Обзор новой серии генераторов Aurora RUN

05.11.2020

Группа компаний «Аврора» с гордостью представляет новую линейку однофазных бензиновых генераторов AURORA RUN:

Электростанции серии представляют собой максимально простую линейку генераторов для автономного энергоснабжения ремонтных бригад, торговых павильонов, загородных домов, дач и т.д

Серия создана по заказу разработчиков AURORA на одном из ведущих производств КитаяLIFAN. Техника данного производителя: автомобили, мотоциклы и пр. заслужила у российского потребителя славу бюджетного и надёжного продукта.

Среди главных достоинств аппаратов следует отметить:

  • Доступную стоимость;
  • Синхронный альтернатор; 
  • Систему лёгкого пуска с ручным стартом;
  • 4х-тактный двигатель с нижним расположением распредвала;
  • Защиту от перегрузок;
  • Защиту от низкого уровня масла;
  • Облегчённую конструкцию аппарата;  
  • Внушительный моторесурс;
  • Качество материалов и сборки гарантированное ведущим производителем мото-техники – LIFAN.

Напряжение в выходной сети агрегатов 220В. Потребители могут быть подключены к генератору с помощью розеток с номиналом тока 16А

Aurora run_2.jpg

Для аппаратов AGE и ABE 5500 RUN предусмотрена возможность подключения с помощью розеток 32А – данный вариант позволит не беспокоиться о надёжности и безопасности подключения мощных устройств с высокими токами потребления.

Aurora run_4.jpg

Номинальная проверенная нагрузкой мощность генераторов составляет 2; 2.8 и 5 кВт:

Aurora run_6.jpg  

Максимальная 2.2; 3.0 и 5.5 кВт:

Aurora run_7.jpg

В зависимости от выбранной модели электростанции, аппараты позволяют запитать широкий спектр электроприборов от ламп освещения до строительного инструмента: УШМ, дрели, строительные фены и т.д.

На генераторах установлен одноцилиндровый 4х-тактный бензиновый двигатель OHV, с верхним расположением клапанов. Данная особенность конструкции делает моторы – долговечнее, снижает расход масла на угар, экономит топливо, облегчает пуск двигателя, и делает его работу значительно тише. Низкий уровень шума, (от 67 до 74 Дб) – позволяет использовать генераторы на небольшом удалении от жилых помещений или мастерских. 

Aurora run_8.jpg

Чугунная гильза блока цилиндров увеличивает износостойкость узла, и продлевает срок его службы. Двигатели генераторов оснащены системой лёгкого ручного запуска.

Aurora run_9.jpg

Облегчённая рама генераторов значительно снижает вес устройств, при этом надёжно фиксирует все элементы конструкции. 

Aurora run_10.jpg

Предельно лаконичная конфигурация электростанций позволяет легко обслужить оборудование и без проблем добраться до любого узла в случае необходимости настройки или ремонта.

Aurora run_11.jpg

Баки генераторов объёмом 3.6 и 6.5л – просчитаны инженерами из расчёта оптимального времени непрерывной работы аппаратов.

Aurora run_12.jpg

Обратите внимание, при поставке с завода картеры двигателей не заправлены маслом! Перед первым пуском, в зависимости от модели, следует залить в горловину 0.6 или 1,1 литра полусинтетического или минерального машинного масла для четырехтактных бензиновых двигателей (SAE10W-30). Смазку следует добавлять до момента появления масла в заправочной горловине, как указано на шильде.

Aurora run_13.jpg

Система контроля уровня масла не допустит повреждения двигателя при низком уровне смазки в картере. Датчик масла контролирует объём смазки в картере двигателя. При падении уровня – электрическая цепь размыкается и глушит мотор, для того, чтобы уберечь владельца от расходов на дорогостоящий ремонт. 

Aurora run_14.jpg

Обратите внимание, выбор неверного типа масла или ненадлежащее обслуживание генератора может привести к ошибкам в работе датчика. Слишком густая смазка может быть причиной отказа в работе данного узла. Не забывайте своевременно производить замену масла, проверяйте уровень при каждом пуске. Если генератор будет обслуживаться и эксплуатироваться в соответствии с инструкцией, аппарат прослужит вам верой и правдой многие годы. 

Охлаждение двигателя во время работы происходит за счёт нагнетаемого воздуха. Воздушные фильтры генераторов предотвращают попадание в цилиндры пыли и нуждаются в периодическом осмотре и очистке. 

Aurora run_15.jpg

Заправлять аппараты рекомендуется 92 бензином. 

Aurora run_16.jpg

Модель ABE 5500, может использовать в качестве топлива баллонную пропан/бутановую смесь.

Aurora run_17.jpg

«Сухой» вес аппаратов 36, 38 и 66кг.

Aurora run_18.jpg

В комплекс работ по обслуживанию генераторов входят:

  • Проверка уровня масла и топлива перед каждым пуском;
  • Полная замена масла каждые 50-часов работы; 
  • Контроль искрового промежутка и чистка свечи зажигания (BPR6ES/BP6ES (NGK)) каждые 50-часов работы;
  • Очистка и замена воздушного фильтра. 

Чтобы запустить генератор потребуется выполнить несложную последовательность действий:

  • Перед пуском нужно вынуть вилки потребителей из розеток генератора;
Aurora run_19.jpg
  • Открыть топливный кран;
Aurora run_20.jpg
  • При пуске холодного двигателя следует перевести воздушную заслонку в положение «Закрыто». Если вы осуществляете пуск прогретого двигателя – заслонку закрывать не нужно.
Aurora run_21.jpg
  • Далее следует повернуть переключатель зажигания в положение ON. 
Aurora run_22.jpg
  • Сильно и равномерно потянуть за шнур стартера. Двигатель должен запуститься. 
Aurora run_23.jpg
  • После того, как двигатель аппарата наберёт обороты нужно открыть воздушную заслонку.

Автоматический стабилизатор (AVR) предотвращает скачки напряжения при изменении числа оборотов двигателя. Устройство контролирует значение напряжения для нормальной работы всего оборудования подключенного к генератору при увеличении или уменьшении нагрузки.

Aurora run_24.jpg

Внимание - Общая мощность потребителей энергии не должна превышать максимальную мощность генератора. Электростанция не должна работать на пределе мощности дольше 20-30 минут. В противном случае срок службы аппарата может значительно сократится. При работе генератора с потребителями оснащёнными электродвигателями, следует учитывать их стартовые токи. Продолжительная работа устройства возможна исключительно при нагрузке не более 80% от максимальной. Нижний порог нагрузки для бензиновых электростанций составляет 30-40%. В противном случае, при продолжительной работе с небольшой нагрузкой возможны проблемы с поршневой группой и карбюратором. 

Рекомендуем так же следить за циклами работы и пауз электростанций. Бензиновые генераторы с воздушным охлаждением, не предназначены для непрерывной работы более 8 часов. 

Для того, чтобы подготовить генератор к длительному хранению необходимо: слить топливо и удалить его остатки из систем генератора запустив электростанцию на 15-20 минут на холостом ходу. Подключать потребителей электроэнергии в этот момент не следует. В отверстие свечи зажигания необходимо залить 5мл свежего моторного масла и несколько раз провернуть вал двигателя ручным стартером. Зажигание в процессе должно быть выключено. Хранить аппарат следует в сухом помещении под чехлом.

Aurora run_25.jpg

Генераторы Aurora RUN – простые и надёжные аппараты, для работы на даче или в полях. Если Вы выбрали AURORA – вы сделали правильный выбор.


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.