Обзор бензиновых генераторов Aurora AGE 6500D и AGE 7500 D

14.11.2017

Группа компаний «Аврора» представляет бензиновые генераторы AGE 6500D и AGE 7500 D.


Данные аппараты предназначены для аварийного энергоснабжения дач, гаражей и пр. Напряжение в выходной сети агрегатов - 220 Вольт.

Номинальная мощность генераторов составляет 5 и 6 кВт, максимальная 5,5 и 6,5 кВт. Такая мощность, позволяет в случае сбоев в энергоснабжении обеспечить не только освещение загородного дома или работу основных бытовых устройств, но так же подключить к генератору строительный инструмент, например, дрель, болгарку небольшой сварочный аппарат и т.д.


На генераторах установлен одноцилиндровый 4х-тактный бензиновый двигатель OHV25, с верхним расположением клапанов. 


Данная особенность конструкции делает моторы – долговечнее, снижает расход масла на угар, экономит топливо, облегчает пуск двигателя, и делает его работу значительно тише. Низкий уровень шума, (74 Дб) – позволяет использовать генераторы в непосредственной близости от жилых помещений. Чугунная гильза блока цилиндров увеличивает износостойкость узла, и продлевает срок его службы. Двигатели генераторов оснащены электропуском, так же, в случае необходимости, аппараты, могут быть запущены вручную. 


Усиленная рама генератора надёжно фиксирует все элементы конструкции, а кожух бензобака обеспечивает его дополнительную защиту.

Обратите внимание, картеры двигателей не заправлены!  Перед первым пуском следует залить в горловину 1,2 литра машинного масла для четырехтактных бензиновых двигателей (класса , SF, API или SAE10W-30, относящееся к классу SG). Смазку следует добавлять до момента появления масла в заправочной горловине.


Охлаждение двигателя во время работы происходит за счёт нагнетаемого воздуха.  Увеличенная площадь воздушного фильтра позволяет реже проводить техобслуживание, а так же не беспокоиться о достаточном объёме воздуха для стабильной работы. Заправлять аппараты можно 92 или 95 бензином. На баке аппарата установлен индикатор уровня топлива, он напомнит оператору о необходимости очередной заправки. «Сухой» вес аппаратов 86 кг. 

aurora_age_6500d_7500d

Запуск аппаратов.

ВАЖНО! Перед пуском нужно вынуть вилки потребителей из розеток генератора.
  1. Выключить прерыватель цепи переменного тока;
  2. Открыть топливный кран;
  3. При пуске холодного двигателя следует перевести воздушную заслонку в положение «close» (закрыто). (Если вы осуществляете пуск прогретого двигателя – заслонку закрывать не нужно.);
  4. Далее следует повернуть ключ зажигания по часовой стрелке, в положение «Старт».   Двигатель должен запуститься; 
  5. После того, как двигатель аппарата наберёт стабильные обороты нужно открыть воздушную заслонку. 

К сильным сторонам генераторов «Аврора» можно отнести автоматический стабилизатор напряжения, или блок AVR, медную обмотку ротора и статора аппаратов, а так же надёжный карбюратор, собранный по Японскому патенту. 

Блок AVR (Automatic Voltage Regulator), предназначен для стабилизации выходного напряжения при изменении оборотов двигателя. Данный блок обеспечивает «ровный» ток на выходе без скачков и просадок, что позволяет запитать от генератора не только простых потребителей, вроде ламп освещения или обогревателей, но и бытовую технику, например: телевизоры или холодильники. 


Часто генераторы приобретаются для питания газовых котлов с электронной системой контроля пламени. Данная система безопасности, для корректной работы требует не только чистой синусоиды тока, но так же нулевого и фазного выводов для подключения. Как такового, «нулевого» контакта на генераторах нет, однофазные синхронные машины выдают напряжение в 230 вольт путём суммирования 2х полу-фаз в 115В. Для того, чтобы газовый котёл заработал требуется заземлить одну из полу-фаз генератора. Проблему получения чистой синусоиды тока, многие производители газового оборудования рекомендуют решать установкой резонансного фильтра.  

Медная обмотка генератора позволяет улучшить прочностные характеристики ротора и статора и продлить срок их службы. Медь по сравнению с алюминием обладает меньшим сопротивлением, меньшей теплопроводностью и лучшими показателями токопроводимости. Это значит, что во время работы – генератор с медными обмотками будет греться гораздо меньше. Так же, медь обладает большей стойкостью к неблагоприятным условиям окружающей среды: высокой температуре, влажности или запылённости. Генератор с медной обмоткой, в сравнении с «алюминиевыми конкурентами», -  прослужит вам гораздо дольше. 

Внимание! Общая мощность потребителей энергии не должна превышать максимальную мощность генератора. В противном случае срок службы аппарата может значительно сократится.  Продолжительная работа устройства возможна исключительно при нагрузке не более 80% от номинальной. При работе генератора с потребителями оснащёнными электродвигателями, - следует учитывать их стартовые токи. 


Покупатель должен помнить о циклах работы и пауз генератора: так при работе с номинальной мощностью, аппарат сможет непрерывно снабжать потребителей током на протяжении 6-8 часов, после чего нужно будет сделать перерыв от получаса до часа. С максимальной мощностью, аппарат может работать не более часа, после чего, так же следует сделать паузу. Нужно понимать, что бензиновые генераторы с воздушным охлаждением, не предназначены для непрерывной работы, поэтому стоит внимательно отнестись к циклу работы и пауз аппарата. Соблюдение рекомендаций значительно продлит срок службы устройства. 


Система контроля уровня масла - не допустит повреждения двигателя, при низком уровне смазки в картере. Датчик, при пониженном уровне масла, не позволит завести двигатель или заглушит его после нескольких секунд работы. Проверяйте уровень масла при каждом пуске, строго соблюдайте рекомендации производителя по срокам замены масла. Если генератор будет обслуживаться и эксплуатироваться в соответствии с инструкцией, аппарат прослужит вам верой и правдой многие годы.



Смотрите данную статью в видео-ролике: