Современное оборудование для качественной сварки

19.02.2009

Мерилом мастерства древних зодчих считалось умение построить здание без единого гвоздя. Тогда в ходу были дерево и топор. А как поступают современные умельцы в наш "железный" век? Без болта и заклепки они возводят небоскребы, мосты, плотины, туннели и трубопроводы. И вот уже целый век им помогает в этом сварочное оборудование.

Современные сварочные технологии позволяют соединять как стали различного уровня легирования, так и многие цветные сплавы. При этом тип решаемых задач определяет и методы, выбор которых влияет не только на качество, но и на стоимость работ.

Существует много способов и технологий, объединенных одним общим принципом: в месте соединения детали расплавляют, что приводит к образованию шва. Для этого применяют электрическую, механическую и химическую энергию либо их сочетание. Широкое распространение получили аппараты, использующие энергию электрического тока, о них и пойдет речь в данной статье.

Наиболее часто для нагрева применяют электрическую дугу, расплавляющую материалы, а сварочный шов заполняют присадкой (металлом электрода или проволоки). Качество, производительность и эффективность зависят от способов защиты и переноса расплава, то есть от используемого метода.

Полуавтоматическая сварка в среде защитных газов

Позволяет заменить штучный электрод проволокой сплошного сечения. Углекислый газ хорош, когда не требуется очень высокое качество, так как он несколько снижает прочностные свойства стали и приводит к ее разбрызгиванию. Главное же достоинство метода - дешевизна материалов.

По сравнению с CO2 уникальность аргона в том, что на сравнительно малом токе (200 А) он позволяет реализовать струйный перенос металла, характеризующийся высоким коэффициентом использования (отношение массы попавшего в шов металла к массе израсходованного) - 0,8-0,85. А это значительно улучшает внешний вид сварочного шва и сокращает расход материала. Для CO2 свойственен глобулярный перенос эффективностью 0,6-0,7.

Как и при работе с порошковой проволокой, сплошная требует источника питания с жесткой ВАХ.

Сварочный полуавтомат ПДГ 302 Рикон

Полуавтоматические сварочные аппараты Рикон

У них подача проволоки (электрода) автоматизирована. Источник питания поддерживает напряжение постоянным, а ток изменяется в широких пределах. Данный метод позволяет намного увеличить производительность труда и достичь высокого качества сварного шва.

В качестве плавящегося (присадочного) электрода используют проволоку сплошного сечения или порошковую. Ее подает специальный механизм, от которого, кстати, во многом зависит класс машины. 

Чтобы в момент выключения не происходило приваривания электрода, аппараты Рикон оборудуют различными устройствами. Так, система торможения катушки практически мгновенно превращает подачу проволоки, а система восстановления дугового промежутка, напротив, вводит запаздывание в отключение тока. Все модели аппаратов Рикон оснащают функцией "короткого шва" - при однократном нажатии на курок горелки машина включается на определенный промежуток времени.

Опытные сварщики предпочитают машины с четырехроликовым подающим механизмом. Считается, что он меньше "мнет" проволоку, а это очень важно при работе с мягкими и самозащитными материалами. 

Такими механизмами подачи сварочной проволоки оборудованы сварочные полуавтоматы на более мощных и профессиональных моделях ПДГ-401 и ПДГ-402 (с отдельным подающим).

Отличительные особенности

  • удобный и мобильный сварочный аппарат
  • простота, надежность и удобство в работе
  • управление режимами работы
  • высокое качество и производительность сварки
  • управление последовательностью и продолжительностью включения исполнительных органов сварочного полуавтомата
  • регулирование и выбор рабочего цикла сварки в среде защитного газа
  • формирование регулируемой длительности горения дуги при сварке "точками" ("электрозаклепками").

Все сварочные полуавтоматы Рикон оснащены:

механизмом подачи проволоки (производство Германия) и устройством управления циклом сварки (УУЦС), обеспечивающим оптимальный контроль процесса сварки, то есть:

  • предварительную и последующую продувку зоны сварки защитным газом
  • растяжку дуги
  • сварку "точками"
  • короткий и непрерывный шов
  • сверхнадежным выпрямителем (производство Италия) с защитой от перегрева и перегрузок
  • плавной регулировкой тока
  • выводом на 36 В
  • мощной системой охлаждения
  • выдвижной тележкой под баллон