04.02.2009

HPS - это новая система распыла краски, разработанная компанией ANI. Эффективность переноса краски до поверхности сравнима, а часто и превосходит более известные системы HVLP и LVLP, однако при этом возможна работа при давлении воздуха как в традиционных краскораспылителях.

Система HPS имеет много преимуществ. Самое главное - это гибкость в использовании. Краскопульт системы HPS может работать при разном давлении воздуха, что очень удобно для работы с разными типами краски, подходит под разные привычки маляров. При этом способ использования не сложнее, чем у обычных краскораспылителей.

Возможность работы с высоким давлением (до 4-х атм.) гарантирует высокую производительность даже с очень густыми материалами. В то же время сохраняется высокое качество результата, что было просто невозможно ранее.

Одновременно со всем перечисленным система HPS экономична. Расход материала такой же, как у популярной в последнее время системы HVLP, а во многих случаях расход меньше. Так, система HPS удовлетворяет всем требованиям современных и будущих европейских стандартов, которые все более строго регламентируют выбросы в атмосферу. Что, применительно к краскопультам, означает увеличение эффективного переноса краски до поверхности. Эффективность должна быть не менее 65%. А технология HPS в среднем достигает эффективности переноса краски около 80%, что значительно превосходит экологические требования.

В результате краскопульт системы HPS выигрывает по всем направлениям: лучший результат, экономичность и экологичность.

Сравнение потребления воздуха краскопультами различных систем: стандартной, HVLP и HPS:

Сравнение в потреблении воздуха краскораспылителей различных систем