Как подготовить полуавтомат для работы с разными видами проволоки: Алюминий, Порошок, Сталь

22.12.2021

У многих покупателей полуавтоматов возникает вопрос как настроить прижим подающего механизма в зависимости от типа используемой проволоки. В данной статье расскажем о нюансах настройки, а заодно напомним о некоторых общих принципах подбора расходника.

Начнём не с собственно прижима, а с настройки регулируемого тормоза катушки. Для правильной работы полуавтомата, бобина должна вращаться с небольшим усилием для того, чтобы избежать инерционного раскручивания. Выбираем такой вариант фиксации, который даёт катушке небольшую степень свободы, при этом не позволяет ей вращаться бесконтрольно.

Далее настраиваем прижим. Три основные типа проволоки, которые используются сварщиками и для работы с которыми необходимо разное усилие прижима – это цельнометаллическая, порошковая и алюминиевая проволоки.

Настройка полуавтомата под разную проволоку.jpg

Стальная проволока является наиболее жёсткой, а значит усилие прижима можно установить на значение 2.5-3.0, такое же усилие можно настроить и для порошковой проволоки.  

Настройка полуавтомата под разную проволоку_2.jpg

Алюминиевая проволока, в силу своей мягкости, требуют более нежного прижима, значение на шкале должно быть в диапазоне 2-2.5. 

Настройка полуавтомата под разную проволоку_3.jpg

Хоть и не рекомендуется использовать 5-метровые горелки на полуавтоматах с двух-роликовым механизмом подачи, сварщики частенько используют эту длину. В этом случае значение прижима должно быть выше.

Общее правило по настройке такое: устанавливайте минимальный прижим, обеспечивающий стабильную подачу проволоки. Если прижим слишком слабый, проволока будет проскальзывать. Понять, что прижим недостаточен можно по поведению сварочной дуги. Если в процессе сварки длинна дуги непроизвольно меняется: становится, то длинной, то короткой или происходят обрывы – прижим стоит слегка увеличить. Но важно не переусердствовать. Если прижим слишком сильный, это приведёт к деформации проволоки и перегрузке мотора подающего механизма.

Следует учесть, что проблемы с подачей проволоки могут возникать и в силу износа расходных материалов. Если наконечник отслужил свой срок, или ресурс канала горелки подходит к концу, подача может стать неравномерной. Так что расходник следует периодически обновлять.

На стабильность подачи влияет так же и геометрия рукава горелки, чем более ровным и прямым будет путь проволоки от подающего механизма к сварочной ванне, тем равномернее будет процесс сплавления кромок. Настоятельно рекомендуем избегать петель вокруг руки или заломов шланг-пакета горелки.

Настройка полуавтомата под разную проволоку_6.jpg

Напомним также какой расходник необходим для работы с тем или иным типом проволоки.

Стальная проволока:

Штатный комплект поставки однофазного полуавтомата, ориентирован, обычно, на работу с цельнометаллической проволокой. В комплекте поставки ролик подачи с V-образной канавкой, витой канал в горелке и токосъёмные наконечники под определённый диаметр стальной проволоки. Остаётся только подключить газ: чистую углекислоту или смесь СО2 и аргона, и приступить к работе.

Настройка полуавтомата под разную проволоку_7.jpg

Самозащитная проволока:

Для работы с порошковой проволокой необходим специальный ролик с V-образной канавкой и насечками. Для No GAS – можно использовать тот же витой канал и токосъёмный наконечник, что и для стальной проволоки. Нужно лишь проверить соответствие диаметра проволоки – диаметру отверстия наконечника.

Настройка полуавтомата под разную проволоку_9.jpg

Алюминиевая проволока:

Для алюминиевой проволоки рекомендуется более масштабный апгрейд. 

Настройка полуавтомата под разную проволоку_10.jpg

Первым делом, понадобится заменить витой канал на тефлоновый или графитовый. О том, как заменить канал в горелке, какие нюансы и подводные камни есть в данном процессе мы расскажем в отдельной статье.

Настройка полуавтомата под разную проволоку_11.jpg

Из опыта наших сварщиков, можем рекомендовать использование алюминиевой проволоки диаметром 1.0 мм. Более того, для линеек Speedway или безпульсовых аппаратов SKYWAY, можно использовать проволоку диаметром 1.2мм. Такой вариант позволит добиться более равномерного проплавления деталей. Подчеркнём, что данная рекомендация касается исключительно алюминиевой проволоки.

Настройка полуавтомата под разную проволоку_12.jpg

Для работы с алюминиевой проволокой необходим специальный ролик. Он должен иметь U-образный профиль, для того чтобы избежать деформации проволоки в процессе протяжки. 

Настройка полуавтомата под разную проволоку_13.jpg

Маркировка подобных роликов: A, AL или U.

Настройка полуавтомата под разную проволоку_14.jpg

Также следует установить специальный токосъёмный наконечник с маркировкой «А» или «Al» под тот диаметр проволоки, что вы выбрали для работы. Данные наконечники имеют чуть больший диаметр отверстия для компенсации расширения алюминиевой проволоки в процессе нагрева.

Настройка полуавтомата под разную проволоку_15.jpg

Для работы с алюминием, можно использовать только инертный защитный газ. А значит Вам понадобится баллон аргона.

Настройка полуавтомата под разную проволоку_16.jpg

Надеемся, статья была полезной. Успехов в работе. Ровных и прочных швов!


Смотрите данную статью в видео-ролике:


19603.jpg

Автор - Сергей Дугин
В Евротек с 2013 года. За годы работы в компании досконально изучил ассортимент представленного оборудования от насосов и моек ВД до пусковых устройств и сварочных инверторов.
Принимал непосредственное участие во всех тестах лаборатории Aurora и может поручиться за результаты испытаний.
Любит Бернини и Хокусая. Не любит рыбу.