Автомастер - лучшая сварочная маска для гаражных работ

31.07.2019

Группа компаний AURORA специально для владельцев гаражных мастерских, сварочных кулибиных и просто хозяйственных мужиков представляет универсальный вариант сварочной маски: AURORA Автомастер.

Автомастер_1.jpg

Щиток хорошо знаком отечественным сварщикам, поскольку светофильтр А-777, на базе которого построена маска - применяется в средствах защиты на протяжении более 10-лет. 

Автомастер_2.jpg

За годы работы маски с данным фильтром зарекомендовали себя как простые и надёжные щитки. Aurora Автомастер - идеально подходит для сварки MMA, MIG-MAG и средних/высоких режимов TIG.

Автомастер_3.jpg

Главными особенностями электрооптической системы использованной в данной маске можно назвать:

  • Многослойный экран состоящий из стёкол и жидких кристаллов; 
Автомастер_4.jpg

  • 4 инфракрасных датчика дуги; 
Автомастер_5.jpg

  • Комбинированное питание сменных литиевых батарей (СR-2450, 3V), а так же солнечного элемента маски - которые поддерживают фильтр в закрытом состоянии;
Автомастер_6.jpg

  • Постоянная защита от УФ излучения на уровне 16DIN, - даже с неисправным или выключенным светофильтром.
Автомастер_7.jpg

Маска сделана из высококачественного негорючего полиэтилена покрытого защитной плёнкой. Данное покрытие, а также обтекаемая форма маски - предотвращает прилипание сварочных брызг.

Автомастер_8.jpg

Размер рабочей площади светофильтра 99x45. Время срабатывания 1/30.000 секунды. Диапазон рабочих температур от -5 до +55 С. Оптический класс светофильтра 1/2/1/1, - означает, что сварщик видит дугу почти в HD качестве.

Автомастер_9.jpg

Слева, на внешней стороне щитка, расположена ручка регулировки степени затемнённости, которая может варьироваться от 9 до 13 DIN, Уровень затемнения в нерабочем состоянии – 4 DIN.

Автомастер_10.jpg

На правой стороне маски - ручка, настройки чувствительность светофильтра. Увеличивая или уменьшая чувствительность сварщик сможет подобрать тот вариант срабатывания фильтра, который необходим для работы в конкретных условиях освещённости или многопостовой сварки.

Автомастер_11.jpg

На внутренней поверхности светофильтра расположен 3х позиционный тумблер, который позволяет выставить нужное время отпуска затемнения после сварки от 0,3 сек до 0,8 сек. Данная опция позволяет предотвратить травмирование глаз оператора при остывании сварочной ванны, а также предотвратить «мигание» светофильтра при кратковременных паузах.

Автомастер_12.jpg

Так же внутри щитка находится тумблер переключения режимов сварка/заточка. В режиме заточки «GRINDING» светофильтр не реагирует на искры, а значит работать болгаркой или зачищать сварочный шов можно не снимая маски.

Автомастер_13.jpg

Легкий щиток, который весит всего 430 грамм - удобен для продолжительных работ. Оголовье Автомастера, с мягкой налобной накладкой, позволяет подстроить посадку маски по 5 параметрам:

  1. Охват головы;  
  2. Глубина посадки; 
  3. Удаление от лица сварщика;  
  4. Угол наклона;  
  5. Усилие для поднимания/опускания щитка.
Автомастер_14.jpg

Также с помощью специальных переходников AURORA Автомастер может быть закреплена на строительной каске. Для работы в паре - каску нужно будет развернуть козырьком назад.

Автомастер_15.jpg

Каждый сварщик – творческая личность, а каждая творческая личность стремиться к индивидуальности во всём. Специально для ярких и неординарных профессионалов - Aurora A-777- выпускается в пяти вариантах дизайна: от обычного «Карбона» до популярного в нашей стране щитка «Русский сварщик». Эти маски подчеркнут самобытность мастера, и будут отличным подарком каждому любителю сварки.

Автомастер_16.jpg

И ещё одно замечание - AURORA A-777 сертифицирована сразу по четырём стандартам – два европейских (EN379 и EN175), а так же Американскому (ANSI Z87.1.2010) и конечно же российский стандарт.

Автомастер_17.jpg


Смотрите данную статью в видео-ролике: