17.09.2012

Садовые насосы в подавляющем большинстве использую технология центробежных насосов. Центробежные насосы – насосы для перекачки чистой воды, без содержания твердых частиц. Доминирующая часть насоса состоит из колеса, которое в свою очередь из двух рабочих дисков, между которыми размещены лопасти насоса. Принцип работы центробежного насоса состоит в том, что когда всасывающего патрубка вода поступает в центр рабочего колеса, под действием центробежной силы движется от центра к периферии, при этом увеличиваются ее давление и скорость, после чего вода поступает в спиральную камеру в корпусе насоса и в напорный патрубок.

По своей сути поверхностный насос это “голова”, от насосной станции. Даже бывает так, что люди отдельно покупают поверхностный насос, гидробак и реле давления и из этого собирают собственную насосную станцию. Но тут не стоит путать поверхностны (садовый) насос с насосной станции, автоматического создания давления в водопроводной системе не происходит, в силу того, что 90% поверхностных (садовых) насосов не оборудуются реле давления, которое в свою очередь как раз отвечает за это. Садовый насос либо качает воду, когда включен, либо не качает когда выключен.

Важнейшим критерием при выборе поверхностного насоса является его производительность, обозначенная литрами в час, и уровнем всасывания, с которой способна подниматься вода из источника.

Садовые (поверхностные) насосы применяют для таких целей как полив огорода, садовой растительности, заполнения резервуаров с водой, единственное что всегда нужно помнить, что данный насос никогда не отключиться в случае осушения источника воды, а будет продолжать работать, что приведет к его поломке.

Из каталога поверхносных (садовых) насосов нашего магазина, обращаем ваше внимание на Садовый насос AGP-1300 MULTI-5P. Данный насос иметт в себе 5 пиллеров (колес), количество которых обуславливают высокую производительность данного насоса 5400 литров в час, и долговечность, так как усилия по работе равномерно расприделяются на 5 пиллеров а не на 1 как в обычном садовом насосе.