02.08.2021

Группа компаний AURORA с гордостью представляет обновление линейки однофазных компрессоров – BORA 20 и BORA 50.

Aurora_Bora.jpg

Безмасляные аппараты с прямым приводом предназначены для сжатия атмосферного воздуха и доставки его к различному пневмоинструменту. Область применения устройств достаточно широка: компрессор пригодится в быту, в небольших мастерских, или на даче. Компактные источники воздуха будут интересны владельцам небольших мастерских, гаражей или домашним мастерам для подкачки шин, продувки, и подключения пневмоинструмента со скромным потреблением воздуха.

Главным преимуществом безмасляных аппаратов считается отсутствие необходимости смазки движущихся частей поршневой группы. 

Aurora_Bora_2.jpg

Полимерные тефлоновые уплотнители не требуют лубрикации, а значит владельцу «сухого» компрессора, не нужно заливать масло в картер, следить за его уровнем, и менять смазку в соответствии с планом технического обслуживания.

Aurora_Bora_4.jpg

Второе преимущество – удобство транспортировки. Поскольку масло в аппаратах не используется, хранить и перевозить компрессоры можно в любом удобном положении. Масляные аналоги, напомним, должны перевозиться исключительно в вертикальном положении, чтобы избежать утечек масла.

Aurora_Bora_5.jpg

Безмасляные компрессоры часто именуют «сухими». Существует ошибочное мнение, что воздух «сухого» компрессора не нуждается в дополнительной очистке, дескать, раз аппарат называется «сухим» — значит и воздух на выходе из ресивера не содержит влаги. Это не так. Масло в компрессоры действительно не заливается, а значит смазка в подаваемый воздух не попадёт. Однако, конденсат в ресивере сухого компрессора, всё равно образуется, и для гарантированной защиты от попадания влаги в воздушный поток, рекомендуем ежедневно сливать конденсат с помощью пробки в нижней части ресивера, а также применять фильтры-осушители, в случае необходимости. В любом компрессоре, даже «сухом» конденсируется влага. Связано это свойство, с тем, что атмосферный воздух содержит воду. При прохождении через цилиндры – воздух нагревается, а попадая в ресивер, и соприкасаясь с его холодными стенками, - остывает, что приводит к конденсации влаги на стенках бака.

Aurora_Bora_8.jpg

Теоретическая производительность новых BORA составляет 325 л/мин. Объёмы ресиверов 16 и 50л, максимальное давление 8 Бар, мощность электродвигателей 1,8 кВт.

Aurora_Bora_13.jpg

Значения производительности компрессоров на выходе:

Aurora_Bora_14.jpg

Аппараты серии BORA отличаются от конкурентов простотой и надёжностью конструкции, высокой ремонтопригодностью и небольшим весом 27 и 34 кг. Небольшой ресивер BORA 25, компактное исполнение и удобная ручка позволяют рекомендовать компрессор для мобильных ремонтных и строительных бригад. Компрессоры без труда помещаются в багажнике легкового автомобиля и не занимают много места в гараже.

Aurora_Bora_19.jpg

Пластиковые кожухи не только защищают аппараты от грязи, и берегут руки оператора от ожогов. Кожух направляет воздушные потоки таким образом, чтобы максимально продуктивно охладить теплонагруженные узлы аппарата.

Aurora_Bora_20.jpg

Воздушные фильтры, установленные на компрессорах, позволяют избежать попадания в цилиндры пыли. Покупателю, стоит помнить, что фильтры устройств требуют периодической чистки и замены в случае необходимости.

Aurora_Bora_21.jpg

Блоки автоматики установленные на BORA 20 и BORA 50 - следят за поддержанием рабочего давления в ресивере. Процесс сжатия воздуха выключается, при достижении давления в 8 АТМ. Когда давление в баке падает до 6 АТМ автоматика снова включает забор воздуха, который продолжается до момента набора расчётного давления. Автоматика применяется для того, чтобы циклы работы и пауз компрессора чередовались.

Aurora_Bora_22.jpg

Поршневые компрессоры с прямым приводом, согласно рекомендации производителя, должны работать в повторно-кратковременном режиме. Продолжительность нагрузки компрессора составляет 60%. Это значит, что после 6 минут работы нужно будет сделать 4-х минутную паузу для охлаждения поршневого блока. Максимальная продолжительность непрерывной работы должна составлять не более 10 минут и не чаще чем раз в два часа работы устройства. На случай выхода автоматики из строя, компрессоры оснащены предохранительным клапаном, который сработает, если давление в ресивере превысит предельное значение.

Aurora_Bora_23.jpg

Быстросъёмные соединения компрессора - позволяют подключить пневмоинструмент за несколько секунд. На аппарате смонтированы 2 выхода: левый, через редуктор для подключения пневмоинструмента и регулировки требуемого давления, правый выход – напрямую из ресивера, для подключения потребителей, требующих максимального давления, например, подкачки, или продувочного пистолета. Манометры компрессоров направлены вверх для удобства оператора в процессе настройки давления и контроля работы устройств.

Aurora_Bora_27.jpg

Под занавес стоит напомнить, что главной характеристикой любого компрессора является производительность, BORA 20 и BORA 50 со значением в 325 л/мин – являются одними из лидеров рынка!

Если у вас возникли вопросы, или вы хотите получить консультацию - обращайтесь к нам любым удобным для вас способом. Мы всегда рады помочь нашим клиентам.


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.