22.06.2021

Группа компаний AURORA с гордостью представляет новую линейку малошумных безмасляных машин прямого привода PASSAT:

Aurora_passat.jpg

В грядке компрессоров 5 моделей с теоретической производительностью от 131 до 560л/мин. Это значит, что компрессоры помогут решить большинство задач связанных с воздухом которые возникают в бытовых или гаражных условиях. 

Среди основных достоинств PASSAT стоит отметить 3 ключевые особенности: 

  1. Отсутствие масла; 
  2. Низкий уровень шума;
  3. Стойкость к просадкам питающего напряжения.

Отсутствие масла в картере аппаратов решает сразу несколько проблем. Во-первых, экономия на масле, во-вторых возможность транспортировки аппаратов в любом положении, хоть вверх ногами, в-третьих чистый воздух без масляной эмульсии. Последнюю особенность активно используют на пищевых производствах или, к примеру, в медицине, где наличие масла в нагнетаемом воздухе строго запрещено.

Уровень шума новых аппаратов, в зависимости от модели, составляет 60 - 70 Дб, что значительно тише, чем у других компрессоров с прямым приводом. Для сравнения, значение уровня шума у самого популярного однофазного компрессора AURORA, серии GALE – 80 Дб. Разница в 10-20 Дб кажется незначительной, но ухом воспринимается как гораздо более громкий звук. Тихие компрессоры PASSAT можно рекомендовать для установки в непосредственной близости от места производства работ, прямо в доме или в гараже что экономит не только пространство в мастерской, но и благотворно сказывается на производительности аппаратов: отпадает необходимость сооружения длинных пневмолиний. Семья домашнего мастера так же будет очень довольна тишиной. Грохот компрессора перестанет тревожить домочадцев.

Низкое питающее напряжение в гаражах является серьёзным препятствием для работы компрессоров. Внушительные стартовые токи однофазных моделей компрессоров, порой так нагружают слабые питающие сети, что двигатели аппаратов не могут запуститься. Как показали тесты компрессоров PASSAТ эти аппараты легко преодолевают просадки в питающей сети до 170-180В, значений напряжения, которые противопоказаны для работы классических масляных компрессоров.

Конструктивно компрессоры PASSAT устроены очень просто. Вал электродвигателя с двух сторон мотора соединён шатунами с поршнями. Поршни нагнетают давление в ресивер, далее воздух может быть доставлен к потребителю. 

Aurora_passat_21.jpg

Полимерные тефлоновые уплотнители поршней компрессоров имеют низкий коэффициент трения, обладают способностью сопротивляться деформации и не терять пластичности при рабочих температурах. 

Aurora_passat_4.jpg

Операция по замене уплотнительных колец не требует специальных знаний и может быть проведена владельцем аппарата самостоятельно, без обращения в сервисный центр.

Aurora_passat_6.jpg

Линейка PASSAT готова предложить покупателям 5 вариантов ресиверов с объёмом от 8 до 100 литров, максимальное давление 8 Бар, мощность электродвигателей от 0.7 до 3 кВт.

Aurora_passat_11.jpg

Вес устройств от 16 до 85 кг.

Aurora_passat_10.jpg

Результаты тестов производительности компрессоров PASSAT на выходе, при рабочем давлении 2, 4 и 6 Бар:

Модель 2 Бар 4 Бар 6 Бар 
Aurora PASSAT 8 95 75 60
Aurora PASSAT 25 180 150 120
Aurora PASSAT 50 175 145 110
Aurora PASSAT 75 240 190 150
Aurora PASSAT 100 315 250 200

Воздушные фильтры в новых усиленных, герметичных корпусах из пропилена, установленные на компрессорах, позволяют избежать попадания в цилиндры пыли. 

Aurora_passat_12.jpg

Фильтры устройств требуют периодической чистки и замены в случае необходимости. 

Aurora_passat_13.jpg

Стоит помнить также, что несмотря на отсутствие масла в картерах компрессоров, в ресиверах образуется конденсат, который необходимо удалять ежедневно по окончании работ. Сливная пробка расположена в нижних точках баков.

Aurora_passat_14.jpg

Блоки автоматики, установленные на компрессорах PASSAT - следят за поддержанием рабочего давления в ресивере. Процесс сжатия воздуха выключается, при достижении давления в 8 АТМ. Когда давление в баке падает до 6 АТМ автоматика снова включает забор воздуха, который продолжается до момента набора расчётного давления. Автоматика применяется для того, чтобы циклы работы и пауз компрессора чередовались.

Aurora_passat_15.jpg

Поршневые компрессоры с прямым приводом, согласно рекомендации производителя, должны работать в повторно-кратковременном режиме. Продолжительность нагрузки компрессора составляет 60%. Это значит, что после 6 минут работы нужно будет сделать 4-х минутную паузу для охлаждения поршневого блока. Максимальная продолжительность непрерывной работы должна составлять не более 10 минут и не чаще чем раз в два часа работы устройства. На случай выхода автоматики из строя, компрессоры оснащены предохранительным клапаном, который сработает, если давление в ресивере превысит предельное значение.

Быстросъёмные соединения компрессора - позволяют подключить пневмоинструмент за несколько секунд. На аппарате смонтированы 2 выхода: левый, через редуктор для подключения пневмоинструмента и регулировки требуемого давления, правый выход – напрямую из ресивера, для подключения потребителей требующих максимального давления, например, подкачки, или продувочного пистолета. На старших моделях аппаратов манометры направлены вверх для удобства работы оператора.

Aurora_passat_19.jpg

Если у вас возникли вопросы, или вы хотите получить консультацию - обращайтесь к нам любым удобным для вас способом. Мы всегда рады помочь нашим клиентам.


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.