09.04.2020

Группа компаний AURORA представляет Вашему вниманию аппарат плазменной резки AIRHOLD 45. Предыдущие поколения данных аппаратов проверены десятками тысяч сварщиков по всей России, теперь инженеры решили немного усовершенствовать инвертор.

airhold 45_9.jpg

В наследство от прошлых версий инвертору достались:

  • Легендарная надёжность;
  • MOSFET платформа;
  • Лёгкий поджиг дуги; 
  • Простота использования.

Главная особенность новой модели возможность настройки времени продувки плазмотрона, после окончания резки. Опция позволяет защитить горелку от преждевременного износа и сэкономить на расходнике.

airhold 45_4.jpg

AIRHOLD 45 подойдёт для работы с любым токопроводящим материалом: любые типы сталей, медь и её сплавы, алюминий, титан и прочими. Толщина разделительного реза стали до 12 мм. Комфортная толщина реза, которая гарантирует высокое качество кромки – 8-10мм.

airhold 45_8.jpg

Новый инвертор при условии верной настройки процесса гарантирует владельцу высокое качество реза, практически без грата. При этом металл небольшой толщины не деформируется, коробления не происходит.

airhold 45_9.jpg

При сборке AIRHOLD 45 применяется SMD монтаж компонентов. Пайка и нанесение защитного компаунд-покрытия осуществляется в автоматическом режиме с последующим контролем качества микросхем. 

airhold 45_10.jpg

Аппарат создан на базе классической технологии MOSFET, проверенной временем и множеством мастеров в России. В отличие от IGBT аппаратов – число транзисторов значительно больше, а значит рабочая нагрузка на силовые компоненты - распределена равномернее. В случае их выхода из строя, транзисторы c изолированным затвором, в большинстве случаев, меняются парно в то время, как IGBT схема, в случае поломки, требует замены всех транзисторов аппарата.

airhold 45_12.jpg

Как и прежде, для работы аппарату необходим компрессор. Потребление воздуха у AIRHOLD 45 – около 170л/мин при рабочем давлении 4-5 Бар. Для нормально работы аппарата рекомендуем использовать компрессор серии GALE или его аналог.

airhold 45_13.jpg

Катоды плазмотрона PT-31, которым комплектуется аппарат – имеют 2 рабочих положения. В случае, если катод изношен с одной из сторон, его можно перевернуть и продолжить резку.

airhold 45_14.jpg

На фронтальной панели нового AIRHOLD расположены ручки настройки тока реза и времени продувки по окончании сеанса. Индикаторы сети, перегрева и неисправности. 

Фронтальная панель.jpg

В нижней части аппарата находится гнездо подключения плазмотрона и розетка обратного кабеля. Между ними - коннектор управления плазмотрона. Разработчики уделили внимание деталям и предусмотрели защитные крышки для силовых разъёмов аппарата.

Нижняя панель.jpg

На задней панели находится ввод кабеля питания, тумблер включения аппарата, фильтр регулятор для подготовки входящего воздуха решётка системы охлаждения.

Задняя панель.jpg

AIRHOLD 45 оснащён удобной ручкой, которая поможет перенести аппарат весом 7 кг. к месту проведения работ.

Вес.jpg

В комплект поставки, кроме инвертора входят: фильтр-регулятор входящего воздуха, запасные сопла и катоды, 5-метровый резак PT-31, трёхметровый кабель сечением 6 мм2 и 300-амперный зажим на массу.

Комплектация_2.jpg

И ещё один немаловажный момент: - на всю технику, которая выпускается под брендом AuroraPRO- производитель предоставляет двухлетнюю гарантию без ограничений.

AuroraPRO – профессионал в каждом.


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.