Технические особенности AuroraPro Stickmate 160

10.07.2013
Силовая часть аппарата создана на базе инновационной технологии IGBT.
Максимальный сварочный ток устройства составляет - 160А, что при коэффициенте полезной нагрузки в 50% при температуре 20 градусов С- позволяет продолжительное время работать с электродами сечением до 4 мм.
Функция Lift TIG, позволяет подключить дополнительную горелку и использовать инвертор для аргонодуговой сварки. 
Инвертор обладает несколькими дополнительными особенностями, о которых стоит рассказать поподробнее:
И профессионалу и неопытному сварщику, и будет полезна такая функция, как Форсаж дуги (ForceArc). Блок управления аппарата автоматически увеличивает сварочный ток в момент отделения капли металла от электрода. Данная настройка предотвращает образование брызг, и повышает стабильность дуги. 
Функция Antistick, позволяет предотвратить прокаливание электрода, при его залипании. В момент прилипания, инвертор автоматически снижает силу тока, и предотвращает разрушение электрода. Опция Antistick сохраняет электрод пригодным для дальнейшей работы, и после отделения от металла позволяет продолжить сварку.
Функция Горячего старта (Hot Start) – выдаёт пиковый ток в момент поджига дуги, что помогает добиться плавного старта. 
Ещё одно, немаловажное преимущество STICKMATE 160 его способность работать при пониженном напряжении питающей сети.  Как показали испытания, стабильная работа аппарата возможна даже при напряжении в 140 Вольт. Эта свойство инвертора, особенно актуально при работе в отечественных сетях, напряжение в которых не всегда соответствует заявленному. Так же аппарат отлично работает в паре с генератором. Подключение устройства возможно через удлинитель до 100 метров- при условии правильно подобранного сечения кабеля. 
Интеллектуальная система охлаждения позволяет включать вентилятор только тогда, когда это необходимо. Потоки воздуха внутри корпуса направлены таким образом, что охлаждают только нагревающиеся силовые элементы. Блок электроники изолирован от силовых элементов, для того, чтобы избежать скапливания на нём пыли, а значит риск пробоя статическим электричеством – сведён к минимуму. Аппарат не «пылесосит», продлевается срок службы кулера.
Наш эксперимент показал, что на самом деле запас прочности инвертора гораздо выше.  На протяжении 10 минут наш сварщик варил электродами диаметром 4 мм -практически без перерыва, но так и не смог добиться отключения аппарата. 
Поделиться: