Новый полуавтомат Динамика Адаптив от Авроры

05.03.2022

Представляем вашему вниманию новую разработку инженеров Аврора - полуавтомат Динамика Адаптив 160.

Аврора Динамика Адаптив 160.jpg

Если Динамика Эксперт, о которой рассказывали недавно, – аппарат из ощутимого, но всё-таки довольно дальнего будущего, то Динамика Адаптив источник, буквально, завтрашнего дня.

Чем новинка будет интересна сварщикам? На это есть как минимум 2 причины:

Режим MIG Пульс. А значит с помощью аппарата сварщик сможет работать с алюминием на гораздо более «продвинутом» уровне в сравнении с беспульсовыми источниками.

Аврора Динамика Адаптив 160_2.jpg

Второе – цена новинки. Разработчики сумели скомпоновать аппарат таким образом, что источник по стоимости будет дешевле стандартной серии полуавтоматов Динамика. На данный момент - это должен быть самый бюджетный полуавтомат для работы с алюминием с настоящим импульсным режимом сварки.

Аврора Динамика Адаптив 160_3.jpg

Но давайте о всём по порядку.

На борту 4 типа сварки:

Аврора Динамика Адаптив 160_4.jpg

  • MIG 
  • MIG ПУЛЬС 
  • MMA 
  • LIFT TIG DC

Такого набора достаточно для любого небольшого кузовного автосервиса или мастерской. Сварщик одним аппаратом сможет и посадить заплатку на алюминиевый бензобак грузовика, и переварить гнилые пороги легковушки.

Аврора Динамика Адаптив 160_7.jpg

Простой интерфейс аппарата сильно экономит в стоимости. ЖК-экрана на источнике нет, но стоит он при этом в разы дешевле ультрамодных собратьев с тем же функционалом.

На панели целая россыпь диодов, но управлять режимами сварки достаточно просто:

Аврора Динамика Адаптив 160_8.jpg

Два табло отображения тока и напряжения, как на традиционных полуавтоматах.

Принцип управления полуавтомата – синергетика. Сварщик задаёт основные параметры сварочного режима в правом поле фронтальной панели:

  • Режим сварки;
  • Защитный газ, в зависимости от свариваемого материала;
  • Диаметр используемой проволоки.

Вращением регулятора настраивается скорость подачи проволоки, которая отображается прогнозируемой силой тока. Аппарат автоматически подбирает необходимое значение напряжения из библиотеки преднастроенных программ, которое соответствует выбранным параметрам сварки. В случае необходимости тонкой подстройки напряжения сварщик сможет изменить значение в меню корректировки режима в диапазоне +/- 5 единиц. Та же кнопка в режиме ММА позволяет включить/выключить режим ВРД.

Аврора Динамика Адаптив 160_9.jpg

Результат: Сталь и Алюминий.

Аврора Динамика Адаптив 160_12.jpg

Для работы с алюминием необходимо выбрать режим Pulse на фронтальной панели. По умолчанию, для данного режима, задано использование проволоки диаметром 1.0мм, и аргоновая защитная атмосфера. Выбирать её в меню газов – уже не нужно.

Аврора Динамика Адаптив 160_13.jpg

Аппарат оснащён функцией ММА: antistick– предотвращает прокаливание электрода. Отключаемая функция VRD – защищает сварщика при работе в сложных условиях. Горячий старт и форсирование дуги работают автоматически и не настраиваются.

Аврора Динамика Адаптив 160_17.jpg

Режим LIFT TIG DC в случае необходимости, поможет в работе с тонкими металлами.

Аврора Динамика Адаптив 160_18.jpg

Посетители выставок 2021 года уже видели Динамику Адаптив в работе. Эксперты Веб-Сварки, так же по достоинству оценили работу с алюминием.

Аврора Динамика Адаптив 160_19.jpg

На данный момент, аппарат проходит финальные испытания, после чего начнётся подготовка к серийному производству. Ожидаем, что сроки появления серийных аппаратов в продаже будут озвучены в ближайшее время.

Динамика Адаптив - полуавтомат завтрашнего дня.


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.