03.06.2021

Группа компаний Aurora с гордостью представляет новые модификации легендарного поршневого компрессора Gale, с ресиверами объёмом 25 и 75 литров.

Aurora Gale 25 и Gale 75.jpg

Линейка GALE компрессоров AURORA не даром стала столь популярной среди однофазных аппаратов с прямым приводом. Главными достоинствами устройств можно назвать:

  • их высокую производительность на выходе;
  • отличный баланс мощности мотора и характеристик поршневого блока;
  • конструкцию, проверенную временем и десятками тысяч гаражных мастеров по всей России;
  • широкий выбор моделей под любую задачу и, практически, под любой пятачок для размещения компрессора. 

AURORA GALE 25 и 75 – расширяют линейку до 4 моделей с объёмами баков от 25 до 100 литров. Каждый из аппаратов занимает свою нишу и ориентирован на собственный фронт работ.

Так Gale 25 – пригодится сотрудникам ремонтных бригад, которым необходима высокая производительность в компактном мобильном корпусе. Большие колёса аппарата, высокая рукоятка и маленький ресивер помогут удобно разместить компрессор в машине и оперативно доставить «Галю» к месту проведения работ.

Aurora Gale 25 и Gale 75_2.jpg

Gale 75 – аппарат с вертикальным ресивером для работы в гараже, небольшом сервисе и при выполнении работ на выезде. Рабочее место для данного аппарата можно организовать, используя минимум пространства. Компрессор с вертикальный ресивером, в силу конструкции, выдаёт более «сухой» воздух в сравнении с аппаратами с горизонтальным баком, что так же можно назвать существенным плюсом данного типа аппаратов. Gale-75 оснащен транспортировочными колёсами большого диаметра, удобно изогнутой ручкой и амортизирующими ножками, для большей устойчивости.

Aurora Gale 25 и Gale 75_3.jpg

Конструктивно, компрессоры линейки GALE не изменились. Поршневые группы и электродвигатели, установленные на новых аппаратах, - те же, что и на легендарных GALE – 50 и 100. 

Aurora Gale 25 и Gale 75_4.jpg

«Галя» - компрессор с внушительной производительностью который справится со снабжением воздухом широкого спектра пневмооборудования от продувок и подкачек, до аппаратов плазменной резки, небольших гайковёртов и прочего.

Aurora Gale 25 и Gale 75_4_4.jpg

Производительность компрессоров на входе 412 л/мин, - при нулевом давлении в ресивере, максимальное давление 8 бар. 

Aurora Gale 25 и Gale 75_6.jpg

Мощность электродвигателя 2,2 кВт. 

Aurora Gale 25 и Gale 75_7.jpg

Весят устройства 37 и 56 кг.

Aurora Gale 25 и Gale 75_8.jpg

Тесты компрессоров показали, что их производительность на выходе составляет 263, 238 и 208 литров в минуту, при рабочем давлении 2. 4 и 6 Бар – соответственно. Обороты двигателя при этом, не падают ниже расчётных 2850 - во всём диапазоне рабочих давлений.

Aurora Gale 25 и Gale 75_9.jpg

Крыльчатка, установленная на роторе электродвигателя, применяется для охлаждения блока цилиндров. 

Aurora Gale 25 и Gale 75_9_1.jpg

Крышки цилиндров, а также корпус электродвигателя выполнены из алюминиевого сплава. 

Aurora Gale 25 и Gale 75_10.jpg

Оребрение, в первую очередь, на чугунных блоках цилиндров, – предназначено для лучшего охлаждения.

Aurora Gale 25 и Gale 75_11.jpg 

Теплоотводу способствует также и пластиковый кожух, который направляет и концентрирует воздушные потоки вокруг наиболее теплонагруженных элементов конструкции. Пластик так же убережёт аппарат от грязи, а оператора от ожогов.

Aurora Gale 25 и Gale 75_12.jpg

Картер с окошком для визуального контроля, позволяет оператору следить за уровнем масла. Аппараты заправлены транспортировочным маслом, которое необходимо полностью слить и заменить свежим при выполнении технического обслуживания после первых 10 часов обкатки. 

Aurora Gale 25 и Gale 75_13.jpg

Производитель рекомендует использовать для своих аппаратов специальное компрессорное масло, рассчитанное на работу при 200°C и более, с вязкостью 100 единиц при температуре 40° С.

Aurora Gale 25 и Gale 75_14.jpg

Блок автоматики, установленный на аппаратах, следит за поддержанием рабочего давления в ресивере. Процесс сжатия воздуха выключается, при достижении давления в 8 АТМ. Когда давление в баке падает до 6 АТМ автоматика снова включает забор воздуха, который продолжается до момента набора расчётного давления. Автоматика применяется для того, чтобы циклы работы и пауз компрессора чередовались. Поршневые компрессоры с прямым приводом, согласно рекомендации производителя, должны работать в повторно-кратковременном режиме. Продолжительность нагрузки компрессора составляет 60%. Это значит, что после 6 минут работы нужно будет сделать 4-х минутную паузу для охлаждения поршневого блока. Максимальная продолжительность непрерывной работы должна составлять не более 10 минут и не чаще чем раз в два часа работы устройства. 

Aurora Gale 25 и Gale 75_15.jpg

На случай выхода автоматики из строя, компрессоры оснащены предохранительным клапаном, который сработает, если давление в ресивере превысит предельное значение.

Aurora Gale 25 и Gale 75_16.jpg

Быстросъёмные соединения компрессора - позволяют подключить пневмоинструмент за несколько секунд. На аппарате смонтированы 2 выхода: один (левый), - через редуктор для подключения пневмоинструмента и регулировки требуемого давления, второй (правый и направленный вниз) выход – напрямую из ресивера, для подключения потребителей требующих максимального давления, например, подкачки, или продувочного пистолета. Манометры компрессоров направлены вверх для удобства оператора в процессе настройки давления и контроля работы устройств.

Aurora Gale 25 и Gale 75_19.jpg

Воздушные фильтры входящего воздуха, установленные на компрессорах, позволяют избежать попадания в цилиндры пыли. Стоит обратить внимание покупателей, на необходимость периодической чистки и замены фильтров. 

Aurora Gale 25 и Gale 75_20.jpg

Комплекс обязательных работ по обслуживанию компрессоров включает удаление из ресиверов конденсата. Для этого владельцу компрессора, ежедневно, по окончании работ, нужно откручивать сливной клапан, который находится в нижней части бака.

Aurora Gale 25 и Gale 75_21.jpg

Под занавес стоит напомнить, что главной характеристикой любого компрессора является производительность, аппараты GALE cо значением в 412 л/мин – являются лидерами рынка!


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.