Skyway 350 DUAL PULSE - полуавтомат для сварки алюминия

12.02.2018

Обзор новинки в модельном ряду полуавтоматов AuroraPro – многофункциональном сварочном комбайне Skyway 350 DUAL PULSE (с водяным охл. / с воздушным охл.). 

Как следует из названия инвертора, функционал аппарата обогащён режимом «ПУЛЬС» и «ДВОЙНОЙ ПУЛЬС», - которые пригодится, в первую очередь, при сварке алюминия и его сплавов. Как показывает статистика продаж, основными покупателями Skayway 350 DUAL PULSE являются мастерские по производству корпусов моторных лодок, катеров, ремонту радиаторов, предприятия пищевой промышленности, производства по изготовлению рекламных конструкций и пр. Сваркой алюминия функционал аппарата не исчерпывается, 350А инвертор с функциями ММА и TIG DC- сварки будет востребован на производстве стальных конструкций, в крупном автосервисе или сфере строительства.

Skyway_350_DUAL_PULSE.jpg

Если рассматривать 350-ю модель как продолжение линейки Skyway, то от предшественников Skyway 300 и Skyway 330 SYNERGIC – аппарат унаследовал только очертания корпуса. Функционал новинки значительно превосходит ранние модели. Skyway 350 Dual Pulse может работать сразу по трём технологиям: MMA, MIG-MAG и TIG DC, все типы сварки могут быть настроены сварщиком как в ручную, так и в синергетическом режиме.

На сегодняшний день Skyway 350 Dual Pulse можно назвать самым бюджетным вариантом полуавтоматической сварки с пульсовым режимом на Российском рынке. Аппараты со схожим функционалом стоят, в среднем, на 20-30% дороже.

Синергетика аппарата позволяет добиться идеального качества шва. 

Skyway_350_DUAL_PULSE_2.jpg

Сварщик перед началом работ задаёт параметры материала (состав, толщина), сварочной проволоки (диаметр/материал) и защитного газа. Далее аппарат сам выбирает оптимальный режим для заданных параметров. 

Skyway_350_DUAL_PULSE_3.jpg

В данной статье затронуты только общие моменты и основные преимущества Skyway 350 DUAL PULSE.

Среди достоинств аппарата стоит также отметить возможность выбора комплектации: инвертор поставляется в бюджетном варианте с воздушным охлаждением и в варианте «премиум» со встроенной системой жидкостного охлаждения.

Также аппараты Skyway 350 DUAL PULSE – могут быть дооснащены выносным подающим механизмом который облегчает работу в ограниченном пространстве, значительно увеличивает зону сварочных работ и позволяет реализовать функцию Мульти-сварки: когда в подающий механизм аппарата и в выносной ПМ – заряжаются разные типы проволоки. Выносной подающий может работать в режиме MIG и ММА. Источник – в режиме MIG, MMA и TIG.

Skyway_350_DUAL_PULSE_4.jpg

ВПМ и источник оснащены независимыми процессорами, которые работают каждый по своей программе: с помощью аппарата можно сочетать сварку ММА и MIG, TIG и MMA – в различных комбинациях. 

Skyway_350_DUAL_PULSE_5.jpg

С помощью Skyway 350 – вы можете переключаться с одной сварочной задачи на другую не тратя времени на переустановку катушек проволоки и переподключение газовых траков.

Skyway_350_DUAL_PULSE_6.jpg

2 независимых тракта для подключения защитных газов позволяют произвести смену режимов сварки максимально оперативно: к примеру, нет необходимости менять аргон на углекислоту при переходе с TIG сварки на полуавтоматическую.

Skyway_350_DUAL_PULSE_7.jpg

Достаточно подключить горелку МИГ к выносному подающему механизму, а ТИГ горелку к источнику. При подключении горелки, аппарат в автоматическом режиме определяет её тип и подключает тот или иной газовый канал.

Skyway_350_DUAL_PULSE_8.jpg

SKYWAY 350-позволяет вести управление сваркой с Источника тока, либо выносного подающего механизма (при этом управление на стороне не участвующей в сварке - автоматически блокируется).

Стоит особо остановиться на конструкции подающих механизмов. 

Skyway_350_DUAL_PULSE_10.jpg

Подающие источника и выносного механизма – идентичны: привод, за счёт шестерёнчатой передачи, осуществляется на все 4 ролика, механизмы сделаны с солидным запасом прочности и выдерживают токи свыше 500 Ампер. Приводные шестерни изготовлены из высокопрочной легированной стали с закалкой зубьев. 

Skyway_350_DUAL_PULSE_11.jpg

В комплекте с аппаратом идут ролики для работы с проволокой 0.8-1.0, 1.0/1.2 мм и 1.2/1.6 мм. Так же в комплекте ролики с U -образной канавкой для работы с алюминием, сечением 1.0 и 1.2 мм.

Skyway_350_DUAL_PULSE_12.jpg

В максимальной комплектации, водяное охлаждение аппарата может быть организовано как для источника, так и для выносного подающего механизма. Переключение трактов охлаждения происходит автоматически при нажатии кнопки горелки подключенной к источнику или выносному механизму подачи. При использовании горелки с воздушным охлаждением в паре с аппаратом оснащённым станцией охлаждения – контур должен быть замкнут с помощью перемычки, во избежание возникновения ошибок и остановки работы инвертора.

Skyway_350_DUAL_PULSE_13.jpg

Skyway 350 DUAL PULSE при TIG и MIG-сварке может работать в пульсовом режиме. Это значит, что владельцу аппарата доступно высочайшее качество сварки даже при работе с алюминием. Если же сравнивать производительность MIG PULSE и TIG сварки алюминия на переменном токе, то полуавтомат обладает трёхкратным превосходством в скорости и объёме работ.

Skyway_350_DUAL_PULSE_14.jpg

Пульсовый режим при сварке алюминия делает перенос присадочного металла мелкокапельным, что позволяет максимально приблизить качество MIG сварки к качеству TIG сварки алюминия на переменном токе. При работе в импульсном режиме разбрызгивание металла минимально, а не сплавления отсутствуют. Импульсный режим рекомендован для сварки металла небольшой толщины, двойной пульс, для работы с ещё более тонкими заготовками.

Skyway_350_DUAL_PULSE_15.jpg

Импульсная сварка может применяться для ответственных конструкций из разных марок сталей, алюминиевых, медных, никелевых сплавов и титана, толщиной от 1 до 50 мм при выполнении швов во всех пространственных положениях. Благодаря высокой стабильности дуги и возможности применения вылета электрода большой длины данный процесс может быть успешно применен для сварки стыковых соединений толстолистовых материалов с узкощелевой подготовкой кромок.

Skyway_350_DUAL_PULSE_16.jpg

Ещё одним плюсом Пульсового режима при МИГ и ТиГ сварке Skyway 350 DUAL PULSE – является возможность работы с тонкими деталями не опасаясь их коробления: небольшое тепловложение пульсирующей дуги позволяет сварщику не беспокоиться о том, что заготовки в процессе работы может повести из-за высокой температуры.

Skyway_350_DUAL_PULSE_17.jpg

MIG-MAG

Режим полуавтоматической сварки – является основным для Skyway 350 DUAL PULSE. Аппарат предназначен для работы с катушками D300

Skyway_350_DUAL_PULSE_18.jpg

Кроме пульсового режима и особенностей работы выносного подающего механизма, о которых мы говорили выше, полуавтомат оснащён несколькими полезными функциями, на которых стоит остановиться подробнее:

Функция протяжки позволяет прогнать установленную в подающий механизм проволоку не расходуя газ. При нажатии на кнопку горелки и удержании её на протяжении трёх секунд – клапан подачи газа закрывается. На дисплее отображается надпись INC, и двигатель останавливается. После того как надпись появилась на экране – кнопку можно отпустить. Повторное нажатие на курок горелки включает режим протяжки, который подаёт проволоку со скоростью до 10 м/с без подачи газа.

Skyway_350_DUAL_PULSE_18.jpg

Функция POST GAS позволяет защитить сварочный шов от окисления после окончания сварки. Время продувки газом сварщик может задать самостоятельно в диапазоне от 0 до 6 сек.

Skyway_350_DUAL_PULSE_20.jpg

Режим таймера – позволяет упростить процесс при сварке прерывистых швов. Включение опции позволяет задать время сварки от 0.3 до 25 сек. Так же функция упрощает адаптацию источника к линиям автоматической сварки на предприятиях. 

Skyway_350_DUAL_PULSE_21.jpg

Горелка аппарата может быть настроена на работу в и 4-х тактном режиме. Оба варианта могут быть настроены как с заваркой кратера, так и без неё.

Skyway_350_DUAL_PULSE_22.jpg
DUST FREE Вентилятор аппарата включается только при нагреве силовой части до 45С. Инвертор не «пылесосит», что продлевает срок службы кулера.

Skyway_350_DUAL_PULSE_23.jpg

ММА

Параметры режима ручной дуговой сварки могут быть настроены оператором как в ручную, так и с помощью программ синергетики заложенных на производстве. Оператор может выбрать тип покрытия электрода от рутилового до целлюлозного, а так же задать его диаметр от 1.6 до 5мм. Значение силы тока будет выставлено аппаратом автоматически. При желании сварщик может увеличить значение предустановленных настроек.

На аппарате реализован полноценный режим ММА сварки с широчайшим функционалом. Источник оснащён функцией ANTISTICK, с соответствующей индикацией на экране аппарата: если в процессе сварки короткое замыкание длится более 5 сек. – на табло аппарата загорается соответствующая надпись. Инвертор при этом сбрасывает ток и напряжение до минимальных значений. После отделения электрода от свариваемой детали, - аппарат возвращает настройки тока к установленным сварщиком и позволяет продолжить работу. 

Skyway_350_DUAL_PULSE_24.jpg

Функция VRD – при разомкнутой сварочной цепи снижает выходное напряжение до уровня 15В. Это повышает безопасность работы сварщика в условиях замкнутого пространства и при повышенной влажности. При включении функции на табло отображается надпись «VRD ON». Когда режим отключен, аппарат предупреждает оператора, что напряжение на выходе источника превышает 24 Вольта с помощью соответствующего индикатора.  

Skyway 350 DUAL PULSE в режиме ММА имеет возможность настройки динамики дуги. То есть сварщик, в зависимости от условий, может настроить тот наброс тока, который необходим для решения конкретной задачи именно с тем типом электродов, который используется. 

See SET/See REAL. Аппарат имеет возможность контроля сварочных режимов в реальном времени.  В режиме SEE SET в процессе сварки на дисплее отображаются настройки установленные сварщиком. В режиме SEE REAL отображаются текущие рабочие параметры: выходной ток и напряжение.

Skyway_350_DUAL_PULSE_25.jpg

TIG DC

На аппарате реализован вариант аргонодуговой сварки с контактным поджигом LIFT TIG. Режим позволяет работать со сталью и прочими металлами, для сварки которых применяется постоянный ток. Кнопка горелки управляет поджигом дуги и открывает клапан газа.

Skyway_350_DUAL_PULSE_26.jpg

Синергетические программы TIG-сварки позволяют сварщику выбрать состав свариваемых деталей (сталь/нержавейка) и задать диаметр вольфрамового электрода, - все остальные параметры аппарат подстроит автоматически. 

В режиме TIG пульс сварщик может менять частоту импульса в диапазоне от 0.5 до 500Гц.

Кроме того, в режиме TIG доступны многие функции которые мы уже упоминали когда говорили о полуавтоматической сварке:  и 4х тактный режим работы горелки с заваркой кратера и без него, Пред и POST GAS – для защиты шва, с настройкой времени продувки. (0,1 сек-0,5 сек. - Пред Газ; 0.5-10 сек- ПОСТ газ.

Skyway_350_DUAL_PULSE_27.jpg 

На этом знакомство с функционалом Skyway 350 DUAL PULSE можно считать завершённым. О настройках аппарата и табло инвертора в скором времени будет более подробный материал.


Смотрите данную статью в видео-ролике: