Aurora ATOM 18 - уже в продаже! Пусковое устройство нового поколения.

02.02.2017

Группа компаний AURORA с гордостью представляет пусковое устройство нового поколения AURORA ATOM 18!

Аппарат представляет собой профессиональный джамп-стартер. Устройство оснащено аккумулятором емкостью 18000 мA/ч, который обеспечит гораздо большее число пусков в сравнении со своими бытовыми аналогами. Мощности пускача достаточно для запуска бензиновых двигателей объёмом 5-7л и дизельных силовых агрегатов объёмом до 4л с аккумуляторами ёмкостью до 100Ач. Мы настоятельно рекомендуем соблюдать требования производителя относительно объёмов двигателя, которые сможет запустить устройство. При попытке запуска мотора превышающего рекомендованные значения, из-за высоких токов и сильного нагрева аппарат может выйти из строя.

«Мощь»

Стартовый ток АТОМ 18 составляет 300 А, что говорит о широком диапазоне применения данного устройства. Как показывает практика, тока в 300А достаточно для прокрутки почти любого стартера из устанавливаемых на машины с питанием в 12В. Высокий стартовый ток полностью заряженного АТОМ 18 подкреплён стабильным напряжением, которое выдают три батареи устройства с токоотдачей 30С каждая. Аппарат обеспечивает заявленный ток на протяжении 3х секунд, что является одним из главных требований к пусковым устройствам.

«Мобильность»

Вес пускача составляет всего 615 гр. Для сравнения, схожий по возможностям свинцово-кислотный бустер весит более 6 кг, а разница в габаритах впечатляет ещё больше. Устройство, которое легко помещается в сумке, может выручить вас при проблемах с пуском мотора мощного автомобиля, а также зарядит Ваш мобильный телефон или планшет. АТОМ 18 может запитать автомобильные аксессуары, вроде компрессора или холодильника или несколько часов будет служить источником питания для ноутбука. На боковых гранях АТОМ 18 расположены:

  • Яркий LED–фонарь, способный работать в трёх режимах. Длительное нажатие на кнопку POWER включает фонарь, режим работы меняется с помощью кратковременных нажатий.
  • Гнездо подключения питания для зарядки АТОМ 18 от сети.
  • 2 USB выхода (5В, 1 и 2А).
  • Силовой разъём CP-1000 для подключения пусковых крокодилов.

На правой грани расположен 19-тивольтовый выход с током нагрузки 3.5А, для подключения ноутбуков и силовой 12-тивольтовый выход с током нагрузки 10А для питания автоаксессуаров. Стоит обратить внимание покупателей на то, что к гнезду 12В, рассчитанному на ток в 10А, можно без опаски подключать мощное автомобильное оборудование вроде компрессоров. Токовые характеристики гнезда не позволят соединению перегреться, а аппарат, подключенный к пусковому устройству нового поколения, будет работать в штатном режиме. На верхней грани аппарата расположен индикатор заряда и многофункциональная кнопка включения.

«Защита»

В качестве силовых кабелей на устройстве использованы медные провода сечением 6мм2 длинной 250 мм. Интеллектуальный блок позволяет не только подключить пусковое устройство к АКБ машины, но и защитить девайс от различных угроз:

- Переполюсовки. - Короткого замыкания. - Глубокого разряда. - Обратных токов генератора, и т. д.

Если при подключении к АКБ машины индикатор светиться зелёным, цепь работает в штатном режиме. Можно приступать к пуску двигателя. Индикатор и звуковой сигнал Smart Clamps предупредят владельца о неверном подключении. Если владелец перепутал полярность, на проводах загорится красный диод. Сигнал тревоги оповестит о неправильном соединении АКБ и джамп-стартера. Чтобы отключить сигнал, нужно снять крокодилы с клемм. Мигающий зелёный сигнал и звуковой зум предупреждают о низком заряде батареи-реципиента (ниже 8 Вольт). Владельцу нужно нажать на кнопку BOOST, после чего попытаться завести мотор. Отсутствие каких-либо сигналов на Smart Clamps является признаком плохого контакта крокодилов или нештатной ситуации. Часто отсутствие индикации связано с неисправностью АКБ машины или очень глубоким разрядом. Умные крокодилы воспринимают данную ситуацию как нештатную и предоставляют владельцу решать вопрос о пуске мотора на свой риск и страх. Подать напряжение на крокодилы можно с помощью кнопки BOOST. Нажатие кнопки BOOST подаёт питание на крокодилы устройства на протяжении 30 секунд, за это время автовладелец сможет попытаться завести двигатель. По истечении данного времени крокодилы отключаются. Так же стоит рассказать, о защите АТОМ 18 от перегрузки. Если аппарат не может выдать ток, необходимый потребителю, или в случае полного разряда АКБ, джамп-стартер уходит в защиту и не подаёт признаков жизни при нажатии на кнопку. Для того, чтобы «перезагрузить» аппарат, необходимо подключить его к сети через штатный кабель питания. Работоспособность пускача восстановится.

«Пуск Автомобиля»

Для того, чтобы приступить к использованию джамп-стартера, хозяину машины следует убедиться, что зажигание автомобиля выключено. При подключении следует соблюдать полярность: красный кабель устройства соединяется с плюсовой клеммой аккумулятора автомобиля, чёрный - с минусовой клеммой. После подключения можно приступать к запуску двигателя. Если в течение 3х секунд мотор не запустился, сделайте 3-4 минутную паузу для восстановления заряда батарей и охлаждения силовых элементов цепи. После того, как двигатель запустился, следует снять «крокодилы» с клемм аккумулятора. «POWER BANK» АТОМ 18 может быть использован как источник питания и зарядки для мобильной электроники или ноутбуков. После подключения потребителя к USB-портам или силовым выходам 12В и 19В, владельцу устройства нужно нажать на кнопку POWER, которая подаёт питание на выходы джамп-стартера. Время работы ноутбука от батарей ATOM 18 зависит от энергопотребления вашего компьютера и режимов эксплуатации. Так, при полностью разряженном аккумуляторе компьютера АТОМ 18 сможет воспроизводить видео на протяжении примерно 2х часов. Количество полных зарядок телефона, в зависимости от ёмкости батареи составляет 6-8 раз. ATOM 18 поставляется в удобном кейсе. В комплекте с аппаратом поставляются:

  • Сетевое зарядное устройство.
  • Шнур для зарядки аппарата от прикуривателя автомобиля.
  • Кабель и набор переходников для подключения ноутбуков.
  • 12-тивольтовый переходник «мама» для подключения автоаксессуаров.
  • Набор USB переходников для подключения мобильной электроники.

Напоминаем, что одним из условий продолжительной службы аппарата является своевременная зарядка устройства, поэтому после каждого пуска или использования АТОМ в качестве POWER BANK необходимо поставить аппарат на зарядку. При длительном хранении рекомендуем заряжать устройство раз в 6 месяцев. Хранить аппарат следует при плюсовой температуре: лучшее место для АТОМ зимой – ближе к телу владельца. Будем рады видеть вас в наших дилерских центрах. АТОМ – запуск автомобиля в любую погоду.


Поделиться: