Обзор компрессоров Aurora Wind 25 и Wind 50

30.11.2017

Группа компаний Аврора с гордостью представляет воздушные поршневые компрессоры Wind 25 и Wind 50.

aurora_wind_25_wind_50.jpg

Масляные компрессоры прямого привода предназначены для сжатия атмосферного воздуха и подачи его к различному пневмоинструменту. Область применения устройств достаточно широка: компрессоры пригодится в небольших мастерских, на даче, при производстве ремонтных работ или на стройке, в общем везде, где необходим недорогой и компактный источник воздуха. Особенно востребованы аппараты будут в небольших автосервисах и гаражах для подключения пневмоинструмента начального класса: краскопульт, пескоструй, антигравий, продувка и т.д.


Производительность устройств на входе – 271 л/мин., при нулевом давлении в ресивере; объёмы ресиверов 25 и 50 литров, максимальное давление 8 Бар, мощность электродвигателей 1.8 кВт.


Компрессоры Аврора отличаются от конкурентов простотой и надёжностью конструкции, а так же высокой ремонтопригодностью. Весят устройства 30 и 38.5 кг, для того, чтобы упростить погрузку и транспортировку аппаратов, компрессоры оснащены рукоятками и колёсами.


Покупателю нужно знать, что перевозить масляные компрессоры следует в строго вертикальном положении. В противном случае возможны утечки масла из картера блока цилиндров.


Пластиковые кожухи защищают аппараты от грязи, а так же берегут руки владельца от ожогов. Кроме того, кожух выполняет шумопоглощающую функцию. 

aurora_wind_25_wind_50_6.jpg

Крыльчатка установленная на роторах электродвигателей – применяется для охлаждения блока цилиндров. 


Головки и блок цилиндров, выполнены из алюминиевого сплава с оребрением, для обеспечения лучшего теплоотвода. 


Воздушные фильтры входящего воздуха установленные на компрессорах позволяют избежать попадания в цилиндры пыли. Стоит обратить внимание покупателей, на необходимость периодической чистки и замены фильтра.

aurora_wind_25_wind_50_9.jpg

Блок автоматики установленный на компрессорах следит за поддержанием рабочего давления в ресивере. Процесс сжатия воздуха выключается, при достижении давления в 8 АТМ. Когда давление в баке падает до 6 АТМ автоматика снова включает забор воздуха, который продолжается до момента набора расчётного давления. Автоматика применяется для того, чтобы циклы работы и пауз компрессора чередовались. Следует знать, что поршневые компрессоры не могут работать в непрерывном режиме.


На случай выхода автоматики из строя, компрессоры оснащены предохранительными клапанами, которые сработают, если давление в ресивере превысит максимальное значение.


Комплекс обязательных работ по обслуживанию компрессоров включает удаление из ресивера конденсата. Для этого владельцу компрессора, каждые 60 часов работы устройства – нужно откручивать сливной клапан, который находится в нижней части бака.


Также стоит отметить высокую производительность приборов, при сравнительно небольшой цене. Поршневые компрессоры используют в случаях, когда нет необходимости в непрерывной подаче воздуха на протяжении длительного периода времени.

Быстросъёмные соединения компрессоров, - позволяют подключить пневмоинструмент за несколько секунд. На аппарате смонтированы 2 выхода: первый, - через редуктор для подключения пневмоинструмента и регулировки требуемого давления, второй выход – напрямую из ресивера, для подключения потребителей требующих максимального давления (например продувочного пистолета).


Краскопульты к компрессорам Wind 25 и Wind 50 рекомендуется подключать через водомасляные фильтры для улучшения качества подаваемого воздуха. Поскольку краскопульты очень чувствительны к качеству подаваемого воздуха, мы рекомендуем использовать систему фильтров производства компании ITALCO. Данное устройство идеально подготовит воздух для малярных работ со степенью очистки 99, 998 %.


Большой масляный картер с окошком для визуального контроля, позволяет оператору следить за уровнем масла. Производитель рекомендует использовать в своих компрессорах 2 типа смазки: SAE30 при температуре выше 10° С и SAE10 при температуре ниже 10° С.




Смотрите данную статью в видео-ролике: