20.04.2022

Группа компаний АВРОРА с гордостью представляет универсальный источник плазменной резки СПЕКТР 100.

Аврора Спектр 100.jpg

Аппарат предназначен как для ручной резки любых токопроводящих материалов, а также для работы в составе станков с ЧПУ, как с цифровым, так и с аналоговым управлением. Инвертор, благодаря честным характеристикам тока, обеспечивает прекрасный результат реза металлов толщиной 20-40мм, в том числе стали – оцинкованной и нержавеющей, алюминия, меди, её сплавов и так далее.

Аврора Спектр 100_2.jpg

Аппарат позволяет оператору выбрать фактуру металла, с которым предстоит работать: сплошной лист или перфорированный. В режиме «Лист», когда горелка добирается до края изделия, дуга отключается. В режиме «Сетка», при потере контакта с металлом, плазмотрон переключается в слаботочный режим, и ожидает окончания воздушного зазора для следующего старта дуги.

Аврора Спектр 100_3.jpg

Электроника управления СПЕКТР 100 построена на базе ARM платформы, что увеличивает качество и скорость обработки сигнала обратной связи. 

Аврора Спектр 100_4.jpg

ARM технология, за счёт медленного подъёма тока, гарантирует надёжный поджиг дуги на любом металле и в любом пространственном положении. 

Аврора Спектр 100_5.jpg

6-IGBT транзисторов и 4 диода под управлением высокоскоростного процессора обеспечивают стабильную работу аппарата. 

Аврора Спектр 100_6.jpg

Платы управления аппарата покрыты слоем компаунд-лака, который защищает электронику от влаги и электропроводящей пыли.

Аврора Спектр 100_7.jpg

Тоннельная система охлаждения эффективно предотвращает перегрев аппарата. Мощный кулер – обеспечивает непрерывную вентиляцию силовой части источника. Электроника внутри корпуса изолирована от силовой части, пыль на платах не скапливается.

Аврора Спектр 100_8.jpg

Инвертор оснащён высокочастотным поджигом с пилотной дугой, а это значит, что проблем со стартом реза у оператора не возникнет. Температура плазменной струи аппарата достигает 10,000-15,000 ℃. За счёт высокой концентрации и скорости плазменного потока пятно теплового воздействия на металл – минимально, а энергия дуги используется наиболее эффективно. 

Аврора Спектр 100_9.jpg

В результате получаем ровный и тонкий рез практически без грата.

Аврора Спектр 100_10.jpg

Потребление воздуха аппарата – 180 л/мин. Это значит, что для работы подойдёт даже однофазный компрессор, например TurboStorm (208л/мин – 6Бар) или Cyclon TURBO (235л/мин - 6Бар), а также более мощные трёхфазные источники сжатого воздуха серии Tornado.

Резчик может выбрать один из двух алгоритмов работы плазмотрона: 2 и 4 такта. В двухтактном режиме кнопку резака нужно держать постоянно. четырехтактный режим позволяет нажать кнопку для старта реза и отпустить её в процессе работы. Для того, чтобы остановить процесс, на кнопку нужно будет нажать ещё раз. Двухтактный режим рекомендован при работе с короткими резами, 4-тактный удобен если придётся резать длинные заготовки.

Аврора Спектр 100_11.jpg

Кнопка «Резка/Тест» позволяет настроить давление плазмообразующего газа для работы источника. При переключении режима в положение ТЕСТ инверторный блок отключается и открывается воздушный клапан.

Аврора Спектр 100_12.jpg

В процессе тестирования оператору необходимо настроить давление воздуха на манометре фильтра-регулятора на значение 5-7Бар.

Аврора Спектр 100_13.jpg

Крайней кнопкой на фронтальной панели, резчик может настроить значение времени пред и пост-газа. Предварительная продувка необходима для настройки аппарата подключенного к станку ЧПУ. Пост-газ применяется для охлаждения расходника плазмотрона.

Аврора Спектр 100_14.jpg

На задней панели расположены гнёзда для подключения СПЕКТР 100 к станкам ЧПУ.

Аврора Спектр 100_15.jpg

Верхний 2-pin коннектор - для машин с цифровым управлением (NC), нижний 4pin- разъём для аналогового подключения (СNC).

Аврора Спектр 100_18.jpg

Спектр 100 оснащён блоком самодиагностики с индикацией результатов на табло аппарата. В случае нештатной ситуации инвертор сообщит о проблеме владельцу. Коды ошибок аппарата от перегрева до локальных отказов, а также способы их устранения оператор может узнать из мануала источника.

Аврора Спектр 100_19.jpg

Безусловная гарантия на всё сварочное оборудование бренда АВРОРА – 2 года. Аврора – Создавая будущее.


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.