Обзор дизельного мотоблока Aurora SPACE-YARD 1000D SMART

14.06.2013
 
 
Aurora SPACE-YARD 1000D SMART  оснащён профессиональным дизельным силовым агрегатом АЕD мощностью 9 л.с., который предназначен для обработки больших участков.  Вал отбора мощности позволяет оснастить машину несколькими вариантами дополнительного оборудования, например - мотопомпой. Запуск двигателя возможен как вручную (с помощью декомпрессора) так и с помощью электростартера. На данной модели установлен аккумулятор на 36 Ah, что примерно вдвое больше ёмкости тех батарей, которые обычно стоят на конкурирующих моделях. Большой 5-ти литровый топливный бак агрегата и экономичный мотор - позволяют долгое время работать без дозаправки. Если сравнивать расход топлива на бензиновых и дизельных двигателях одинакового объёма – то моторам на солярке горючего требуется примерно на треть меньше, чем их бензиновым собратьям.  
 
На SPACE-YARD 1000D SMART  стоит облегчённая коробка передач в алюминиевом корпусе- благодаря чему – массу аппарата удалось снизить на 20 кг. КПП  3х скоростная, она позволяет машине перемещаться с двумя скоростями вперёд и одной назад. Кулиса переключения скоростей – вынесена инженерами на руль мотоблока, что значительно упрощает работу оператора.  Сцепление – дисковое. Аппарат оснащён мощным чугунным редуктором, специально для эксплуатации в жестких условиях тяжелых грунтов. Зубчатая передача, которая сообщает крутящий момент двигателя – фрезам, и прочему навесному оборудованию – отличается надёжностью и долговечностью.  
 
Усиленная сцепка культиватора, адаптирована под Российские условия. Она сделана с большим запасом прочности и позволяет оснастить агрегат не только сошником, кортофелевыкапывателем, или плугом, но так же - телегой. При этом, прицеп может быть отечественного производства.
Ширину обработки почвы можно регулировать при помощи увеличения или уменьшения длинны фрез. Каждая почвофреза, предназначенная для тяжелых грунтов состоит из 5 групп (4+1). Одну из секций можно снять- для того, чтобы уменьшить ширину обработки почвы. За один проход мотоблок может возделать полосу почвы от 800 до 1200 мм, глубина культивации, при этом составляет – 300 мм. Кроме того, солидная масса машины- 114 кг – позволяет работать с плугом без дополнительного утяжеления.  
 
Шестигранные оси культиватора облегчают задачу садовода по замене почвофрез на транспортировочные колёса, а штифтовОе соединение жёстко блокирует оборудование на осях. На мотоблоке установлены огромные колёса  5.00-12, с  крупным протектором шин- это  значительно облегчает передвижение машины по грязи и отвалам. Переднее транспортировочное колесо поможет доставить мотоблок в нужное место даже с установленными почвофрезами. Индивидуальный дизайн пластикового кожуха - не только дань моде, но и забота инженеров о силовом агрегате и удобстве фермера. Крышка корпуса защищает механизмы от грязи и дождя, а кроме того на ней размещены две фары для работы в тёмное время суток. 
 
Ручки управления- удобно лежат в руке, а при транспортировке и хранении – «руль» мотоблока можно сложить или снять. Регулировка рукояток управления возможна, как по горизонтали, так и по вертикали. На левой рукоятке расположены – ручка сцепления и механизм экстренной остановки, на правой- ручка газа и ручка управления задним ходом.
 
В комплект поставки мотоблока входят 40 фрез, боковые диски, пневмоколеса, и транспортировочное колесо.  
Инженеры- которые проектировали двигатель данной машины- дают гарантию на силовой агрегат в 5 тыс. часов работы. Если взять во внимание, что в среднем мотоблок работает около 100 часов в год, то расчётного срока службы должно хватить на 50 лет.
Поделиться: