Инструкция по сборке культиваторов и мотоблоков Aurora

17.06.2013

Как просто собрать и приступить к эксплуатациякультиваторов и мотоблоков от группы компаний Aurora.

Покупатель, который решит приобрести мотоблок или культиватор «AURORA» - получит свой аппарат в практически готовом виде. Чтобы отправить технику в поле – счастливому обладателю машины придётся потратить около получаса, на то, чтобы собрать колёса, закрепить ручки управления и крылья, залить масло в коробку передач и двигатель, заправить аппарат топливом.

В отличие от конкурентов- которые стремятся сэкономить место при транспортировке, и разбирают свои культиваторы, практически «до болта» -группа компаний «Аврора» в первую очередь заботится об удобстве пользователя. Вам не придётся долго возиться со сборкой двигателя и коробки передач – силовой агрегат приходит в сборе уже с завода.

Тросики управления сцеплением, дроссельной заслонкой и задним ходом - так же подключены на производстве. Электрические цепи собраны- остаётся только подключить разъёмы. Цепи COUNTRY 1050 и GARDENER 750 - предельно просты. Они управляют механизмом экстренной остановки- их подключение не принципиально- главное, чтобы контакты были соединены.

Сборка аппарата начинается с колёс- диски крепятся к шестигранным ступицам с помощью 4х болтов. Крепим колёса на оси с помощью штифтов. Устанавливаем на аппарат ручки управления. Обратите внимание – на Aurora COUNTRY 1050 - руль крепиться к корпусу с помощью ручки регулировки, а на аппарате Aurora GARDENER 750 - сначала нужно открутить болты на коробке передач, и с их помощью закрепить рулевую колонку с предварительно установленным рычагом переключения передач. На COUNTRY 1050 - рычаг переключения передач устанавливается после монтажа ручек управления.

Следующий этап- сборка крыльев и установка их на аппараты – здесь всё просто – детали - Aurora GARDENER 750, крепятся к корпусу болтами, дополнительную жёсткость конструкции – придаёт опорная планка. На COUNTRY 1050 – достаточно установить угловые подпорки и опорную планку, - к которым, так же болтами – прикрепить детали крыльев. Ширину защитных кожухов можно регулировать при помощи установки или съёма дополнительных секций. Короткий вариант – подойдёт для транспортировки и использования аппарата в качестве мини-трактора, длинный – защитит оператора от грязи при работе с почвофрезами. Следующий этап - заправка картеров двигателя и коробки передач маслом. Для того, чтобы заполнить обе ёмкости Вам потребуется масло в диапазоне от 5W-40 до 15W-40. Двигатель COUNTRY 1050 - необходимо заправить под горловину, для контроля уровня масла в коробке– прилагается специальный щуп. Уровень масла – должен быть примерно посередине поля с рисками. Максимальный уровень заправки – превышать не стоит.

Что касается двигателя и коробки Aurora GARDENER 750, здесь масляный щуп для двигателя находится на крышке пробки, а коробку стоит заполнить до появления масла в заправочной горловине. Теперь машины – готовы к работе и после заправки топливом- можно приступать к их использованию. И напоследок – ещё один момент- в комплекте со всеми машинами идёт рем. набор, в который входят комплект рожковых ключей, отвёртка и свечной ключ. В общем - всё что нужно для сборки культиватора.