Компания Telwin представляет новый сварочный аппарат INVERPULSE 320

30.04.2009
Новый аппарат Inverpulse 320, недавно представленный компанией Telwin, имел огромный успех: запланированное на 2008 год количество аппаратов было продано вскоре после запуска его в производство. 

Telwin INVERPULSE 320 на производстве

Одним из первых свидетельств успеха стал положительный отзыв от клиента, занятого в металлической промышленности, которому удалось приобрести несколько аппаратов с первой произведенной партии. Вот его впечатления: 

«Сварка играет значительную роль на многих этапах нашего процесса производства, поэтому, узнав о новом аппарате от компании Telwin, мы приняли решение приобрести его. Нам было необходимо дополнить ряд имеющихся у нас аппаратов многофункциональной моделью, которая в то же время была бы производительной и легкой в управлении для всего штата наших сварщиков (состоящего из 15 человек), и я решил, что Inverpulse 320 – это то, что нам нужно. Мы использовали этот аппарат преимущественно для сварки пластин из нержавеющей стали и достигли тех результатов, к которым стремились.
Этот аппарат позволяет добиться сварки высочайшего качества и избежать конечной отделки швов, которая необходима при использовании других сварочных аппаратов. Более того, высокоскоростная импульсная сварка MIG позволила увеличить объем производства по сравнению со сваркой TIG, без ухудшения качества соединения».

Telwin режим PULSE 

Импульсная сварка MIG широко применяется с такими материалами как нержавеющая сталь и алюминий. При каждом импульсе тока происходит отделение капли, которая распыляется в расплавленную сварочную ванну. Это позволяет добиваться быстрой плавки с выделением меньшего количества тепла, что снижает степень деформации детали. 

«Другим преимуществом мы считаем возможность сохранения в памяти аппарата большого количества программ, настроенных на нужды пользователя. Наконец, режим Pulse on Pulse (POP) позволяет с легкостью производить сварку тонких листов в любых позициях, не перегревая материал».

Telwin режим POP

Режим Pulse on Pulse - это усовершенствованный режим Pulse при сварке MIG, он позволяет улучшить качество и внешний вид сварного шва. Этот режим также позволяет лучше контролировать термоперенос на деталь и добиваться получения эстетических качеств, сравнимых с получаемыми при сварке методом TIG. 

Поделиться: