11.04.2018

Группа компаний «AURORA» с гордостью представляет новинку модельного ряда – сварочный инвертор Skyway 500.

aurorapro_skyway_500.jpg

Промышленный трёхфазный источник SKYWAY 500 предназначен для полуавтоматической сварки стальной проволокой в среде инертного или активного защитного газа MIG-MAG, для работы с порошковой проволокой, а также для полноценной ручной дуговой сварки штучным электродом MMA. Запас мощности инвертора позволяет использовать аппарат для строжки и резки металла с помощью угольных электродов.

aurorapro_skyway_500_2.jpg

Кроме широкого функционала ещё одним весомым плюсом SKYWAY 500 – является доступная цена источника. Инвертор дешевле не только европейских но и азиатских аналогов на 20-30%. Сравнение соотношения цены, качества сборки и эксплуатационной надёжности являются весомыми аргументами в пользу выбора именно аппарата AuroraPro.

Технические характеристики источника полностью соответствуют заявленным: приобретая аппарат Вы получаете именно 500 Амперный источник для полуавтоматической и ручной дуговой сварки с заявленной продолжительностью нагрузки 60% и напряжением холостого хода 80В. Тесты показали, что в условиях нормальных температур довести источник до перегрева при работе на токах в районе 400А – практически невозможно: с данной нагрузкой аппарат отработал более часа и не перегрелся. 

aurorapro_skyway_500_3.jpg

Станция охлаждения, которая входит в базовую комплектацию инвертора значительно увеличивает продолжительность нагрузки источника.

aurorapro_skyway_500_4.jpg

Управляющая электроника инвертора, смонтирована машинным способом. Все платы покрыты слоем компаунда, который защищает микросхемы от влаги и пыли.

aurorapro_skyway_500_5.jpg 

Транзисторы INFINEON применённые в инверторном блоке, гарантируют качество, надёжность и продолжительную безотказную службу инвертора.

aurorapro_skyway_500_6.jpg

На аппаратах применена тоннельная система охлаждения. Силовой блок отделён от платы управления: на ней не скапливается пыль и статическое электричество.

aurorapro_skyway_500_7.jpg

Благодаря возможности установки большой бобины сварочной проволоки D300 - аппарат отлично справятся со всем спектром сварочных задач на среднем и крупном производстве, в судостроении, строительстве, сельском хозяйстве и многих других областях.

aurorapro_skyway_500_7.jpg

SKYWAY 500 будет наиболее востребован у корабелов, при работе в трюмах, или в других областях, где определяющими факторами выбора являются мобильность и высокая мощность оборудования. Корпус инвертора выполнен по схеме «декомпакт»: выносной подающий механизм, со штатным пакетом кабелей, может быть размещён в радиусе 5 метров от источника. При необходимости пакет кабелей и шлангов можно удлинить, и, соответственно, увеличить рабочую зону сварочного поста. Данный вариант компоновки позволяет работать в максимально широкой зоне или в условиях ограниченного пространства не перемещая сам аппарат. Для работы сварщику достаточно только подающего механизма.

aurorapro_skyway_500_8.jpg

Аппарат SKYWAY 500 – оснащён розеткой на 36В для подключения подогревателя углекислоты. Данное устройство будет полезно при продолжительных работах и большом расходе газа, для того, чтобы предотвратить обмерзание редуктора баллона.

aurorapro_skyway_500_9.jpg

После завершения сеанса сварки автоматически включается режим продувки газом- цикл которого длиться около 1.5 сек. Данная опция, называется Post Gas и позволяет защитить шов от окисления.

aurorapro_skyway_500_10.jpg

Низкая тележка позволяет удобно загрузить и перемещать по цехам стандартный 40 литровый баллон с газом, полка для хранения горелки и сварочных принадлежностей поможет грамотно организовать мобильный сварочный пост со всеми необходимыми аксессуарами. Высокая компоновка инвертора, так же облегчает работу сварщика – для подстройки параметров к аппарату не нужно будет наклоняться. 

aurorapro_skyway_500_11.jpg

SKYWAY оснащён удобной ручкой, большими колёсами и рымами для транспортировки с помощью лебёдок или кранов. Весит аппарат 78 кг.

aurorapro_skyway_500_12.jpg

На фронтальной панели источника SKYWAY 500 расположены:

  • Индикаторы сети, перегрева и работы станции охлаждения;
  • Кнопки и индикаторы: Выбора 2х и 4х-тактного режима работы горелки ;
  • Выбора типа сварки: полуавтоматическая или покрытым электродом;
  • Выбора диаметра сварочной проволоки; 
  • Выбора типа проволоки: порошковой или цельнометаллической; 
  • Крупный тумблер включения питания с возможностью блокировки в положении «выключено»;
  • Поворотные регуляторы настройки тока, индуктивности и напряжения дуги.

aurorapro_skyway_500_13.jpg

В средней части инвертора расположены контакты для подключения держака и массы для работы в режиме ручной дуговой сварки.

aurorapro_skyway_500_14.jpg

На подающем механизме аппарата расположены:

  • Дисплеи и ручки регулировки напряжения и тока дуги;
  • Кнопка протяжки проволоки; 
  • Евроразъём для подключения MIG-MAG горелки;
  • Разъём для подключения держака для ММА сварки, в случае необходимости работы с выносного подающего механизма; 
  • Быстроразъёмные соединения, для подключения жидкостного охлаждения горелки. 
aurorapro_skyway_500_15.jpg

Блок подачи оснащён мощным 24-Вольтовым электромотором и 4х роликовым подающим механизмом с приводом на все ролики. Все перечисленные особенности позволяют добиться высокой стабильности и плавности подачи проволоки в зону сварки. 

aurorapro_skyway_500_16.jpg

Набор роликов протяжки, которыми укомплектован инвертор, позволяет работать с проволокой диаметром 1.0, 1.2 и 1.6мм.

aurorapro_skyway_500_17.jpg

Технические характеристики аппарата:

aurorapro_skyway_500_18.jpg

Инвертор поставляется в картонных коробках. В комплекте со скайвеем идёт выносной подающий механизм с 5-ти метровым комплектом соединительных кабелей. 3х метровая горелка с водяным охлаждением, кабель массы сечением 35мм2 и 600А зажим.

На всю технику, которая выпускается под брендом AuroraPro - производитель предоставляет 2 года гарантии без ограничений. 


Смотрите данную статью в видео-ролике: