Обзор дизельных генераторов Aurora ADE 4500 D и ADE 6500 D

05.01.2018

Группа компаний «Аврора» с гордостью представляет дизельные генераторы ADE 4500 D и ADE 6500 D.

aurora_ade_4500_d_6500.jpg

Главное отличие данных машин от бензиновых аналогов – увеличенный запас моторесурса. Так, для бензиновых моделей, время работы до капитального ремонта составляет около 2500 ч., в то время как моторесурс дизельных аппаратов превышает 5 тыс. часов. Так же дизельные генераторы не нуждаются в перерывах в работе, - эти машины способны работать непрерывно, до тех пор пока в баках есть топливо.

Ещё одним доводом в пользу приобретения дизельных генераторов можно назвать их экономичность. Так, расход топлива у ADE 6500 D составляет 2.5л/ч, в то время, как бензиновые аналоги соответствующей мощности за час работы расходуют 3.5 л топлива.

Генераторы выдают напряжение 220 вольт и подойдут для использования на дачах или в загородных домах, в гаражах, на небольших производствах и так далее.

aurora_ade_4500_d_6500_2.jpg

Номинальная мощность генераторов составляет 2.8 (4500) и 5 (6500) кВт, максимальная 3 и 5.5 кВт. Такая мощность устройств позволяет запитать от электростанций бытовую технику или строительный инструмент средней мощности.

aurora_ade_4500_d_6500_3.jpg

На генераторах установлен одноцилиндровый 4х-тактный дизельный двигатель с принудительным воздушным охлаждением. Чугунная гильза, установленная в блоке цилиндров значительно продлевает срок службы узла. Моторы генераторов оснащены электропуском, так же, в случае необходимости, аппараты, могут быть запущены вручную.

aurora_ade_4500_d_6500_4.jpg

Обратите внимание, картеры двигателей не заправлены! Перед первым пуском следует залить в горловины 1,2 (4500) или 1.7 (6500) литра машинного масла для четырехтактных двигателей. (SAE10W-30 (лето) ; 10W-40(зима)). Смазку следует добавлять до момента появления масла в заправочной горловине.

aurora_ade_4500_d_6500_7.jpg

Проверяйте уровень масла при каждом пуске, строго соблюдайте рекомендации производителя по срокам замены масла. Если генератор будет обслуживаться и эксплуатироваться в соответствии с инструкцией, аппарат прослужит вам верой и правдой многие годы.

Охлаждение двигателя во время работы происходит за счёт нагнетаемого воздуха. Увеличенная площадь воздушного фильтра позволяет реже проводить техобслуживание, а так же не беспокоиться о достаточном объёме воздуха для стабильной работы.

aurora_ade_4500_d_6500_8.jpg

Усиленная рама генераторов надёжно фиксирует все элементы конструкции, а стальной кожух защищает важные узлы от повреждений. На баке установлен индикатор уровня топлива, он напомнит оператору о необходимости очередной заправки. «Сухой» вес аппаратов 63 и 86 кг.

Чтобы запустить генератор потребуется выполнить несложную последовательность действий. 

Перед пуском нужно вынуть вилки потребителей из розеток генератора.

aurora_ade_4500_d_6500_9.jpg

  1. Выключить прерыватель цепи переменного тока. 

  2. Открыть топливный кран. 

  3. Перевести рычаг регулировки оборотов двигателя в положение «RUN» 

  4. Далее следует повернуть ключ зажигания по часовой стрелке, в положение «Старт». Двигатель должен запуститься. 

  5. Не забудьте включить прерыватель переменного тока после запуска двигателя.

aurora_ade_4500_d_6500_10.jpg

Прежде чем заглушить аппарат следует вынуть вилки потребителей из розеток генератора и дать аппарату поработать пару минут без нагрузки. После чего, рычаг регулировки оборотов следует перевести в положение STOP – двигатель остановится.

aurora_ade_4500_d_6500_11.jpg

Среди основных достоинств дизельных генераторов «Аврора» можно отметить наличие автоматического стабилизатора напряжения, или блока AVR, а так же медную обмотку ротора и статора аппаратов.

aurora_ade_4500_d_6500_12.jpg

Блок AVR (Automatic Voltage Regulator), предназначен для стабилизации выходного напряжения при изменении оборотов двигателя. Данный блок обеспечивает «ровный» ток на выходе без скачков и просадок. Медная обмотка генератора позволяет улучшить прочностные характеристики ротора и статора и продлить срок их службы. Медь по сравнению с алюминием обладает лучшей токопроводимостью, а так же обладает большей стойкостью к неблагоприятным условиям окружающей среды: высокой температуре, влажности или запылённости. Генератор с медной обмоткой, в сравнении с «алюминиевыми конкурентами», - прослужит вам гораздо дольше.


Смотрите данную статью в видео-ролике: