Обзор полуавтоматов АВРОРА Динамика 1600, 1800 и 2000

25.03.2021

АВРОРА с гордостью представляет инверторные аппараты полуавтоматической сварки Динамика 1600-1800-2000!

Аврора Динамика.jpg

Аппараты спроектированы при непосредственном участии отечественных инженеров. Новые источники прошли цикл отладки и настройки сварочных режимов непосредственно в лаборатории компании в Санкт-Петербурге. Отечественные специалисты внесли свои коррективы в алгоритм работы источников для того, чтобы добиться стабильной работы во всех режимах и адаптации Динамики к эксплуатации на территории России.

Аврора Динамика_5.jpg

Собственное производство АВРОРА в Китае позволяет нам добиваться того качества и тех рабочих характеристик оборудования, которые нужны Российскому сварщику. Мы слушаем наших покупателей и учитываем их пожелания.

Аврора старается разрабатывать оборудование, которое будет доступно максимально широкому кругу покупателей, при этом каждый аппарат с нашим именем на борту – должен отвечать всем заявленным характеристикам. Динамика – яркий пример такого продукта. Мы считаем, что за этим аппаратом – большое будущее. Его цена, безотказность, функционал и технические характеристики удовлетворят любого сварщика, как начинающего специалиста, так и эксперта в данной области. Думаем, в средней ценовой категории, компании удалось достигнуть предела и создать почти идеальный продукт.

Аврора Динамика_6.jpg

Среди главных достоинств Динамики стоит отметить:

  • Российскую разработку на основе передовой IGBT технологии;
  • Привычное и понятное большинству сварщиков аналоговое управление сварочным режимом;
  • Лёгкую настройку сварочного режима;
  • Эффективная регулировка индуктивности для настройки динамических характеристик переноса, снижения энергии и числа брызг;
  • Цельнометаллический механизм подачи проволоки;
  • 2х и 4х-тактный режимы работы MIG-горелки;
  • Универсальная опорная ось для работы с катушками 1 и 5 кг;
  • Возможность работы с порошковой проволокой без защитного газа;
  • Подающий механизм на наклонной платформе для более плавной подачи проволоки;
  • Ну, и главное, изумительно мягкий процесс сварки. 

Аврора Динамика_7.jpg

В полуавтоматическом режиме Динамика может работать с цельнометаллической проволокой в среде углекислого газа (СО2) или смеси защитных газов, а также с порошковой самозащитной проволокой в режиме No Gas. Для смены полярности, которая необходима для данного режима, сварщику нужно будет переключить обратный кабель в байонет «+», а кабель смены полярности в байонет «-». 

Аврора Динамика_8.jpg

Кроме того, Динамика демонстрирует достойный результат сварки алюминиевых деталей. Соединение получается достаточно ровным и аккуратным. Однако, необходимо помнить, что сварка алюминия аппаратами данного класса не может быть рекомендована для ответственных, динамически нагруженных конструкций.

Аврора Динамика_9.jpg

На панели управления прибора расположены:

  • Амперметр и Вольтметр;
  • Индикаторы сети питания и перегрева аппарата;
  • Кнопка выбора вида сварки (МИГ/ММА);
  • Переключатель режима работы горелки 2/4Т;
  • Ручки настройки Тока, Напряжения и Индуктивности.

Аврора Динамика_10.jpg

Минимальный сварочный ток источников составляет 30А, что позволяет настроить удобный режим для сварки кузовного металла. Инверторы оснащены реально работающей ручкой подстройки индуктивности. Данная регулировка поможет сварщику оптимизировать режим работы источника при сварке тонкого металла и добиться снижения числа и энергии брызг.

В нижней части фронтальной панели находятся:

  • Евроразъём для MIG-MAG горелки;
  • Байонеты для подключения сварочных кабелей и кабеля смены полярности.

Аврора Динамика_15.jpg

Надежный электромотор и двух-роликовый механизм помогают сделать процесс подачи проволоки плавным и стабильным. По многочисленным просьбам сварщиков аппараты решено было оснастить цельнометаллическим механизмом подачи.

Аврора Динамика_16.jpg

Подкатушечник аппарата оснащён «левой» резьбой, для предотвращения откручивания бобины в процессе работы. 

Аврора Динамика_18.jpg

Универсальная опорная ось с регулируемым тормозом рассчитана на работу с катушками D200 (5кг.) и D100 (1 кг.).

Аврора Динамика_19.jpg

Аппараты построены на базе IGBT транзисторов. На борту – 4 основных платы:

  • плата управления;
  • силовая плата;
  • плата питания;
  • плата дисплея.

Аврора Динамика_20.jpg

Платы аппарата покрыты слоем специального герметизирующего полимера, который наносится на производстве машинным способом. 

Аврора Динамика_21.jpg

Мастера сервисного центра оценили запас мощности силовых элементов: транзисторов, диодов и конденсаторов на 5 баллов из 5 возможных.

Аврора Динамика_22.jpg

ПН инвертора соответствует декларируемому: 50 и 30 %, в зависимости от модели. Тест аппаратов, проведённый в полном соответствии с ГОСТ (60974-1-2012) током длительной нагрузки при 40С – подтверждает значение ПН, заявленное в мануале. 

Аврора Динамика_23.jpg

Вентиляторы аппаратов работают постоянно, что позволило поддержать достаточно высокий ПН полуавтоматов. На Динамике 2000 установлен спаренный блок вентиляторов. Перегреть аппараты достаточно сложно. Надёжность новых инверторов сопоставима с профессиональными аппаратами совершенно другой ценовой категории!

Аврора Динамика_24.jpg

Повторим, что аппарат обладает отличными сварочными характеристиками, что в купе с честными техническими данными, делают его отличным помощником, как для новичков, так и для профессиональных сварщиков.

Сварочный ток в режиме ММА может быть настроен оператором в диапазоне от 30 до 140-160-180А в зависимости от модели источника. 

Аврора Динамика_25.jpg

Режим ручной дуговой сварки на аппарате оснащён всем необходимым функционалом: Antistick, Hot Start, Arc Force. Алгоритмы дополнительных функций заданы на производстве и не настраиваются сварщиком.

Новые аппараты Динамика поставляются в картонных коробках. 

Аврора Динамика_27.jpg

В комплекте с аппаратом идут трёхметровая горелка MIG 15, набор токосъёмных наконечников, ролик подачи с V-образной канавкой (0.6-0.8), два кабеля 2.5м сечением 25мм2, 300-амперные зажим на массу и держатель электродов.

Аврора Динамика_28.jpg

Среди плюсов нового оборудования стоит отметить 2х летнюю безусловную гарантию, а так качество, подтверждённое известным брендом.


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.