Погружные дренажные насосы для грязной и чистой воды

15.09.2012

Погружные насосы они же насосы дренажные, используются путем опускания самого насоса в воду, т.е. без использования всасывающих шлангов. Чаще их используют, чтобы откачать воду из канавы, залитого подвала, и т.п., но также может использоваться для заполнения бассейна в загородном доме.

Суть работы состоит в том, что насос находящийся в воде, выкачивает ее вверх, обычно уровень подъема воды варьируется от 5 до 10 метров. Насос оснащен поплавком, который регулирует включение и выключения насоса, т.е. при использование насоса для откачки затоплинного помещения или канавы, о насосе можно забыть, так как при откачки воды до минимального уровня, опускается поплавок и насос выключается. Это конечно очень удобно, так как работа в холостую на данном насосе просто невозможна, и он не может по этой причине выйти из строя.

Погружные насосы можно разделить по уровню качества откачиваемой воды, а  именно по чистоте. В зависимости от размеров твердых частиц в жидкости, которую способны перекачивать насосы, их группируют на насосы для чистой и насосы для грязной воды. Размер допустимых твердых частиц, чаще зависит от материала изготовления самого насоса, а также крыльчатки.

  • До 5 мм - Насосы для чистой воды
  • До 35 мм - Насосы для грязной воды
  • От 35 мм до 50 мм и более - Насосы для грязной воды

Погружные дренажные насосы способные прокачивать жидкость с твердыми частицами размеров и более 50 мм, как правило имеют дополнительный измельчитель, в виде вращающегося ножа. 

Данный вид насосного оборудования прекрасно подойдет для применения на дачном участке как вспомогательный инструмент подачи воды. Подачи воды в бассейн, откачки затопленных помещений, заполнения водой гидрорезервуаров.