Speedway 180 - лучший сотрудник вашей сварочной мастерской

09.04.2018

Группа компаний AURORAи сегодня мы поговорим о достоинствах полуавтомата Speedway 180.

Основные плюсы:

  • Синергетическое управление; 
  • Универсальность. (MMA+MIG/MAG+TIG DC);  
  • Система охлаждения Dust Free; 
  • Компактные габариты и небольшой вес;
  • Стойкость к просадкам питающего напряжения до 160В.

Speedway 180 - продолжение линейки полуавтоматов, которые представлены в ассортименте AURORA уже не первый год. Предшественниками аппарата были легендарный Speedway 175 и, появившийся на рынке относительно недавно Speedway 160. Можно сказать, что 180-я модель – является «прокачанной стошестидесяткой» с более широкой амплитудой токовых характеристик.

Aurora_speedway_180_2.jpg

Синергетические настройки запрограммированы на производстве и должны помочь сварщику получить идеальный шов. Аппарат позволяет подобрать пропорции скорости подачи проволоки и сварочного напряжения, учесть нюансы газовой защиты и многие другие моменты. Сварщик поворотом всего одной ручки выбирает программу из огромной коллекции вариантов настроек предустановленных на заводе. Библиотека программ формируется на производстве под руководством инженеров и опытных сварщиков. Пред-настройки аппарата не позволят новичку допустить грубых ошибок, именно поэтому инверторы с синергетикой будут очень полезны для тех кто только знакомится со сваркой.

Aurora_speedway_180_3.jpg

Аппарат оснащён той же библиотекой синергетических программ, что и более ранние модели, как и раньше – сварщик с помощью одной рукоятки сможет настроить инвертор на выполнение практически любой сварочной задачи. Оптимальные программы сварки разработанные на производстве и заложенные в память инвертора позволяют увеличивая или уменьшая сварочное напряжение автоматически менять и скорость подачи проволоки.

Для ценителей ручной регулировки, аппарат предоставляет возможность коррекции значения заводских настроек напряжения в пределах +/- 20%, и индуктивности +/- 10%.

Aurora_speedway_180_5.jpg

Аппарат может работать с любой проволокой: стальной и нержавеющей, цветной (в том числе и алюминиевой), а так же порошковой в режиме NO GAS. 

Aurora_speedway_180_6.jpg

На наш взгляд, данный источник будет востребован не только у гаражных мастеров, но и на серьёзном производстве, как мобильный сварочный пост для работы на высоте или при сборке изделий.

Aurora_speedway_180_7.jpg

На фронтальной панели прибора расположены:

  • Кнопка выбора и индикаторы технологии сварки; 
  • Ручка настройки; 
  • Многофункциональная кнопка включения/выключения функции VRD в режиме Ручной дуговой сварки, а так же 2х и 4х-тактного режима работы MIG горелки. Эта же кнопка в режиме полуавтомата, - помогает изменить заводские настройки.

Aurora_speedway_180_8.jpg

В нижней части находятся:

  • Евроразъём для MIG-MAG горелки;
  • Разъёмы диаметром 50 мм2 для подключения сварочных кабелей, и штекер, для смены полярности при работе с порошковой проволокой.
Aurora_speedway_180_9.jpg

Для удобства сварщика в режиме полуавтомата предусмотрены два варианта работы горелки - двух и четырёхтактный. При работе в 2-х тактном режиме - курок нужно держать постоянно.

Aurora_speedway_180_10.jpg

В 4-х тактном, для работы достаточно один раз нажать кнопку. Чтобы остановить процесс сварки - нужно будет нажать на кнопку ещё раз. Для того, чтобы изменить режим работы горелки сварщику нужно будет удерживать кнопку «MENU» на протяжении 3 сек.

Aurora_speedway_180_11.jpg

После завершения сеанса сварки автоматически включается режим продувки газом- цикл которого длиться около 1,5 секунд. Данная опция позволяет защитить шов от окисления, при этом лишний газ не расходуется.

Мощный электромотор и двух роликовый механизм помогают сделать процесс подачи проволоки плавным и стабильным. Ролик, который идёт в комплекте с аппаратом может работать в двух положениях с проволокой сечением 0,8 и 1,0 мм.

Aurora_speedway_180_13.jpg

Так же полезной будет функция протяжки для быстрой замены проволоки. Отдельной кнопки для данной функции на источнике не предусмотрено. Для того, чтобы протянуть проволоку по каналу сварщику достаточно нажать на кнопку горелки. Если в течение 2 х секунд не происходит поджига дуги – аппарат закрывает клапан подачи газа и ускоряет подачу проволоки.

Приобретая Speedway 180, вы получаете именно тот аппарат за который Вы платите: жёсткую ВАХ инвертора, как и положено полуавтомату, с токовыми характеристиками и напряжением холостого хода, 

Aurora_speedway_180_14.jpg

ПН аппарата так же соответствует декларируемому: 25 %. Тест аппарата током длительной нагрузки при 40С – подтверждает значение ПН заявленное в мануале.

Режим ручной дуговой сварки на данном аппарате оснащён всеми необходимыми функциями: Antistic – препятствует прокаливанию электрода при его залипании, Форсаж дуги увеличивает сварочный ток в момент отделения капли металла от электрода. Горячий старт - помогает плавно начать процесс. В режиме РДС SPEEDWAY уверено справится с работой электродом до 4мм.

Aurora_speedway_180_15.jpg

Длительное нажатие на кнопку «MENU» в режиме ММА – включает или выключает функцию VRD. Данная опция обеспечивает безопасность мастера во время работы в сложных условиях повышенной влажности или замкнутого пространства. Когда цепь разомкнута – инвертор сбрасывает напряжение до безопасных 18 вольт.

Aurora_speedway_180_16.jpg

Функция TIG DС сварки с контактным поджигом дуги позволяет работать с чёрной сталью и нержавейкой. Диапазон сварочных токов от 10 до 180А. Обратите внимание, что в отличие от Speedway 175 – вентильная горелка не входит в комплект поставки. Так же на горелке отсутствует кнопка управления поджигом: дуга зажигается касанием.

Aurora_speedway_180_17.jpg

Силовой блок аппарата построен на базе технологии IGBT. Платы смонтированы машинным способом и покрыты слоем компаунда. Интеллектуальная система охлаждения включает вентилятор только при достижении порогового значения температуры внутри корпуса.

Aurora_speedway_180_19.jpg

Speedway 180 упакован в картонную коробку. В комплекте с аппаратом идут трёхметровая горелка MIG 15, ключ и комплект наконечников, два трёхметровых кабеля сечением 16мм2, зажим на массу и держатель электродов.

Aurora_speedway_180_20.jpg

Срок гарантии на всю технику Аврора ПРО составляет 2 года.

button_cat.png

Смотрите данную статью в видео-ролике: