Новый видео-обзор сварочного инвертора AuroraPro Stickmate 250/2 Dual Energy

21.05.2013

Обзор сварочного инвертора AuroraPro Stickmate 250/2 Dual Energy.

 

 

 

Группа компаний «AURORA» с гордостью представляет инверторный сварочный аппарат Sticmate 250/2 Dual Energy.


Главной «изюминкой» этого аппарата является технология Dual Energy, которая самостоятельно, без участия оператора определяет напряжение в питающей сети. В зависимости от того к какому источнику питания (на 220 или 380V) подключен инвертор, он автоматически определяет напряжение и выдаёт соответствующие рабочие характеристики.

Широкий спектр настроек сварочного тока позволяет достичь высокого качества шва практически в любых условиях. В паспорте устройства, сказано, что максимальные токи для сети в 220 и 380 вольт составляют 190-250А соответственно. Однако испытания показали, что фактические параметры аппарата превосходят заявленные значения. На практике, аппарат при работе в сети 220 вольт может выдать сварочный ток на уровне 215-220А, а при работе в 3х фазной сети 270-280А.

Инвертор Стикмейт 250/2 изнутри
Рабочие параметры инвертора позволяют работать электродами сечением до 6 мм. Электронная система управления данного инвертора создана на базе инновационной технологии IGBT. В данном устройстве использована многоплатная интеллектуальная система. Такой вариант сборки позволяет в случае поломки, заменить всего один модуль вместо замены всего блока управления, а это значительно сокращает расходы на возможный ремонт.

Функция Форсаж дуги (Force Arc) - позволяет увеличить сварочный ток в момент отделения капли металла от электорода, а ручная настройка данной функции помогает решать специфические сварочные задачи. Так же в ручную можно настроить и функцию Горячего старта. Данная опция увеличивает силу тока в момент поджига дуги и помогает сделать старт лёгким и плавным при работе с любыми материалами.


Функция Antistick- предотвращает прокаливание электрода при его залипании. В момент прилипания, инвертор автоматически снижает силу тока и предотвращает разрушение электрода. Опция Antistick сохраняет электрод пригодным для дальнейшей работы, и после отделения от металла позволяет продолжить сварку.


Функция VRD обеспечивает безопасность сварщика во время работы в сложных условиях повышенной влажности или замкнутого пространства. В случае замыкания сети инвертор сбрасывает напряжение до безопасных 24 вольт.

Ещё одно немаловажное преимущество Sticmate 250/2 Dual Energy, его способность работать при пониженном напряжении в питающей сети. Как показали испытания стабильная работа аппарата возможна даже при напряжении в 140 вольт. Это свойство инвертора особенно актуально при работе в отечественных сетях, напряжение в которых не всегда соответствует заявленному.


Современная система охлаждения Dust Free позволяет включать принудительную вентиляцию только тогда, когда это необходимо. Аппарат не «пылесосит», а значит срок его службы многократно увеличивается. Блок электроники, внутри корпуса изолирован от силовых элементов, на платах не скапливается пыль, и возможность образования статического разряда сведена к минимуму.

Цикл сварки для данного аппарата обозначен производителем в 60%, при максимальной нагрузке и температуре воздуха 40С. Это значит, что оператор в условиях нормальных температур сможет варить электродом диаметром 4мм на протяжении всего рабочего дня.

Инвертор Sticmate 250/2 Dual Energy – поставляется в картонной коробке. Весит устройство всего 15,5 кг. В комплекте со сварочником, идут 2 трёхметровых кабеля сечением 25мм2, Трёхсотамперный зажим на массу и держатель электродов рассчитанный на такую же силу тока.

И ещё один немаловажный момент: На всю технику, которая выпускается под брендом АврораПРО- производитель предоставляет двухлетнюю гарантию без ограничений. Будем рады видеть Вас в наших диллерских центрах. И помните. – профессионал есть в каждом.

Поделиться: