Обзор линейки однофазных MIG/MAG аппаратов AuroraPRO на 220В

01.04.2020

Сегодня мы хотим рассказать о линейке однофазных MIG/MAG аппаратов AuroraPRO и RILAND, чтобы помочь покупателям с выбором подходящего инвертора. Модельный ряд полуавтоматических источников AuroraPRO достаточно велик, надеемся, что данная статья поможет Вам разобраться в отличиях аппаратов и сделать правильный выбор.  

Стоит сказать, что все аппараты под брендом AuroraPRO – производятся исключительно на мощностях завода RILAND. Совместному бренду Aurora и RILAND уже более 10 лет. Качество, проверенное временем.

AuroraPRO полуавтоматы на 220В.jpg

Первым аппаратом, о котором хотелось бы рассказать, является бытовой MIG/MAG инвертор POLO 160. К линейке ПРО он не относится, однако производится на том же заводе, что и проф. линейка, а поэтому заслуживает отдельного упоминания.

Aurora POLO 160.jpg

Среди главных достоинств аппарата стоит отметить:

  • Доступную стоимость, самую низкую, на сегодняшний день, во всём модельном ряду;
  • Отличные сварочные свойства и простоту настроек;
  • Современную IGBT платформу источника. 

К категории бытовых аппарат отнесён из-за встроенной горелки и упрощённого функционала.

В модельном ряду профессиональных однофазных полуавтоматов, выпускаемых под брендом AuroraPro представлены 2 направления эволюции сварочных источников — это линейки Speedway и Overman. Главное отличие двух этих категорий заключается в полупроводниках на базе которых построены аппараты. Так, Speedway оснащены IGBT транзисторами, а Overman`ы построены на базе MOSFET. Не будем погружаться в тонкости модуляции, быстродействия, рабочих температур кристаллов и прочих малопонятных вещей из области электротехники – скажем только, что абсолютно всё равно на какой платформе построен инвертор, главное, чтоб он мог выдавать те характеристики, которые необходимы для создания прочного сварного шва. И Speedway и Overman, за длительное время существования доказали свою работоспособность и надёжность.

На 2020 год в линейку Speedway входят 5 аппаратов. Это: 

Speedway.jpg

Рассказ об основной линейке AuroraPRO начнём с новинки в модельном ряду полуавтоматов, а точнее сразу с трёх самых технологически навороченных источников. Речь об аппаратах Speedway серии Synergic. На наш взгляд линейку можно назвать оптимальным выбором для покупателя, и вот почему:

Инверторы 160, 180 и 200 - уже второе поколение источников. Аппараты оснащены синергетическим управлением пропорцией тока и напряжения, с возможностью ручной корректировки вольтажа и индуктивности. Процессор аппарата позволяет настроить инвертор под разные задачи. Например, в режиме Root можно добиться минимального разбрызгивания металла, а при переключении в режим ММА сварщик сможет задать необходимые параметры горячего старта или форсирования дуги.

Speedway_3.jpg

Основные достоинства Speedway Synergic:

  • Режим Root – новая технологическая фишка инженеров компании, которая позволяет избавиться от брызг в процессе сварки с использованием углекислоты. Количество брызг при работе в Root режиме примерно такое же, как и при использовании дорогостоящей газовой смеси.
  • Синергетическое управление. Автоматическая настройка пропорции сварочного напряжения и скорости подачи. Синергетика - здорово облегчает задачу новичка и предотвращает грубые ошибки. Ручная подстройка тока и индуктивности позволит довести выбранный режим до идеала.

  • Полноценный ММА – Можно сказать, что аппараты Speedway SYNERGIC совмещают в себе 2 аппарата: полуавтомат и ММА инвертор. На борту Антистик, регулируемый по току и времени Горячий старт, настраиваемый Форсаж дуги – функции которых нет на многих РДС аппаратах. 

  • LIFT TIG режим. Источники имеют возможность подключения вентильной горелки, для сварки стали или нержавейки.  

Следующий источник в ряду - Speedway 175

Speedway 175.jpg

Главным отличием данного аппарата является максимально богатая комплектация: в коробке держатель электрода, вентильная TIG горелка с кнопкой управления поджигом и полным набором расходника, а также горелка для полуавтоматической сварки. Для начала работы, сварщику понадобится докупить только проволоку, баллон с газом и редуктор, - после чего можно приступать к сварке. Speedway 175 является одной из визитных карточек AuroraPRO. В своё время, этот аппарат стал родоначальником синергетической линейки источников. Аппарат и по сей день остаётся востребованным у сварщиков в России.

Speedway 175 _2.jpg

Последний полуавтомат - Speedeway 200, выделяется на фоне собратьев. Это аналоговый источник с ручными настройками. 

Speedway 200_2.jpg

Основное предназначение – работа на небольших производствах благодаря высокому ПН и возможности использования 15-килограммовых катушек проволоки. Наиболее востребован аппарат будет на производстве, где нет возможности использовать мощные 3-х фазные машины.

Speedway 200.jpg

Предыдущее поколение Speedway, было достаточно дорогим для покупателя, а потому аппараты не были массовым продутом. Прогресс связанный со снижением стоимости IGBT компонентов и улучшением характеристик полупроводников позволяет добиться снижения стоимости аппаратов, что добавляет им конкурентоспособности.

Второе подразделение полуавтоматов AuroraPRO – аппараты на базе MOSFET транзисторов. На сегодняшний день в линейке представлены 2 семейства Overman: классическая линейка с цифровыми кодами 160, 180 и 200, а также обновлённые аппараты 165, 185 и 205 функционал которых обогащён режимом ММА.

Overman.jpg

Overman – легендарный аппарат завоевавший доверие отечественных потребителей своей простотой и отличными сварочными свойствами. Многие сварщики называют Оверман – «автоматом Калашникова» за безотказность, лёгкость в управлении и уверенность в результате. За всё время продаж данного аппарата доля заводского брака на порядок ниже одного процента от всего объёма проданных инверторов.

Если говорить о классическом аппарате, то лучшим индикатором его популярности будет статистика продаж: за годы присутствия Overman на рыке, было реализовано более 100.000 аппаратов. Цифра, которая внушает уважение и говорит о доверии к продукту.

Overman_2.jpg

Новая линейка: аппараты Overman 165, 185, 205 – отличается от классической нюансами схемотехники и экстерьера. Главное отличие – возможность ММА сварки, которой лишены владельцы первого поколения Overman.

Overman_3.jpg

Хотелось бы подчеркнуть, что в классической линейке Overman на протяжении всего периода существования полуавтомата, не было сделано ни одного конструктивного изменения в сторону удешевления продукта. Добившись той предельной пропорции качества, надёжности и функционала, мы, как производитель, отказались от изменений, которые могли бы сказаться на потребительских свойствах продукта. Это привело к тому, что у простого покупателя складывается впечатление, что аппарат дорожает, в сравнении с другими источниками, созданными на базе инновационной технологии IGBT. Однако реальная стоимость Овермана в валюте остаётся той же, что и 7 лет назад.

Overman_4.jpg

Когда-то аппараты Overman были самыми бюджетными источниками среди полуавтоматов. Сегодня, назвать аппарат дешёвым - нельзя, но покупая Оверман вы получаете именно ту легенду, которая верой и правдой служит Российским сварщикам на протяжении многих лет.

Оборотной стороной данной медали, можно назвать бурное развитие IGBT технологий и сварочных аппаратов на этой платформе. Будущее за цифровым управлением и высокоточными настройками процесса. Вместе с прогрессом технологии дешевеют, уже сейчас вы можете видеть данный процесс на примере аппаратов Speedway – источников более сложных и многофункциональных в сравнении с аналоговой классикой.

Какой бы полуавтомат не предпочли наши покупатели – домашний Polo или почти промышленный Speedway 200 – удовольствие от работы источниками будет одинаковым. Какой бы сварочный проект Вы не задумали оборудование AuroraPRO – поможет Вам воплотить задумку в жизнь, а вложенные средства неоднократно окупятся.

AuroraPRO – профессионал в каждом.


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.