03.04.2020

Группа компаний AURORA представляет новинку модельного ряда ММА инверторов Вектор 2200!

Аврора Вектор 2200.jpg

Аппарат является продолжением бюджетной линейки Вектор. Самый мощный из Векторов - будет полезен при работе с электродами большого диаметра, вплоть до 4-5 мм. Инвертор, по словам разработчиков, – предназначен для домашних мастеров, которым, по каким-то причинам, необходим запас продолжительности нагрузки, либо возможность сварки электродом 4-5 миллиметров на протяжении достаточно продолжительного времени.

Аврора Вектор 2200_2.jpg

Аппарат пригодится для сварочных работ в быту или в небольшой мастерской. Доступная стоимость Вектор 2200, делает аппарат привлекательным для широкого круга сварщиков, которые нуждаются в простом, надёжном и недорогом инструменте. Инвертор стоит почти в 2 раза дешевле профессионального оборудования, но при этом отлично подходит для решения почти любой сварочной задачи, в т.ч. для продолжительных работ на высоких токах.

Новый источник, в отличие от многих конкурентов, на самом деле оснащён всеми функциями, которые могут пригодиться сварщику. Автоматический Форсаж дуги – увеличивает сварочный ток в момент отделения капли металла от электрода. Число брызг при этом значительно снижается, а вероятность залипания электрода на небольших токах сводится к минимуму. Горячий старт – автоматически набрасывает ток в момент поджига электрода, обеспечивая плавный и уверенный старт процесса. Антистик - предотвращает прокаливание и осыпание обмазки электрода при его залипании.

Рабочие функции.jpg

С органами управления Вектор 2200, разберётся даже начинающий сварщик:

  • На фронтальной панели аппарата расположена ручка настройки тока, Индикатор сети и перегрева.

Фронтальная панель.jpg

  • В нижней части - быстросъемные соединения сечением 50 квадратных миллиметров, для подключения сварочных кабелей. 

Нижняя часть панели управления.jpg

Силовая часть аппарата построена инженерами на базе транзисторов IGBT. Плата смонтирована машинным способом и покрыта слоем компаунда.

Силовая часть аппарата_2.jpg

Максимальный сварочный ток инвертора составляет честные 220А. Номинал тока, напряжение холостого хода, токи короткого замыкания, а также общую форму вольтамперной характеристики Вектор 2200 - Вы можете видеть на графике.

ПН.jpg

Достаточный уровень напряжения холостого хода, говорит об отличном поджиге сварочной дуги при использовании электродов с любым покрытием. Коэффициент наклона токовых кривых – свидетельствует о стабильности сварочного процесса и отличной эластичности дуги.

Продолжительность нагрузки аппарата, подтверждённая испытаниями лаборатории, составляет 25%. Испытания, согласно требованиям ГОСТ, проходят при температуре 40С. Даже в условиях повышенных температур, ПН аппарата позволяет продолжительное время работать с электродами диаметром до 5 мм.

ПН_2.jpg

Вектор 2200 может работать в условиях достаточно серьёзной просадки питающего напряжения, вплоть до 160В. Тесты показали, что даже при таком дефиците инвертор в паре с электродами небольшого диаметра может выдать достаточно качественный шов.

Стабильнаяработа_3.jpg

Вес аппарата составляет 5.3 кг. Плечевой ремень, который идёт в комплекте с источником позволяет легко перемещать аппарат.

Вес аппарата_2.jpg

Вектор поставляется в картонной коробке. Кроме источника в комплекте поставки сварочные кабели (масса - 2.3м; держатель-3 метра), а также 300А держатель электрода и 200А зажим на массу.

Комплектация_4.jpg

Среди плюсов нового оборудования стоит отметить 2х летнюю безусловную гарантию, а так же качество подтверждённое известным брендом. 

Аврора. Создавая будущее. 


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.