Starmix

Starmix
1921: В Штутгарте Роберт Шётле учреждает "Elektrotechnische Spezialfabrik Staubsauger фюр УНД Gebläse" (дословный перевод - Электротехническая специальная фабрика пылесосов и воздуходувок). "VENTUS" один из первых пылесосов в совершенно новой индустрии в Германии.
1925: Комания получает название: "ЭЛЕКТОСТАР". Разработана первая сушилка для рук горячим воздухом.
Электростар переезжает в Райхенбах. В компании на то время работают 30 человек. 70% всех производимых пылесосов и сушилок для рук экспортируется в 49 стран мира.
1933: Первый вертикальный пылесос представлен рынку. Начинается приготовление кухонных машин для замеса и перемешивания.
1938-1945: Программа переключена к производству специальных частей для заводов подшипников, машин и электромоторов. Производство пылесосов и воздуходувок возобновляется уже в мае 45. Вскоре компания насчитывает 150 сотрудников. Первый электрический блендер "Starmix" завоевывает быстрорастущий рынок. Он становится бестселлером и символом немецкого бизнес-бума. Он также основывает новое фирменное наименование "starmix".
1953: В компанию входит Питер Коттхаус, зять Роберта Шётле, "Piccolo", мультифункциональный бытовой прибор, который работает как блендер, пылесос и полировщик пола становится успехом и помогает создать более 600 рабочих мест.
1955: Производственные мощности существенно расширены. В качестве мощных конкурентов существующей технике на рынок запущены модели полотеров и пылесосов "Starboy" и "Starmaster". Меняется руководство компании. Роберта Шёттле сменяют Ганс Шёттле и Питер Коттхаус.
1960: Разработана "молодая линия - Junge Linie", установлены новые и модернизированные кухонные приборы. Программа кухонных приборов MX3 становится разносторонней линейкой, которая включает в себя все виды кухонного оборудования и кофемашин.
1962-1963 Кухонная серия MX4 устанавливает новые стандарты с принципиально новой высокоскоростной концентрической система привода блендера. Ручной миксер модели QX с запатентованной системой быстрого смешивания становятся ультрапопулярны. Их было произведено более ста тысяч.
1966: Построено новое современное административное здание. Сушильщик рук T5 начинает новую эру. Долгое время он является лидером рынка в своем сегменте. Благодаря широкому успеху и славе бренда STARMIX, все будущие продукты ELECTROSTAR подписаны этим престижным именем. SM6 будет новой и успешной принципиальной схемой пылесоса. Он служит образцом (эталоном) для отрасли.
1975: Создание пылесоса SG 10 и промышленного SG 20 окончательно формирует разделение бытовой и профессиональной техники.
1977: Роберт Шётле младший, представитель третьего поколения семейного бизнеса, начинает брать на себя ответственность за действия компании.
1978: Мощнейший универсальный HG6 расширяет понятие универсальнй полезной продукции и задает критерии для будущих разработок. Это первый пылесос с новой системой чистки электромагнитного фильтра с возможностью сбора и влажного и сухого мусора.
1979: С кухонным комбайном MX5 началось новое поколение бытовых приборов starmix.
1980-1981: Гансу Шётле и Питеру Коттхаусу 60 лет. Роберт Шётле младший становится генеральным директором.
1982: Завод выпускает первую модель сушилок для рук с защитой от вандализма в алюминиевом корпусе
1984: STARMIX завоевывает ведущее положение в рынке с универсальным пылесосом ZYKLON HG8, в котором реализовано тангенциальное прохождение воздушного потока, разностороннюю модульную схему платформы.
1985: Сушилки для рук, производимые заводом, имеют самый широкий и неоспоримый ассортимент. Это разнообразие вкупе с большим выбором санитарно-гигиенических средств обеспечивают успешное распространение продукции в гостиничном и гостиничном секторе.
1987-1992: Несколько проектов по передаче технологий для производства пылесосов заложили основу для успешных контактов в процветающем Китае.
До 1992 года в России устанавливались новые контакты и приобретался опыт, в Китае активизировались контакты и оценивались перспективные партнерства.
1994: Садовый пылесос с функцией воздуходува становится хитом. За 2 года обороты компании удвоились.
1996: Electrostar концентрирует свои возможности на воздуходувных и воздуховсасывающих приборах, одновременно сворачивая линейку кухонной техники.
1997: Starmix активизирует экспортную деятельность на Ближнем и Дальнем Востоке. Совместное предприятие в Пекине, Китай, было основано для производства сушилок для рук, и продукты успешно продаются в Китае и за рубежом до сих пор.
2000: Новый коммерческий и промышленный пылесос устанавливает новые стандарты качества. Усовершенствованная система очистки электромагнитных фильтров в сочетании с автоматическим подключением пылеобразующих электроинструментов является новой вехой в функционировании и надежности продукции Starmix. Он предлагает устойчивый успех в высоко конкурентной среде коммерческого рынка для ремесленников и специалистов. Технология и надежность Starmix ценятся профессионалами по всему миру.
2003 год: с семьей Горовых и ALGO-Group Starmix нашел ценного стратегического партнера в Восточной Европе.
К 2007 году ALGO становится владельцем 100% акций Starmix.
2008: название компании становится Electrostar GmbH. В новых направлениях компанию возглавляет нынешний генеральный директор Роман Горовой. Адаптируясь к новым требованиям, в завод вкладываются большие инвестиции.
2009: Произведена новая серия пылесосов GS (https://evrotek.spb.ru/search/?q=Starmix+GS) для профессионального использования. Сушилки руки серии TT1800 получают модернизированный вид и их потребление энергии уменьшено и оптимизировано.
2010: Запущено производство новой серии ISP, которая устанавливает новые стандарты для непрерывной dust-free рабочей среды, без потери силы воздушного потока.
2011 год: в год 90-летия "ЭЛЕКТРОСТАР", компания и ALGO-Group расширяется за счет приобретения Haaga Kehrsysteme GmbH, которая производит и продает высокопроизводительные уборочные машины по всему миру.
2014: Серия строительных пылесосов STARMIX IPULSE ISP устанавливает ещё более высокие стандарты. Датчики измеряют давление до и после пылевого фильтра и инициируют очистку по мере необходимости для того чтобы обеспечить непрерывную высокую всасывающую силу и защитить потребителя от опасной пыли.
2015: бренд STARMIX отличается высоким и прогрессивным ростом и еще большим вниманием к потребностям клиентов. Вакуумные пылесосы NSG uClean развивают успешную серию HS и GS коммерческих пылесосов и приносят с новыми характеристиками свежий ветер к портфолио продуктов starmix.
2017: Рождаются новые звезды. Весной на рынок выходит новая серия сушилок "HighSpeed Compact-Class", состоящая из фена для рук, фена со шлангом и фена для волос. Осенью того же года возобновилась популярная серия iPulse: IPULSE RELOADED.
Поделиться: