Реальная продолжительность работы сварочных аппаратов Telwin

22.07.2009

Для того чтобы оценить технические характеристики сварочного аппарата, используется европейский стандарт EN 60974-1. Соответственно которому берётся промежуток времени равный 10 минутам, в течение этого периода сварочный аппарат работает в установленном режиме до момента его остановки. Остановка будет вызвана срабатыванием термозащиты аппарата. Испытания проводятся при температуре окружающего воздуха равной 40ºС.

Продолжительность работы сварочного аппарата по стандарту EN 60974-1 

На схеме наглядно показано, что в стандарте EN 60974-1 принимается во внимание время сварки до первой остановки (зелёная зона) и не учитывается другое возможное время сварки (заштрихованные, оранжевые зоны) в течение этого 10-ти минутного промежутка времени.

Реальная продолжительность работы сварочных аппаратов Telwin 

Для оценки производительности сварочной техники более точно соответствующей действительности, Telwin вводит новый параметр, который не предусмотрен в стандарте EN 60974-1. Этот параметр отражает время использования аппарата при температуре окружающей среды равной 20ºС, что гораздо чаще встречается в жизни. Но самое главное, что данная величина рассчитывается относительно действительной продолжительности работы аппарата в течение 10-ти минутного цикла, т.е. принимается во внимание то количество электродов, которые могут быть сварены за этот промежуток времени с учетом необходимых перерывов на «отдых» аппарата («W» голубая зона).

Данный параметр включен в описание новой продукции в каталогах оборудования Telwin с 2009 года (обозначение: %telwin). На настоящий момент уточнить этот параметр вы можете у наших менеджеров. В ближайшее время мы также обновим наш интернет-каталог и добавим новую характеристику.

Поделиться: