Обзор аппаратов АВРОРА Орион 160.3 и 200.3

26.08.2021

Группа компаний «AURORA» с гордостью представляет инверторные сварочные аппараты ОРИОН 160.3 и 200.3.

Аврора_Орион.jpg

Данные источники предназначены для ручной дуговой сварки покрытым электродом и аргонодуговой сварки с контактным поджигом дуги. Инверторы могут широко применяться для сварки стали и различных сплавов на её основе, для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ. Аппараты пригодятся на стройке, в небольшой мастерской или гараже.

Аврора_Орион_5.jpg

Среди основных плюсов аппаратов стоит отметить:

Честные характеристики. Все значения токовых номиналов, напряжения холостого хода, ПН и прочее – проверены и подтверждены в ходе приёмо-сдаточных испытаний.

Высокое значение Продолжительности Нагрузки. ПН Орионов, проверенный инженерами в лаборатории в полном соответствии с ГОСТ (60974-1-2012) током длительной нагрузки при 40С – подтверждает заявленное значение в 60%. Токи длительной нагрузки, или значение тока, при котором аппарат не будет перегреваться при 40С – составляют 140 и 155А.

Аврора_Орион_6.jpg

Ставшая уже классикой трёх-платная конструкция аппарата – позволяет повысить надёжность инверторов, а также сэкономить в случае поломки. Для ремонта достаточно будет заменить только неисправный блок, не меняя остальные элементы конструкции.

Аврора_Орион_7.jpg

Возможность настройки форсирования дуги. Данная функция предназначена для настройки момента сброса капли электродного металла в процессе сварки, что особенно актуально при работе с трубами. Поворотный регулятор на передней панели поможет сварщику задать тот наброс тока, который необходим для каждой конкретной ситуации. Настройка форсажа дуги так же будет полезна в процессе работы электродами с основным покрытием, либо при сварке швов в сложных пространственных положениях. Изменение значения форсирования дуги поможет сварщику снизить количество брызг и убережёт электрод от залипания.

Аврора_Орион_8.jpg

Кроме регулируемого форсажа, аппараты оснащены и другими полезными функциями, которые не настраиваются, но сильно облегчают работу сварщика:

Отключаемая функция VRD, позволяет выбрать удобный режим работы: обезопасить сварщика от удара током, при работе в условиях повышенной влажности или задать максимально мощный поджиг электрода при отключении данной функции. В случае размыкания силовой цепи в режиме VRD – инвертор сбрасывает напряжение до безопасных 12 вольт.

Аврора_Орион_9.jpg

Hot start – помогает сварщику в начале работы. Небольшой наброс тока в момент касания электрода и металла - позволяет уверено начать процесс при использовании электродов с любым покрытием.

Аврора_Орион_12.jpg

Antistic – препятствует прокаливанию электрода при его залипании. Если время короткого замыкания превысит пороговое значение силовые цепи аппаратов отключаются. Электрод не прокаливается, даже при длительном контакте со свариваемыми деталями, - его можно легко отломить от заготовки и продолжить работу.

Аврора_Орион_13.jpg

Аппараты построены на базе современной IGBT технологии. Благодаря процессорному управлению и применению быстродействующих транзисторов, инженерам удалось добиться абсолютного контроля над сварочной дугой: её мягкости, эластичности и предсказуемости. Все платы аппаратов покрыты слоем полимерного лака.

Аврора_Орион_14.jpg

На фронтальной панели аппаратов расположены:

Ручки настройки сварочного тока и значения форсирования дуги.

Аврора_Орион_15.jpg

Индикаторы сети, перегрева или неисправности источника.

Аврора_Орион_16.jpg

Яркий цифровой индикатор тока, показания которого легко читаются даже при самом ярком солнечном свете.

Аврора_Орион_17.jpg

Тумблер переключения режимов TIG/MMA, и кнопка включения/отключения функции ограничения напряжения холостого хода (VRD).

Аврора_Орион_18.jpg

В нижней части фронтальной панели расположены большие быстросъемные соединения сечением 50 квадратных миллиметров, для подключения сварочных кабелей.

Аврора_Орион_19.jpg

На задней панели расположена кнопка включения/отключения аппарата, решётка вентилятора, ввод питающего кабеля (2.3м, 2.5 мм2). Кроме того, на задней панели расположена винтовая клемма заземления, на случай необходимости подключения инверторов в сеть, не оснащённую заземляющим контактом в розетке.

Аврора_Орион_22.jpg

Ещё одним плюсом линейки аппаратов ОРИОН является способность инверторов работать при пониженных значениях напряжения питающей сети до 160В. Тесты показали, что даже при такой просадке инвертор в паре с электродами небольшой толщины может обеспечить качественный шов.

Аврора_Орион_23.jpg

Функция TIG DC сварки с контактным поджигом дуги, позволяет работать с чёрной сталью и нержавейкой. Вентильная горелка, например TIG 26V, необходимая для работы с данным типом сварки, может быть приобретена отдельно.

Аврора_Орион_24.jpg

ОРИОН 160.3 и 200.3, поставляются в картонных коробках. 

Аврора_Орион_25.jpg

Кроме аппаратов в комплекте поставки сварочные кабели длинной 3 метра и сечением 25мм2, 300-амперный держатель электродов и 200-амперный зажим на массу.

Аврора_Орион_29.jpg

Среди плюсов нового оборудования стоит отметить 2х летнюю безусловную гарантию, а также качество, подтверждённое известным брендом.

Если у вас возникли вопросы, или вы хотите получить консультацию - обращайтесь к нам любым удобным для вас способом. Мы всегда рады помочь нашим клиентам.


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.