Сотрудники Евротек посетили технический семинар компании EWM в Германии

21.11.2008

Сегодня сотрудники Евротек вернулись из Германии, где они посещали технический семинар, организованный компанией EWM. Уже второй раз в этом году EWM приглашает нас к себе и проводит обучение наших работников. В то время как руководство Евротек проводило деловые переговоры, для наших сотрудников было организовано не только теоретическое изучение запатентованных технологий сварки forceArc, coldArc, activArc, spotArc, но и оценка всех их достоинств на практике. Мы получили большое удовольствие, поварив на таком высокопрофессиональном оборудовании. Нас ознакомили с новыми моделями сварочных аппаратов серий Wega, Mira, Picotig, Triton, Tetrix, Phoenix, которые поступят в продажу в январе 2009 года. Также нам был представлен новый Picomig 180 - компактный, переносной, универсальный и сравнительно недорогой сварочный аппарат.

Семинар EWM

Так что же выделяет компанию EWM среди остальных производителей высокопрофессионального сварочного оборудования? В то время как другие компании, проводя исследования и разрабатывая новшества, сосредоточились больше на механической компоненте процесса усовершенствования, EWM делает акцент на электронной начинке своих аппаратов. Компания имеет собственный штат из 50 программистов, которые работают над постоянной модернизацией сварочного оборудования. Запатентованные сварочные процессы forceArc, coldArc, activArc, spotArc, облегчающие жизнь сварщику и повышающие качество работы, построены исключительно на постоянном электронном измерении и регулировании дуги. Мы были просто поражены тем, что при изменении длины дуги сварочный шов все равно получался качественный. Такой эффект достигается моментальным реагированием электроники. И это только "одно из..." Еще не раз компания EWM приятно удивляла сотрудников Евротек. Хотя здесь нет ничего удивительного, ведь 10% годового оборота EWM тратится на исследования и развитие. Постоянно выпускаются новые модели и модернизируются "старые". Практически целое здание отведено под учебный корпус, совмещенный со сварочными лабораториями и центром научных исследований и технических разработок. 2/3 аппаратов, проданных в 2008 году, изобретены за последние 5 лет. В данный момент отдел развития разрабатывает новый наконечник-фиксатор для горелки точечной сварки для упрощения работы на вертикальных поверхностях.

Сотрудники Евротек на заводе сварочного оборудования EWM

Головное предприятие компании EWM находится в городке Мюндерсбах, Германия. Здесь происходит сборка сварочных аппаратов вручную, тестирование. Здесь же проводятся исследования и разрабатываются нововведения. Трансформаторы, элементы сварочного оборудования и платы управления изготавливаются на современном производстве в Чехии. Все платы проходят 100% выходной контроль. Сюда входит автоматизированный процесс тестирования плат, калибрирование в соответствии с ISO 9000 FF, проверка на безопасность.

Компания ЕВМ существует с 1957 года, в прошлом году она отметила свой 50-летний юбилей. В мире сварки она знаменита многими изобретениями:

1988. Первый в мире TIG - AC/DC инвертор

1993. Первый цифровой MIG-пульс сварочный аппарат

2000. Модульно-цифровая сварочная система с дистанционным управлением

2003. Первая в мире TIG-Synergic панель управления

2004. Инновационный сварочный процесс coldArc

2006. Сварочные процессы forceArc и activeArc

В компании EWM принято прислушиваться к отзывам потребителей и незамедлительно реагировать на них. Это позволяет постоянно совершенствовать сварочное оборудование. Например, для России были сделаны аппараты с туго крутящимися ручками, чтобы в условиях производства сварщику было удобно настраивать аппарат, не снимая грубых перчаток. Также для России специально были сделаны сварочные аппараты Pico 230 и Pico 300 с контролем задающего и действующего параметров сварочного тока. С этого года были внесены нововведения в Pico 162. Раньше при включении аппарата на две фазы сгорали предохранители. Сейчас же при включении Pico 162 на 380 В аппарат просто не включится.

Неоценимой разработкой нам представляется система охлаждения всех сварочных аппаратов EWM. Охлаждается только радиатор. Все платы управления, электроника не имеют контакта с воздухом, что повышает их срок годности. При этом сварочные аппараты EWM могут работать всю рабочую смену без остановки.

Сотрудники EWM также обращали наше внимание на Picotig 220. Его достоинство состоит в том, что он работает от обычной розетки 16 А.

Большое внимание на семинаре было уделено гордости компании EWM - инновационным запатентованным сварочным процессам forceArc, coldArc, activArc, spotArc. В нашем справочнике достаточно подробно описаны эти функции, но хотелось бы отметить несколько ключевых моментов, на которых акцентировали наше внимание на семинаре.

forceArc. MIG/MAG технология, отличающаяся высочайшей экономичностью, минимальным количеством брызг, глубоко проваривает шов с оптимальным захватом его корня. forceArc не обладает высокой скоростью сварки, однако экономия достигается за счет уменьшения времени на подготовку металла и последующую его обработку. 37% экономии сварочной проволоки, 56% экономии газа.

coldArc. Короткая дуга с уменьшенной отдачей энергии. Позволяет добиться сварки тончайших листов при пониженной теплоотдаче. Минимальная толщина металла - 0.3 мм в автоматическом режиме и 0.7 мм в ручном. Используя данный процесс можно перекрывать зазоры шириной до 1 см. Брызги сведены к минимуму. Процесс coldArc предназначен для использования в автопромышленности, судостроении. Он позволяет сваривать оцинкованную сталь с алюминием, при этом у металла происходит пайка, а у алюминия - полноценная сварка. Передача каждой капли присадочного материала контролируется электроникой, в момент отрыва капли от проволоки для избежания микровзрывов происходит забор тока.

Много нового и интересного узнали мы еще от сотрудников компании EWM, всего не напишешь в небольшой статье. Мы выражаем большую признательность EWM за внимательность и заботу, заинтересованность в донесении информации до каждого человека. В итоге из этого семинара мы поняли для себя, что компания EWM действительно является лидером в производстве высокопрофессионального сварочного оборудования, который постоянно модернизирует его и проводит научные исследования. Все это свидетельствует о стремлении компании сделать все, чтобы упростить и улучшить работу сварщика. Сварочное оборудование EWM - это оборудование для сварщика, для профессионала, для человека!

Поделиться: