Aurora ATOM 5 - уже в продаже! Пусковое устройство нового поколения.

03.02.2017

Группа компаний AURORA с гордостью представляет многофункциональное пусковое устройство нового поколения ATOM 5.

Джамп-стартер предназначен для пуска двигателя автомобилей, оснащённых 12В аккумулятором. С помощью полностью заряженного девайса автовладелец сможет завести бензиновый двигатель объёмом до 2,5 л. с ёмкостью аккумуляторов до 90Ач. Емкость батареи бустера составляет 5000 мA/ч. Этого запаса хватит минимум на 3-5 пусков автомобиля со значительной потерей заряда штатного АКБ (10,5В (пункт 9.1.2. ГОСТ Р 53165-2008).

Мы настоятельно рекомендуем соблюдать требования производителя относительно объёмов двигателя, которые сможет запустить устройство. При попытке запуска мотора превышающего рекомендованные значения, из-за высоких токов и сильного нагрева аппарат может выйти из строя.

«Мощь»

мощь.jpg


АТОМ 5 самый компактный джамп-стартер в линейке AURORA. Небольшая ёмкость аккумулятора устройства компенсируется повышенным напряжением, полученным от 4 элементов питания, а не трёх, как в обычной схеме стандартных пускачей. Токоотдача аккумуляторов АТОМ 5 составляет 60С, что опять же в два раза выше значения обычных пусковых устройств, для которых используются аккумуляторы 30С. Эта особенность позволяет получить ток в 150А при полном заряде устройства, в то время, как аналогичный гаджет с АКБ 30С смог бы выдать всего 75А. Так же важно, что аппарат может обеспечить заявленный ток на протяжении 3х секунд, необходимых для пуска. Напряжение, выдаваемое устройством, даже на максимальном токе в 150А, на всём протяжении цикла остаётся на уровне достаточном для уверенного запуска двигателя. О том, почему 4 элемента питания лучше трёх, что такое токоотдача, почему время нагрузки для бустера должно быть не меньше 2 секунд, мы расскажем в отдельном видео.

«Мобильность»

Обзор AURORA ATOM 5, купить который можно на сайте Evrotek.spb.ru


Вес пускача составляет всего 215 грамм. Для сравнения, схожий по возможностям свинцово-кислотный бустер весит больше 6 кг, а разница в габаритах впечатляет ещё больше. Устройство, которое легко помещается в кармане или дамской сумочке, может выручить вас при проблемах с пуском мотора автомобиля, а так же зарядит Ваш мобильный телефон или планшет. На боковых гранях АТОМ 5 расположены: 

  • Индикатор уровня заряда и процесса зарядки. 
  • USB-порт (5V, 2А), для зарядки мобильных телефонов, планшетов и прочих гаджетов. Обратите внимание, что для того, чтобы подать напряжение на порт USB, владельцу гаджета нужно будет нажать на кнопку POWER. 
  • MINI USB (5V, 2А) – для зарядки устройства от компьютера. 
  • Силовой разъём CP1000 для подключения пусковых крокодилов. 

Стоит сказать пару слов об умных пусковых проводах аппарата. В качестве силовых кабелей на устройстве использованы медные провода сечением 5.5 мм2 длинной 250 мм.

«Защита»

Обзор AURORA ATOM 5, купить который можно на сайте Evrotek.spb.ru


Интеллектуальный блок позволяет не только подключить пусковое устройство к АКБ машины, но и защитить девайс от различных угроз: 

  • Переполюсовки, 
  • Короткого замыкания, 
  • Глубокого разряда, 
  • Обратных токов генератора, и т. д. 

Если при подключении к АКБ машины индикатор светиться зелёным, цепь работает в штатном режиме. Можно приступать к пуску двигателя. 

Индикатор и звуковой сигнал Smart Clamps предупредят владельца ATOM 5 о неверном подключении. Если владелец перепутал полярность, на проводах загорится красный диод.

Сигнал тревоги оповестит о неправильном соединении АКБ и джамп-стартера. Чтобы отключить сигнал, нужно снять крокодилы и подождать 30 секунд.

Мигающий зелёный сигнал и звуковой зум предупреждают о низком заряде батареи-реципиента (ниже 8 Вольт). Владельцу нужно нажать на кнопку BOOST, после чего попытаться завести мотор.

Отсутствие каких-либо сигналов на Smart Clamps является признаком плохого контакта крокодилов или нештатной ситуации. Часто отсутствие индикации связано с неисправностью АКБ машины или очень глубоким разрядом. Умные крокодилы воспринимают данную ситуацию как нештатную и предоставляют владельцу решать вопрос о пуске мотора на свой страх и риск.

Подать напряжение на крокодилы можно с помощью кнопки BOOST. Нажатие кнопки BOOST подаёт питание на крокодилы устройства на протяжении 30 секунд, за это время автовладелец сможет попытаться завести двигатель. По истечении данного времени крокодилы отключаются.

Для того, чтобы приступить к использованию джамп-стартера, хозяину машины следует убедиться, что зажигание автомобиля выключено. При подключении следует соблюдать полярность: красный кабель устройства соединяется с плюсовой клеммой аккумулятора автомобиля, чёрный - с минусовой клеммой. После подключения можно приступать к запуску двигателя. Если в течение 3х секунд мотор не запустился, сделайте 3-4 минутную паузу для восстановления заряда батарей и охлаждения силовых элементов цепи. После того, как двигатель запустился, следует снять «крокодилы» с клемм аккумулятора.

Напоминаем, что одним из условий продолжительной службы аппарата является своевременная зарядка устройства, поэтому после каждого пуска, или использования АТОМ в качестве POWER BANK, необходимо поставить аппарат на зарядку. При длительном хранении рекомендуем заряжать устройство раз в 6 месяцев. Хранить аппарат следует при плюсовой температуре: лучшее место для АТОМ зимой - карман владельца.

Будем рады видеть вас в наших дилерских центрах. АТОМ – запуск автомобиля в любую погоду.


Поделиться: