21.03.2012

Fronius разрабатывает, производит и реализует во всем мире зарядные устройства, сварочную технику и преобразователи для (солнечных) фотогальванических энергетических установок. Концерн имеет в своем распоряжении 4 предприятия в Австрии, Чехии и Украине, а также более 12 дочерних предприятий в Европе и Америке, из них 3 новых в Мексике, Канаде и Италии, и более чем 130 международных представителей.

На предприятии по всему миру работает 2.221 сотрудник, из них 1.661 в Австрии. В 2007 году оборот составил 298,5 млн. евро с экспортной долей 88,2%. Удельный вес чистых капиталовложений в чистом национальном продукте составляет 16,8% и коэффициент F&E 6,8%. Fronius имеет 469 международных патентов. Одна треть проданной продукции моложе 3 лет.

Active Wave 

Цифровые системы WIG/TIG Fronius работают с цифровым процессором обработки сигналов и предоставляют все преимущества, которые уже подтверждены другими цифровыми сварочными системами: воспроизводимость, точность и скорость. Но в полностью цифровой системе есть еще нечто особенное: спокойствие. Потому что именно при сварке  WIG/TIG переменным током проблемой всегда был шум, вызванный постоянным изменением сварочного тока из позитивного на негативный. Теперь царит покой.

Принцип, который стоит за этим,  Fronius называет Active Wave. А именно, потому что цифровой процессор обработки сигналов в режиме реального времени рассчитывает всегда точно ту кривую силы тока (токовую характеристику), которая позволяет максимально возможную стабильность электрической дуги при минимально возможной генерации шума. Также наложений высоких частот при переменном токе больше нет. 

Во всех системах WIG/TIG, разумеется,  система в целом является полностью цифровой, то есть, все компоненты, которые относятся к совершенному сварочному процессу.  

 


 
Цифровая революция
 
При сварке есть желаемый заданный параметр: например, ток или напряжение. И потом есть текущие фактические значения. Они преобразуются в цифровую форму, постоянно сравниваются и при отклонениях сразу же приводятся в соответствие с заданным параметром. Цифровой процессор обработки сигналов делает это возможным. Мощный микроконтроллер, который обрабатывает все данные с максимальной точностью. Результат: абсолютно совершенная электрическая дуга. И это в свою очередь означает: отличный поджиг, превосходная сварка и ни с чем не сравнимая воспроизводимость сварочных швов. 
И именно в этом преимущество цифровой технологии. В  цифровых системах Fronius все возможности заложены в программном обеспечении, в интегрированном экспертном знании. Таким образом, система является гибкой и также открытой для разработок в будущем. Что касается системы: у нас, конечно, не только полностью цифровые источники питания, но и все компоненты, необходимые для сварки. Потому что мы знаем:  только если весь оркестр настроен, можно наслаждаться гармонией. Всегда и снова. Этим круг замыкается. 

Резонансный интеллект

Наши инверторы для сварки электродами относятся к серии цифровых сварочных систем, но обладают дополнительным интеллектом. Точнее говоря, резонансным интеллектом. Что это значит?
С помощью резонансного интеллекта электрическая дуга оказывает влияние непосредственно на мощность.

Преимущество: на каждую особенность электрической дуги сразу следует реакция.  Следствие: всегда отличная и стабильная электрическая дуга и связанные с этим лучшие сварочные свойства.  К тому же еще достаточный резерв мощности и идеальная характеристика. 

И следующая проблема решена с помощью резонансного интеллекта также в однофазовых аппаратах: сварка с длинным сетевым кабелем. Благодаря достаточному резерву мощности  можно без потерь и без всяких проблем работать с сетевым кабелем длиной, например, 100 м.  Еще, к примеру, сварка целлюлозными электродами,  4 мм, которая считалась невозможной для однофазовых аппаратов, теперь осуществляется просто. Абсолютно без проблем, и даже  вертикальных швов в позиции сверху вниз.