17.12.2007
Несколько слов о бытовых и профессиональных снегоуборщиках
Промышленность выпускает снегоуборочные машины двух типов - шнековые и шнеко-роторные, часто их еще называют одно- и двухступенчаты­ми. Разница не только в конструкции рабочей системы. У машин...
Краткий путеводитель по снегоуборщикам
Для нас, как жителей Севера, проблема уборки снега стоит довольно остро, и если в городских условиях мы ещё можем надеяться на коммунальные службы, то обладая загородными владениями, иметь снегоуборщик просто порой жизненно необходимо. Впрочем снегоуборщики так же важны и для организаций, в зоне ответственности которых находятся уличные территории. В этой заметке мы вкратце рассказываем об основных отличиях этого крупного семейства уборочной техники.
Подметальные машины
В этом обзоре мы расскажем об основных типах подметальных машинах.  Все, о чем мы будем писать в этом тексте будет полезно для владельцев загородных домов, садовых участков, для организаций, занимающимися благоустройством коммерческих объектов, например, складов, рынков, придомовых территорий. Самое главное отличие от традиционного дворника с метлой – это скорость уборки и меньшее количество трудозатрат, иными словами эффективность. Тот объем работы, который приверженец ручного труда выполнит за полдня, оператор подметальной машины сделает за час.