Почему Aurora Country 1000 называют профессиональным мотоблоком?

07.06.2013
Видео обзор мотоблока Aurora COUNTRY 1000:

Aurora COUNTRY 1000 предназначен для профессиональной деятельности, то есть для обработки больших участков. Аппарат имеет возможность подключения широкого спектра дополнительного оборудования, при помощи вала отбора мощности установленного на двигателе. Мотоблок можно оборудовать роторной сенокосилкой, мотопомпой и другим оборудованием.

Двигатель машины- 4х тактный бензиновый OHV мощностью 7 л.с. - является аналогом легендарного двигателя HONDA GX 210. Сцепление дисковое. Топливный бак объёмом 3.2 литра и экономичный мотор позволяют долгое время работать без дозаправки.Aurora COUNTRY 1000- примерно на 20 кг легче конкурирующих моделей за счёт установки усовершенствованной коробки передач с алюминиевым корпусом. Кулиса переключения скоростей располагается на руле мотоблока, что значительно упрощает работу оператора. Коробка - 3х скоростная. 2 скорости вперёд и одна назад. Аппарат оснащён мощным чугунным редуктором, который предохраняет шестерёнчатую передачу от повреждения камнями при работе со сложным грунтом, попадания пыли или влаги.

Усиленная сцепка культиватора, специально адаптирована под российские условия. Она сделана с большим запасом прочности и позволяет оборудовать агрегат не только сошником, но и телегой. При этом, телега может быть отечественного производства. Ширину обработки почвы можно регулировать при помощи увеличения или уменьшения длинны фрез. Каждая почвофреза состоит из 4 секций- одна из которых снимается. Ширина обработки от 800 до 1200 мм, глубина культивации 300 мм. Кроме того, аппарат можно оснастить плугом для возделывания целины. Шестигранные оси культиватора облегчают задачу садовода по замене почвофрез на колёса, а штифтовое соединение жёстко блокирует оборудование на осях. Подпружиненная передняя подпорка добавляет машине устойчивости во время перерывов в работе или при хранении аппарата.

Для того, чтобы обеспечить безопасность фермера при работе с навесным оборудованием, подключенным к мотоблоку через вал отбора мощности инженеры предусмотрели оригинальное техническое решение: стальной «лепесток»- который находится в нижней части «руля» аппарата – блокирует передние передачи и не позволяет оператору ошибиться с выбором направления движения. Фара установленная на COUNTRY 1000 - позволяет продолжить работу даже в тёмное время суток. Ручки управления- удобно лежат в руке, а при транспортировке и хранении – «руль» мотоблока можно сложить или снять. Регулировка рукояток управления возможна, как по горизонтали на 360 градусов, так и по вертикали. На левой рукоятке расположены – ручка сцепления и механизм экстренной остановки, на правой- ручка газа и ручка управления задним ходом. Аппарат оборудован ручным стартером с функцией «лёгкий старт». Она позволяет завести мотор на 1-2-3.

Весит аппарат 73 кг. В комплект поставки аппарата входят, 24 усиленные почвофрезы предназначенные для тяжелых грунтов, боковые диски, пневматические колеса 4.00-8 для транспортировки и передняя подпорка.

Поделиться: