Садовая техника Аврора, культиваторы и мотоблоки, подробный обзор.

05.06.2013
 

Любому дачнику хорошо знакома боль в спине и мозоли на руках после вольных упражнений с лопатой.

Если испытание себя на прочность во время садовых работ не входит в Ваши планы- предлагаем задуматься о приобретении мощного и надёжного помощника в огородных делах – мотокультиватора, или мотоблока. Для начала расскажем о различиях двух этих устройств.

Культиватор - предназначен только для перепахивания почвы. После обработки грунта культиватором - земля становится мягкой, а корни и стебли сорняков измельчаются и превращаются в удобрение. Если использование аппарата предполагается на небольшом дачном участке площадью до 10 соток- можно обратить своё внимание на Aurora GARDENER 550 MINI.

Мотоблоки, в отличие от культиваторов предлагают фермерам гораздо более широкий спектр возможностей. Аппарат, в зависимости от установленного навесного оборудования, может работать с плугом, окучивателем, картофелекопателем, водяной помпой, роторной сенокосилкой и прочим навесным оборудованием. Кроме того, если установить на мотоблок колёса и прицеп - машину можно использовать как небольшой трактор для перевозки грузов.

Если вам требуется надёжный и долговечный помощник для всех видов сельхоз работ, - присмотритесь к бензиновому Aurora COUNTRY 1050 ADVANCE или дизельному SPACE-YARD 1350D PLUS. Какой двигатель выбрать для мотоблока? Каждый дачник отвечает на данный вопрос по своему- кому-то нужна максимальная мощность для работы с тяжёлыми почвами, а кому-то достаточно и 3 л.с. для обработки двух клумб на участке. Посоветовать можно следующее- чем больше ваш земельный надел, тем мощнее должен быть аппарат.Если участок не велик- скажем, до 10 соток, то 5 л.с и ширины захвата в 60 см- будет достаточно. Если же предстоит обрабатывать площадь более 1 га- понадобится мотор мощностью 9 л.с. и ширина захвата около метра. Выбирая двигатель для мотоблока, стоит учесть 15-20% запас мощности, для того, чтобы аппарат не работал на пределе своих возможностей. Расчетная нагрузка должна составлять около 20 см захвата культиватора на 1 л.с. двигателя. То-есть для работы с почвофрезами на 60см- потребуется двигатель мощностью 4-5 л.с.

Тип двигателя так же очень важен. Самыми распространёнными вариантами являются бензиновые и дизельные моторы. Первые легче и дешевле. Вторые экономичнее и обладают большим моторесурсом. Широкий модельный ряд культиваторов Аврора, с самыми разными силовыми установками- позволит подобрать именно тот аппарат который нужен Вам. Модельный ряд включает в себя как бытовые агрегаты мощностью 5,5л.с., так и профессиональные машины с 9 сильным бензиновым или дизельным двигателем. Второй по значимости узел мотоблока – редуктор, который передаёт вращающий момент двигателя на фрезы. В культиваторах и мотоблоках «Аврора» - используется несколько типов редукторов от простейшей червячной, до цепной и шестерёнчатой для мощных двигателей. Так же стоит обратить внимание на количество скоростей культиватора и направление их движения.

Если для лёгкого аппарата будет достаточно одной скорости вперёд, то для тяжёлой машины желательны несколько скоростей, как вперёд так и назад. Навесное оборудование может быть агрегатировано на мотоблок с помощью ременной передачи или же при помощи вала отбора мощности. Первый вариант- подходит для маломощных и средних двигателей- второй хорош для производительной профессиональной техники. Обратите внимание, шестигранные оси культиваторов Аврора- упрощают пользователю замену почвофрез на колёса и в обратном порядке. Так же стоит отметить усиленную сцепку мотоблоков Аврора она позволяет надежно закрепить на машинах сошник или прикрепить телегу. Сцепка адаптирована для России и позволяет оснастить мотоблок телегой отечественного производства. В моделях которые оснащаются электрическими стартерами особое внимание стоит уделить емкости аккумулятора. Данный фактор особенно важен для дизельных моторов. Для того, чтобы без проблем завести двигатель при низких температурах аккумулятор должен быть мощным. Все модели Аврора оснащённые дизельными агрегатами поставляются с батареей на 36 Ah, чем выгодно отличаются от конкурентов, которые, в основном, устанавливают на свои машины - аккумуляторы вдвое меньшей ёмкости. И ещё одна деталь на которую стоит обратить внимание при выборе культиватора- его комплектация.

Все аппараты «Аврора» поставляются с полным набором почвофрез и транспортировочных колёс. Причем на высокопроизводительных моделях в стандартном комплекте идут внушительные колеса с высоким протектором для удобства передвижения по грунтовым дорогам и полям. И, пожалуй, главный момент. Выбирая себе помощника на долгие годы сравните соотношение Цены и Качества. На наш взгляд культиваторы и мотоблоки Аврора отличаются от конкурентов оптимальным соотношением этих параметров.

Дружных Вам всходов и обильного урожая.