Новинка среди сварочных аппаратов - полуавтоматы TRITON с режимом Pulse

02.03.2016
Рады представить вам новинки на нашем сайте - сварочные аппараты от российского производителя TRITON. Это довольно молодая марка, однако среди моделей сварочных аппаратов есть очень интересные - например, серия TRITON ALUMIG Dpulse Synergic - полуавтоматы с режимом Pulse (пульс).

triton_alumig_250_p_dpulse_synergic2.jpg

Режим сварки MIG Pulse или «импульсный» режим позволяет качественно сваривать изделия из алюминия. В данном режиме на основной сварочный ток будут накладываться кратковременные импульсы тока, обеспечивая ускоренное плавление проволоки. В результате исключаются наплывы и разбрызгивание обрабатываемого металла. В режиме MIG Pulse осуществляется дробление кристаллов зоны расплава, а также формируется плотный качественный шов. Кроме этого, в данном режиме сварки выдуваются все примеси из сварочной ванны. Регулируемый подвод тепла повышает качество шва при сварке тонкостенных металлов. При этом исключается перегрев алюминия и наплывы металла, изделие не коробится, улучшается геометрия и внешний вид сварочного соединения. Режим MIG Pulse станет незаменим при сварке нержавеющей стали, алюминия и других цветных металлов, чувствительных к подводу тепла.
Режим двойного пульса MIG Double Pulse



Главная особенность инверторов TRITON ALUMIG Dpulse Synergic – специальный режим Double Pulse. В процессе сварки происходит наложение импульсов с двумя уровнями тока на импульсный ток дуги. Высокий период пульса «вгоняет» сварочные «капли» в зону расплава, а низкий период дает возможность остыть металлу, чтобы не было подтеков и наплывов. Благодаря этому достигается полный контроль и управление температурой в зоне дуги, что позволяет обеспечить идеальный сварочный «чешуйчатый» шов, как при более трудоемком TIG­-процессе. В режиме Double Pulse сварщику доступна настройка длительности импульса с большим током в диапазоне 10­-90 % от длительности всего рабочего цикла. Благодаря этому достигается оптимальный теплообмен плавления проволоки и ванны свариваемого изделия, повышая качество шва. Также доступна настройка частоты импульсов в пределах от 0,1 до 10 Гц.

Кроме того, в ассортименте нашего интернет-магазина присутствуют и все остальные модели TRITON. С полным перечнем вы можете ознакомиться здесь
Поделиться: