Сварочные каретки и средства малой механизации сварочного производства.

20.11.2013

В отделе профессиональной сварки  пополнение.
Сварочные каретки HiTronic и сварочные тракторы AuroraPRO.

Хайтроник

Сварочные каретки являются первым шагом в автоматизации работ в производствах, где в достаточном количестве требуется сварка продольных швов. В машиностроении, судостороении и на других крупных сварочных производствах такие средства мелкой механизации давно уже стали нормой. На сегодняшний день данное направление набирает популярность не только в крупном, но в среднем и даже в малом производстве.

Сварочные каретки активно применяются для сварки угловых и стыковых швов в любых пространственных положениях, кроме потолочного. Горелка любого сварочного полуавтомата легко закрепляется на каретке, и она своим ходом перемещается вдоль соединения по специальным упорам или по направляющим.

Каретки без направляющих крепятся на поверхности металла благодаря специальным магнитным держателям. Направляющие, в свою очередь, могут быть жесткими или гибкими с магнитным или вакуумным креплением к поверхности. Гибкие направляющие часто используются для круговой сварки цилиндрических изделий. Для многопроходной сварки больших толщин также используется колебатель горелки, который позволяет увеличить ширину наплавляемого валика.

Сварочные каретки Hitronic

Минимальные вложения

Одним из существенных критериев активного развития сварочных кареток в малом и среднем производстве является относительно минимальные первоначальные вложения. Для создания первого механизированного участка достаточно купить только саму каретку, а в качестве источника тока использовать любой имеющийся на производстве полуавтомат. Вместе с тем, цена сварочных кареток Hitronic приятно удивит любого специалиста на производстве. 

Повышение производительности

Кареткам не требуется время на отдых, не требуется время на смену рабочего положения при перемещении вдоль линии сварки.

Один сварщик может обслуживать несколько кареток одновременно. К тому же правильно подобранные параметры сварки позволяют избежать лишних трат на подготовку материала и на его обработку после сварки.

 

Повышение качества сварки

Сварочные каретки позволяют гарантировать стабильность сварки длинных швов от начала и до конца. Горелка перемещается равномерно и непрерывно по всей длине соединения, в результате можно достичь оптимальной геометрии сварочного шва и воспроизводить полученный результат многократно.

Простота использования

Простота самой установки и работа с любыми стандартными источниками полуавтоматической сварки позволяют настроить сварочный процесс любому сварщику. Нет необходимости покупать большое количество дополнительного оборудования и нет необходимости в дополнительном обучении сварщиков.

Ассортимент

Ассортимент Hitronic на настоящий момент состоит из наиболее востребованных моделей на российском рынке. Представлены каретки для горизонтальных швов, для вертикальных швов, для работы в любых пространственных положениях; каретки с магнитными держателями, с жесткими и гибкими направляющими с магнитным или с вакуумным креплением; имеются модели с колебателем горелки.

 

Поделиться: