04.03.2020

Представляем вашему вниманию первый аппарат плазменной резки в линейке АВРОРА. С гордостью представляем Джет 40 – лучшая альтернатива "болгарке".

Аврора Джет 40.jpg

Среди сильных сторон новинки стоит отметить:

  • Доступную стоимость аппарата;
  • Честные характеристики;
  • Расширенный функционал.

Джет был задуман инженерами как предельно простой и доступный широкому кругу покупателей аппарат. При этом, функциональные возможности инвертора не уступают источникам линейки PRO. Джет справится с резкой любого токопроводящего материала от чёрной стали и нержавейки, до алюминия, бронзы или титана. 

Аврора Джет 40_3.jpg

Толщина разделительного реза стали до 12 мм. Комфортная толщина реза, которая гарантирует высокое качество кромки – 8-10мм. 

Аврора Джет 40_4.jpg

Конструкция просчитана инженерами с запасом по мощности: 4 IGBT транзистора (40N60NPFD), 6 диодов (L4206S) и мощный выходной мост (BR3510) – гарантируют продолжительный срок службы аппарата.

Аврора Джет 40_5.jpg

При сборке применяется SMD-монтаж с компаунд-покрытием плат. 

Аврора Джет 40_9.jpg

Разработчики позаботились о ремонтопригодности источника: аппарат собран на 4 платах, что позволят в случае поломки заменить только один элемент и существенно сэкономить на ремонте.

Аврора Джет 40_8.jpg

Джет 40 можно назвать простым и надёжным аппаратом, который гарантирует владельцу высокое качество разделки металла практически без грата, при условии правильной настройки источника. При этом сталь или другой металл не деформируются, коробления не происходит.

Аврора Джет 40_10.jpg

Потребление воздуха Джет 40150л/мин, при давлении 4.5-5 Бар, а значит для стабильной работы будет достаточно подключения компрессора серии WIND. В случае большого объёма работ рекомендуем компрессор Gale, который перекрывает потребность в воздухе с солидным запасом. 

Аврора Джет 40_12.jpg

Обратите внимание, на то, что катоды плазмотрона PT-31 – имеют 2 рабочих положения. В случае, если катод изношен с одной из сторон, его можно перевернуть и продолжить резку.  

Katod_PT-31_IVB0087_5829cb84b1133.jpg

Органы управления Джет – предельно лаконичны. На фронтальной панели расположены ручки настройки тока реза и времени продувки по окончании сеанса. Индикаторы сети, перегрева и неисправности.

Аврора Джет 40_13_2.jpg

В нижней части аппарата – расположено гнездо подключения плазмотрона, розетка обратного кабеля и коннектор управления. 

Аврора Джет 40_14.jpg

На задней панели находится ввод кабеля питания, тумблер включения аппарата, фильтр регулятор для подготовки входящего воздуха решётка системы охлаждения. Фильтр регулятор уже установлен на аппарате и защищён от механических повреждений стальным козырьком. Так же можно отметить, что разработчики уделили особое внимание деталям и предусмотрели небольшой фрагмент резиновой трубки на клапане слива конденсата, для того чтобы избежать попадания воды в систему охлаждения инвертора.

Аврора Джет 40_19.jpg

Аппарат оснащён удобной ручкой, которая поможет перенести аппарат весом 5 кг. к месту проведения работ.

Аврора Джет 40_20.jpg

В комплект поставки, кроме аппарата входят: 

  • запасные сопла и катоды;

Аврора Джет 40_21.jpg

  • 3х -метровый эргономичный резак, который удобно лежит в руке;

Аврора Джет 40_22.jpg

  • двухметровый кабель сечением 10 мм2;

Аврора Джет 40_22_1.jpg

  • 200-амперный зажим на массу.

Аврора Джет 40_23.jpg

Среди плюсов нового оборудования стоит отметить 2х летнюю безусловную гарантию, а также качество, подтверждённое известным брендом. Аврора - Создавая будущее


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.