Инверторы STRONGHOLD серии M - бюджетные промышленные источники

27.04.2018

Группа компаний AURORA с гордостью представляет семейство инверторных сварочных аппаратов STRONGHOLD серии M.

aurorapro_stronghold_2.jpg

Данные трёхфазные источники являются модернизированной версией индустриальных аппаратов STRONGHOLD и отличаются от прототипов – меньшими значениями продолжительности нагрузки, но гораздо более привлекательной ценой. Токовые характеристики аппаратов полностью соответствуют заявленным, что позволяет подобрать аппарат под нужды конкретного производства. Приобретая 315, 400 или 500 - модель, Вы получаете именно тот номинал тока, за который Вы платите.

aurorapro_stronghold.jpg

Инверторы STRONGHOLD предназначены для работы покрытым электродом в режиме ММА. Запас мощности старшей модели (Stronghold 500) – позволяет использовать её и для строжки металла с помощью угольных электродов.

aurorapro_stronghold_5.jpg

Аппараты построены на базе технологии IGBT. Многоплатная схема инверторов позволяет, в случае необходимости, произвести поузловой ремонт источника, заменив только ту плату которая вышла из строя, что существенно сокращает расходы на возможный ремонт. Все элементы плат смонтированы машинным способом и покрыты слоем компаунда, что защищает детали от влаги или электропроводящей пыли.

aurorapro_stronghold_6.jpg

Одним из важных новшеств линейки М, можно назвать применение нового принципа Сегментированных радиаторов. IGBT Транзисторы и Диоды новых аппаратов размещены на разных радиаторах охлаждения. Ранее и транзисторы и диоды были смонтированы на общих радиаторах, при этом электронные компоненты имели разный порог допустимых температур: +80С для диодов и около 100С- для транзисторов. Транзисторы при этом, греются в процессе сварки гораздо сильнее диодов, и своим теплом могли приводить к срабатыванию термозащиты инвертора, датчик которого был настроен на нижнее значение температуры перегрева диодов, т.е. 80С. После того, как элементы были разделены появилась возможность установить термостат только на радиатор с транзисторами, поскольку они, как уже было сказано греются в процессе работы гораздо активнее. Это значит, что отключение по перегреву происходит только при реальном нагреве силовой схемы до пороговой температуры. Принцип сегментированных радиаторов c увеличенной площадью оребрения, применение SMD компонентов, позволили добиться оптимизации теплоотвода, значительно сократить габариты элементов системы охлаждения и снизить вес источников.

aurorapro_stronghold_7.jpg

Система охлаждения построена по «тоннельной» схеме. Потоки воздуха охлаждают теплонагруженные силовые элементы изолированно от электроники управления.

Одним из главных козырей в пользу выбора аппаратов серии М, как уже было сказано, является бюджетная стоимость источников в сравнении не только с основной линейкой Stronghold, но и с аппаратами-конкурентами. Экономия при покупке может достигать 20 процентов.

Органы управления инвертора, непосредственно влияют на процесс, результат и безопасность сварки:

  • Поворотный регулятор и цифровой индикатор тока позволяют наглядно настроить аппарат в соответствии с задачей.

  • aurorapro_stronghold_9.jpg

  • Регулируемые Горячий старт и Форсаж дуги - позволяют настроить значение наброса тока во время поджига электрода и в процессе самой сварки. Например при сварке корня шва – горячий старт и форсирование – можно сократить до минимальных значений, а для работы по заполнению или при сварке лицевых проходов – задать значения необходимые в конкретной ситуации, в зависимости от состава и толщины свариваемых деталей.

  • aurorapro_stronghold_10.jpg

  • Отключаемая функция VRD предоставляет сварщику возможность решать: выбрать режим комфортной работы при неблагоприятных условиях, либо мощный поджиг электрода. 

  • aurorapro_stronghold_11.jpg

Аппараты оснащены возможностью подключения пульта дистанционного управления. Ток сварки, при использовании данного девайса, может быть изменён сварщиком на значительном удалении от источника, так же пульт позволяет сварщику корректировать ток в процессе работы и не наклоняться к аппарату во время сварки. За включение и отключение пульта отвечает специальный тумблер на фронтальной панели.

aurorapro_stronghold_12.jpg

В нижней части аппаратов расположены разъёмы 50мм2 - для подключения быстросъёмных соединений.

aurorapro_stronghold_13.jpg

На крышках инверторов расположены ручки для переноски. Весят источники 17, 24 и 30 кг – соответственно.

aurorapro_stronghold_14.jpg

Все аппараты поставляются в картонных коробках. Кроме источника в комплект поставки входят держатель электрода и зажим обратного кабеля. Сечение кабелей из комплекта зависит от мощности источника (25мм2, 35мм2, 50мм2).

aurorapro_stronghold_15.jpg

Срок гарантии на всю технику Аврора ПРО составляет 2 года.

button_cat.png


Смотрите данную статью в видео-ролике: