29.04.2020

Группа компаний «AURORA» с гордостью представляет аппарат плазменной резки AIRFORCE 60M.

AuroraPRO AIRFORCE 60M.jpg

Аппарат представляет собой модифицированный источник средней мощности, который дополнят линейку аппаратов плазменной резки AuroraPRO. В сравнении с предыдущим поколением Airforce 60M – обладает:

  • настраиваемым временем продувки плазмотрона;

AuroraPRO AIRFORCE 60M_5_Продувка.jpg

  • защитными крышками силовых разъёмов, для большей безопасности резчика;

AuroraPRO AIRFORCE 60M_Защитные крышки.jpg

  • максимальным током реза в 60 Ампер. Трёхфазный аппарат справится с раскроем любого токопроводящего материала в том числе сталей и алюминия, меди, титана и пр. Предельная толщина разделительного реза стали составляет 20мм;

AuroraPRO AIRFORCE 60M_4_20мм.jpg

  • Небольшие размеры и вес = высокий уровень мобильности. Источник пригодится при производстве демонтажных работ, на стройке, на предприятиях по производству металлоконструкций или в крупном автосервисе;

AuroraPRO AIRFORCE 60M_Мобильность.jpg

  • Силовой блок аппарата построен на базе технологии MOSFET, которая гарантирует высокий ресурс электронных компонентов и надёжность всей схемы в целом. Все платы смонтированы машинным способом, элементы аккуратно припаяны, а сами платы покрыты слоем компаунда, - что говорит об ответственном подходе производителя к сборке;

AuroraPRO AIRFORCE 60M_Mosfet.jpg

  • доступной стоимостью в сравнении с основной линейкой.

К основным достоинствам аппарата можно отнести надёжность и простоту использования, чистую линию реза почти без грата, а также отсутствие деформации и коробления металла. 

AuroraPRO AIRFORCE 60M_Чистая линия реза.jpg

Аппарат оснащён осциллятором, высоковольтный разряд которого, - подаётся в дуговой промежуток в момент поджига. Высокая частота работы данного узла значительно упрощает старт реза. 

Потребление воздуха аппарата – 220л/мин, а значит для стабильной работы будет достаточно подключения даже однофазного компрессора, например GALE 100, или более мощных трёхфазных источников сжатого воздуха серии Торнадо.

Gele 100.jpg

На фронтальной панели аппарата расположены:

Фронтальная панель_2.jpg

  • Яркий дисплей амперметра;
  • Ручка настройки тока реза;
  • Ручка настройки времени продувки плазмотрона (от 5 до 20сек). Данная функция позволяет охладить расходник плазменной горелки и продлить срок его службы, в среднем, на 20-25%;
  • Индикатор перегрузки.

В нижней части находятся:

Нижняя часть.jpg

  • Резьбовое соединение для подключения плазменного резака;
  • Коннектор подключения кабеля управления плазмотрона;
  • Быстросъём обратного кабеля. 

Задняя панель:

Задняя панель.jpg

  • Решётка системы охлаждения;
  • Ввод кабеля питания;
  • Штуцер для подключения фильтра-регулятора давления на входящий воздух.  Для уверенной работы аппарата давление воздуха, которое создаёт компрессор должно быть на уровне 4-6 Бар. 

Аппарат оснащён удобной ручкой, которая поможет переместить аппарат весом 14кг к месту проведения работ. В сравнении с базовой моделью AIRFORCE 60M – стал значительно легче, что позволяет рекомендовать аппарат для работы в труднодоступных местах и на высоте.

Ручка.jpg

Стоит отметить так же, что AIRFORCE 60M, в отличие от предыдущего поколения не имеет пилотной дуги, а значит обладает несколько иной функциональной направленностью. Если классический AIRFORCE одинаково легко справлялся со ржавыми или окрашенными деталями, отлично резал перфорированную сталь и сетку, то основным полем деятельности нового аппарата можно назвать свежий стальной прокат. При этом, AIRFORCE 60M на треть дешевле аналога классической линейки

Современная система охлаждения тоннельного типа – эффективно предотвращает перегрев аппарата. Мощный и долговечный кулер – обеспечивает непрерывную вентиляцию силовой части инвертора.

Охлаждение.jpg

В комплект поставки, кроме аппарата входят: запасные сопла и катоды, 5 -метровый плазменный резак SG-55, фильтр-регулятор входящего воздуха, трёхметровый кабель сечением 16 мм и 300 Амперный зажим на массу.

Комплектация.jpg

И ещё один немаловажный момент: - на всю технику, которая выпускается под брендом AuroraPro - производитель предоставляет двухлетнюю гарантию без ограничений

AuroraPRO – профессионал в каждом.

button_cat.png


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.