SATA - эталон окрасочного оборудования!

22.03.2012

Немецкий производитель покрасочного оборудования фирма SATA, известна высочайшим качеством своей продукции во всем мире. SATA это ,бренд с большой буквы, история которого началась в далеком 1906 году, как предприятие изготавливающие медицинское оборудование SANITARIA. А известная всем марка оборудования для покраски SATA появилась в 1919 году и уже в 1925 появляются первые пистолеты для покраски под брендом SATA. В дальнейшем ассортимент расширился всеми возможными устройствами для нанесения всех жидких материалов, и герметиков и краской с различной структурой.

Сегодня продукцию выпускаемую по брендом SATA знают абсолютно везде. Высокое качество, эргономичность и устойчивость в работе, именно эти качества стали залогом успеха товаров SATA, популярностью у покупателей, а также белой зависти у конкурентов по рынку.

Главный офис компании расположен в городе Корнвестхайм, что в 20 км от Штудгарда. А сеть торговых представителей раскидана по всему миру.


Комания SATA с помощью своих инженеров и разработчиков запантентовала собственные технлогии:

QCC

Запатентованная система быстрой смены бачков Quick Cup Connector (Патент США 6,877,677) гарантирует, что верхний бачок может быть надежно установлен на окрасочно пистолете всего за 1/4 оборота, что существенно облегчает их очистку и замену.

 
Reduced Pressure (RP)

RP - это сокращение от Reduced Pressure (Пониженное Давление). Эта технология, использующая оптимизированное давление воздуха, позволяет достичь эффективности переноса свыше 65% с одновременным достижением высокого качества покрытия.
Увеличенная эффективность переноса в совокупности с пониженным давлением воздуха на входе (не более 2 бар) являются характерными особенностями технологии RP. В качестве альтернативы технологии HVLP, она заменяет предшествующую ее технологию высокого давления. Указания EU-VOC, которые являются одинаковыми для всей Европе, дают возможность использовать обычные окрасочные пистолеты с эффективностью переноса не менее 65%. Новая модель SATAjet RP отвечает этим требованиям в полной мере. Переход от технологии высокого давления к технологии RP является простым и понятным для любого профессионала. Практически, он продолжает работать так, как привык.

Rapid Preparation System (RPS)

RPS = Rapid Preparation System (Система Быстрой Подготовки) - Система эффективной окраски с использованием одноразовых стаканчиков. Это идеальная система для смешивания материалов, окраски, доливания и хранения остатков.

Всего 3 составные части бачка:

Приемущества RPS:

  • Простота, всего 3 части
  • Устанавливаются прямо на пистолеты SATA без адапретов
  • Равномерноерастекание материала
  • Очиста практически не требуется, возможна быстрая смена цвета
  • Устойчивая конструкция, безопасное хранение остатков материалов
  • Экономия времени и чистящего средства

Установка бачка без адапрета:

Приготовление  краски, путем смешивания в самом бачке, из которого потом и производится покраска:

 


Учавствуйте в конкурсе от SATA: