Обучение сотрудников Евротек в компании Merkle

10.03.2010

Первый раз сотрудники Евротек посетили учебный центр Merkle в Германии. Спасибо организаторам, тренинг прошел очень успешно и информативно. Представители Евротек лично познакомились с основателем производства – Вильгельмом Меркле. В деталях был рассмотрен весь модельный ряд сварочных аппаратов и аксессуаров Меркле. Новейшие сварочные процессы были продемонстрированы в работе профессиональными сварщиками. А после изучения продукции прошла экскурсия по производству, где можно было еще раз убедиться в серьезности и профессионализме этого немецкого производителя.

сотрудники Евротек на производстве Меркле

Итак, отметим, несколько наиболее интересных моментов.

С момента основания производства сварочных аппаратов в 1960-х годах компания Меркле изготавливает собственные сварочные горелки и аксессуары. При этом причина  производства собственных горелок очень проста  – в то время еще не были так развиты стандарты, и не было крупных производств, которые могли поставлять сварочные аксессуары, таких как Binzel, Trafimet и т.п. Сегодня Merkle выпускает ряд горелок для полуавтоматов, для аргоно-дуговой сварки и для механизированных сварочных процессов.

сварочные горелки Меркле

Все горелки для полуавтоматов, включая горелки PUSH-PULL, имеют модификации с возможностью управления сварочным процессом непосредственно с горелки благодаря системе TEDAC, запатентованной компанией Merkle.

Горелки для аргоно-дуговой сварки отличаются тем, что в них разъем под газ встроен в сварочный быстросъем, что значительно упрощает конструкцию и облегчает процесс замены горелки.

Практически все металлические детали аппаратов Меркле изготавливает самостоятельно. На производстве имеются целые цеха по металлообработке. Наконечники, быстросьемы, цанги, корпуса аппаратов и т.п. изготавливаются тут же на современных станках с ЧПУ. При этом Merkle постоянно совершенствует изготавливаемые детали. Так, например, евроразъем для полуавтоматов изготавливается целиком из металлической заготовки и прочно крепится к подающему механизму, а не к корпусу аппарата. В результате, отсутствуют дополнительные крепления при сборке, и проволока подается напрямую в горелку, что значительно увеличивает срок службы разъема, горелки и самого подающего механизма.

производство Merkle

Компания является одним из ведущих мировых производителей сварочного оборудования, и неоднократно доказывала это, разрабатывая новые технологии раньше других производителей. В 1991 году компания Merkle первая выпускает на рынок синергетический полуавтомат с режимом пульс. В 1994 году Меркле презентует запатентованную горелку TEDAC с возможностью дистанционного управления сварочными параметрами непосредственно с горелки. В 2001 году выпускается первый аппарат с технологией 100 кГц – превосходное качество сварки черных и цветных металлов на толщинах от 0.3мм. В 2005 году запускается аргоно-дуговой аппарат на 240А с технологией BiPower – возможность работать как от стандартной розетки 220В, так и от розетки 380В.

профессиональные сварочные аппараты Merkle

В каждой группе сварочного оборудования Меркле производит аппараты отвечающие последнему слову техники.

В полуавтоматах используются технологии: DeepArc – концентрированная дуга для глубокого провара сварочного шва; ColdArc – сварка и пайка металлов низних толщин со сниженной теплоотдачей по сравнению с обычной короткой дугой; InterPulse – качество и внешний вид шва, как при сварке TIG, со скоростью сварки полуавтоматом.

технологии ColdARC и DeepARC от Меркле

В аргонодуговых аппаратах Меркле использует режим высокочастотного пульса начиная с самых маленьких переносных моделей. Кроме того, самая маленькая переносная модель аргоно-дугового аппарата выдает до 190А, что является уникальным показателем для работы от обычной розетки 220В.

Аргоно-дуговые аппараты серии LogiTIG имеют простую панель управления с цифровым дисплеем. При этом доступны два режима работы: стандартная и экспертная. В подавляющем большинстве случаев сварщику не требуется настройка специальных сварочных параметров, поэтому панель максимально адаптирована для того, чтобы любой сварщик легко и быстро настроил аппарат в стандартном режиме. Если же требуются дополнительные настройки, аппарат переключается в экспертный режим.

профессиональные аппараты Меркле для аргонодуговой сварки

Новшеством также является упрощенная конструкция горелки для аргоно-дуговой сварки с системой Quick TIG. В данной конструкции снижено количество сборных частей горелки, благодаря чему замена электрода максимально упрощается.

В простых инверторах для сварки электродом можно только отметить наличие функции снижения холостого хода до 24В и возможность подключения пульта дистанционного управления с функцией смены полярности.

профессиональный инвертор Merkle MobiARC

Особое внимание заслуживает аппарат MobiARC 160 mobil – первый профессиональный инвертор со «встроенным» кейсом для аксессуаров. Сварщику на удаленных работах всегда приходится возить с собой провода, зажим, держак, молоток, кордщетку, электроды. С этим аппаратом все аксессуары всегда будут под рукой.

В заключение отметим, что кроме самих аппаратов Merkle выпускает очень широкий ассортимент принадлежностей для автоматизации и роботизации сварочного процесса.

механизация сварочного процесса от Merkle

 


Подробнее о компании Меркле читайте здесь

Подробнее о модельном ряде 2010 года здесь

 

Поделиться: