08.10.2018

Группа компаний AURORA с гордостью представляет инверторный сварочный аппарат INTER 205.

aurorapro_inter205.jpg

Новинка модельного ряда AuroraPRO – представляет собой усовершенствованный вариант хорошо знакомого российским сварщикам аппарата INTER 202. Источник будет незаменим для профессионального использования на небольшом производстве, при монтаже металлоконструкций или для ремонтных работ.

aurorapro_inter205_3.jpg

Основные отличия в сравнении с предыдущим поколением заключаются в увеличенных номиналах силовых транзисторов и диодов, новых SMD-компонентах платы управления. 

aurorapro_inter205_4.jpg

Так же, инженеры усовершенствовали систему охлаждения силовых компонентов за счёт увеличения площади радиаторов охлаждения. Все эти нюансы благотворно сказываются на Продолжительности Нагрузки аппарата. В отличие от 20% INTER 202ПН нового источника составляет 60% (+40С, 10 мин.). В условиях нормальных температур ПН инвертора позволяет продолжительное время работать с электродами диаметром до 5 мм.

aurorapro_inter205_5.jpg

Аппарат сохранил все черты линейки INTER, благодаря которым аппараты востребованы у отечественных сварщиков: проверенная временем схема источника на базе транзисторов MOSFET, тщательная лакировка плат, непревзойдённая мягкость и стабильность сварочной дуги, строгое соответствие заявленным токовым характеристикам, а так же весь набор дополнительных функций: Форсаж Дуги, Горячий старт, ANTISTICK и VRD.

aurorapro_inter205_6.jpg

Функция форсирования дуги предназначена для помощи в сбросе капли электродного металла в процессе сварки. Особенно актуальна данная опция при работе электродами с основным покрытием, либо при сварке швов в сложных пространственных положениях. Автоматический наброс тока в момент отделения сформировавшейся капли металла, - снижает количество брызг и препятствует залипанию электрода.

aurorapro_inter205_8.jpg

Горячий старт – помогает сварщику в начале работы. Небольшой наброс тока в момент поджига позволяет стартовать с меньшими усилиями.

Antistic – препятствует прокаливанию электрода при его залипании. Если время короткого замыкания превысит пороговое значение силовые цепи аппарата отключаются. Электрод не прокаливается, даже при длительном контакте со свариваемыми деталями, - его можно легко отломить от заготовки и продолжить работу.

aurorapro_inter205_10.jpg

Функция ограничения напряжения холостого хода, или VRD, помогает обезопасить сварщика от удара током, при работе в условиях повышенной влажности или замкнутого пространства. В случае размыкания силовой цепи – инвертор сбрасывает напряжение до безопасных 18 вольт. Обратные связи аппарата настроены таким образом, что функция VRD не препятствует поджигу электрода. При касании металла дуга легко возбуждается.

aurorapro_inter205_11.jpg

На фронтальной панели аппарата расположены: 

  • Ручка регулировки сварочного тока;
  • Яркий цифровой индикатор тока, показания которого легко читаются даже при самом ярком солнечном свете;  
  • Индикатор работы функции VRD;
  • Быстросъемные соединения сечением 50 квадратных миллиметров, - для подключения сварочных кабелей.

aurorapro_inter205_12.jpg

На задней панели расположена кнопка включения аппарата, Решётка вентилятора и ввод питающего кабеля (2.6м) с сечением жил 3х4мм2.

aurorapro_inter205_13.jpg

Ещё одним плюсом INTER 205 является его способность работать при пониженных значениях питающей сети до 160В. Тесты показали, что даже при такой просадке инвертор в паре с электродами небольшой толщины может обеспечить качественный шов.

INTER 205, поставляется в картонной коробке. Кроме аппарата в комплекте поставки сварочные кабели в мягкой изоляции длинной 3 метра и сечением 25мм2, 200-амперный держатель электродов и 300-амперный зажим на массу.

aurorapro_inter205_14.jpg

Срок гарантии на всю технику Аврора ПРО составляет 2 года.

button_cat.png

Смотрите данную статью в видео-ролике: