Обзор бензинового генератора Aurora AGE 12500 DSX DUAL

04.01.2018

Группа компаний «Аврора» с гордостью представляет бензиновый генератор AGE 12500 DSX DUAL.


Главной особенностью данного аппарата, можно назвать возможность питания как однофазных так и трёхфазных потребителей. То есть, покупатель генератора сможет легко запитать от электростанции мощную бетономешалку на 380В или же подключить болгарку на 220В

aurora_12500DSX_DUAL_plus_2.jpg

Единственный момент, который стоит иметь в виду: одновременное подключение однофазной и трёхфазной нагрузки – строго запрещено.

aurora_12500DSX_DUAL_plus_3.jpg

AGE 12500 DSX DUAL - на сегодняшний день является одним из самых мощных генераторов в линейке Аврора. Машина может выдать 10 кВт в номинальном режиме или 10,5 кВт при максимальной нагрузке.

На генераторе смонтирован дисплей который позволит оператору наглядно видеть все важные рабочие параметры: экран отображает время работы генератора (Ч), частоту тока (Гц) и напряжение в выходной сети(В). Счётчик моточасов позволит владельцу контролировать время работы устройства и своевременно производить его техническое обслуживание.

aurora_12500DSX_DUAL_plus_4.jpg

На генераторе установлен 2х цилиндровый 4х-тактный бензиновый двигатель OHV, с верхним расположением клапанов. Данная особенность конструкции делает мотор долговечнее, снижает расход масла, экономит топливо и облегчает пуск двигателя. 

aurora_12500DSX_DUAL_plus_5.jpg

Так же V-образные моторы, в сравнении с рядными конкурентами обладают лучшими характеристиками на низких оборотах, лучшей сбалансированностью, а значит меньшей вибрацией и низким уровнем шума. Чугунная гильза блока цилиндров увеличивает износостойкость узла, и продлевает срок его службы. Двигатель генератора оснащён электропуском.

aurora_12500DSX_DUAL_plus_6.jpg

Мотор установленный на генераторе является аналогом знаменитого двигателя Honda GX 610. Он сочетает в себе легендарную надёжность и демократичную стоимость.

aurora_12500DSX_DUAL_plus_7.jpg

Обратите внимание, картер двигателя не заправлен! Перед первым пуском следует залить в горловину 1,8 литра машинного масла для четырехтактных бензиновых двигателей (класса , SF, API или SAE10W-30, относящееся к классу SG).

aurora_12500DSX_DUAL_plus_8.jpg

Система контроля уровня масла - не допустит повреждения двигателя, при низком уровне смазки в картере. Датчик, при пониженном уровне масла, не позволит завести двигатель или заглушит его после нескольких секунд работы. Проверяйте уровень масла при каждом пуске, строго соблюдайте рекомендации производителя по срокам замены масла. Если генератор будет обслуживаться и эксплуатироваться в соответствии с инструкцией, аппарат прослужит вам верой и правдой многие годы.

aurora_age_12000_d_plus_12000_dzn_plus_12.jpg

Охлаждение двигателя во время работы происходит за счёт нагнетаемого воздуха. Увеличенная площадь воздушного фильтра позволяет реже проводить техобслуживание, а так же не беспокоиться о достаточном объёме воздуха для стабильной работы. 

aurora_age_12000_d_plus_12000_dzn_plus_13.jpg

Заправлять аппараты можно 92 или 95 бензином. На баке аппарата установлен индикатор уровня топлива, он напомнит оператору о необходимости очередной заправки.

aurora_age_12000_d_plus_12000_dzn_plus_14.jpg

Усиленная рама генератора надёжно фиксирует все элементы конструкции, а стальные кожухи, обеспечивают дополнительную защиту важных узлов. «Сухой» вес аппарата 169 кг. Чтобы владелец станции мог легко справиться с транспортировкой, на раме смонтированы поворотные колёса и рымы.

aurora_12500DSX_DUAL_plus_9.jpg

Розетки установленные на генераторах позволяют подключить потребителей с расчётной силой тока в 16 А. Автомат, которым оборудовано устройство, не допустит перегрузки генератора, и в случае подключения потребителей с большими значениями тока, - сработает защита. Для подключения более мощных устройств, следует воспользоваться специальными винтовыми клеммами. Трёхфазные потребители, с мощностью до 10 кВт, подключаются к красным клеммам аппарата, однофазные к одной из красных клемм и чёрной. С помощью клемм можно подключить к генератору до однофазных потребителей, мощность каждого из которых ограничена 3,3 кВт, что в сумме составляет 10 кВт заявленной мощности.

Чтобы запустить электростанцию потребуется выполнить несложную последовательность действий:

Перед пуском нужно вынуть вилки потребителей из розеток генератора.

aurora_12500DSX_DUAL_plus_10.jpg

  1. Выключить прерыватель цепи переменного тока;

  2. Открыть топливный кран;

  3. При пуске холодного двигателя следует перевести дроссель в положение «закрыто», вытянув заслонку на себя. (Если вы осуществляете пуск прогретого двигателя – заслонку закрывать не нужно.); 

  4. Далее следует повернуть ключ зажигания по часовой стрелке, в положение «Старт». Двигатель должен запуститься;

  5. После того, как двигатель аппарата наберёт стабильные обороты нужно открыть воздушную заслонку, нажав на рычаг дросселя;

  6. Не забудьте включить прерыватель цепи переменного тока после запуска генератора.

aurora_12500DSX_DUAL_plus_11.jpg

К сильным сторонам AGE 12500 DSX DUAL можно отнести автоматический стабилизатор напряжения, или блок AVR, медную обмотку ротора и статора аппарата, а так же надёжные карбюраторы, собранные по Японскому патенту.

aurora_12500DSX_DUAL_plus_12.jpg

Покупатель должен помнить о циклах работы и пауз генератора: так при работе с номинальной мощностью, аппарат сможет непрерывно снабжать потребителей током на протяжении 6-8 часов, после чего нужно будет сделать перерыв от получаса до часа. 

aurora_12500DSX_DUAL_plus_13.jpg

С максимальной мощностью, аппарат может работать не более часа, после чего, так же следует сделать паузу. Нужно понимать, что бензиновые генераторы с воздушным охлаждением, не предназначены для непрерывной работы, поэтому стоит внимательно отнестись к циклу работы и пауз аппарата. Соблюдение рекомендаций значительно продлит срок службы устройства.

aurora_12500DSX_DUAL_plus_14.jpg


Смотрите данную статью в видео-ролике: