28.03.2022

Hola, amigos! Группа компаний Aurora презентует новую маску хамелеон под названием Skeleton Fire!

Маска_СкелетонФ.jpg

Технические характеристики щитка отлично знакомы отечественным сварщикам: светофильтр А-777, на базе которого построена маска - применяется в средствах защиты на протяжении уже более 10-лет. За годы работы маски с данным фильтром зарекомендовали себя как простые и надёжные щитки. Мексиканская Aurora - идеально подойдёт для MMA сварки, работы в паре с полуавтоматом, а также средних и высоких режимов TIG сварки.

AURORA A-777 SKELETON FIRE_0.jpg

Главной особенностью новых масок AURORA можно назвать технологию MultiColor. 

AURORA A-777 SKELETON FIRE.jpg

За счёт нанесения на промежуточные стёкла специального состава из металла и полимеров инженерам производства удалось добиться высокого значения цветопередачи, гораздо более естественной и насыщенной в сравнении с обычными автоматическими фильтрами. 

AURORA A-777 SKELETON FIRE_3.jpg

Цвет светофильтра имеет очень комфортный для сварщика оттенок, как на хороших солнцезащитных очках. 

AURORA A-777 SKELETON FIRE_4.jpg

При полном затемнении фильтра цвета не искажаются ни в зелёную, ни в фиолетовую область. При этом светофильтр имеет почти максимальный оптический класс 1/2/1/1 и сохраняет высокий уровень защиты от ультрафиолетового, инфракрасного излучения (16 DIN), а также вредной части синего спектра.

AURORA A-777 SKELETON FIRE_5.jpg

Чем плоха синяя часть спектра, и почему не все маски c естественной цветопередачей – одинаково безопасны мы рассказывали ранее. Если кратко, то продолжительное воздействие коротковолновой части спектра синего цвета, которым очень богата сварочная дуга, - может оказать необратимое влияние на зрение сварщика.

Маска Skeleton Fire оснащена:

  • Многослойным экраном, состоящим из стёкол со специальным покрытием и жидких кристаллов;

AURORA A-777 SKELETON FIRE_6.jpg

  • 4-мя инфракрасными датчиками дуги;

AURORA A-777 SKELETON FIRE_7.jpg

  • Комбинированным питанием сменных литиевых батарей (СR-2450, 3V), а также солнечного элемента маски - которые поддерживают фильтр в закрытом состоянии.

AURORA A-777 SKELETON FIRE_9.jpg

Маска сделана из высококачественного негорючего первичного полиамида, покрытого защитной плёнкой. Данное покрытие, а также обтекаемая форма маски - предотвращают прилипание сварочных брызг.

AURORA A-777 SKELETON FIRE_10.jpg

Размер рабочей площади светофильтра 99x45. Время срабатывания 1/30.000 секунды. Диапазон рабочих температур от -5 до +55 С. Оптический класс светофильтра 1/2/1/1, - означает, что сварщик видит дугу почти в HD качестве.

AURORA A-777 SKELETON FIRE_14.jpg

Слева, на внешней стороне щитка, расположена ручка регулировки степени затемнённости, которая может варьироваться от 9 до 13 DIN, Уровень затемнения в позиции GRIND – 4 DIN.

AURORA A-777 SKELETON FIRE_15.jpg

На правой стороне маски – ручка настройки чувствительность светофильтра. Увеличивая или уменьшая чувствительность, сварщик сможет подобрать тот вариант срабатывания фильтра, который необходим для работы в конкретных условиях освещённости или многопостовой сварки. Для корректной настройки датчиков маски рекомендуем установить регулятор в положение максимальной чувствительности. Если фильтр будет срабатывать от ламп освещения или дуги соседнего поста – чувствительность датчиков нужно будет уменьшить.

AURORA A-777 SKELETON FIRE_16.jpg

На внутренней поверхности светофильтра расположен 3х позиционный тумблер, который позволяет выставить нужное время отпуска затемнения после сварки от 0,3 сек до 0,8 сек. Данная опция позволяет предотвратить травмирование глаз оператора при остывании сварочной ванны, а также предотвратить «мигание» светофильтра при кратковременных паузах.

AURORA A-777 SKELETON FIRE_17.jpg

Также внутри щитка находится тумблер переключения режимов сварка/заточка. В режиме заточки «GRINDING» светофильтр не реагирует на искры, а значит работать болгаркой или зачищать сварочный шов можно не снимая маски.

AURORA A-777 SKELETON FIRE_18.jpg

Легкий щиток, который весит всего 430 грамм - удобен для продолжительных работ. Оголовье, с мягкой налобной накладкой, позволяет подстроить посадку маски по 5 параметрам:

  • Охват головы;
  • Глубина посадки;
  • Удалённость от лица сварщика;
  • Угол наклона;
  • Усилие необходимое для поднимания/опускания щитка.

AURORA A-777 SKELETON FIRE_19.jpg

Также с помощью специальных переходников маска может быть закреплена на строительной каске. Для работы в паре - каску нужно будет развернуть козырьком назад. 

AURORA A-777 SKELETON FIRE_22.jpg

AURORA A-777 сертифицирована сразу по четырём стандартам – два европейских (EN379 и EN175), а также Американскому (ANSI Z87.1.2010) и конечно же стандарту таможенного союза.

AURORA A-777 SKELETON FIRE_23.jpg


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.