Бензиновый генератор. Традиционный или инверторный?

21.09.2011

Бензиновые генераторы как и любое другое электрооборудование всегда находится в процессе преобразования и развития. Так в недавнем времени появилась инверторная технология, которая затронула и бензиновые генераторы.

Особенность данной технологии в том, что источник тока в таком устройстве является не традиционный трансформатор а полупроводниковая схема, что позволяет уменьшать размеры генератора в разы, а уровень шума при этом стремиться к нулю. Не мало важным отличительным признаком инверторного генератора является стабильность выходного напряжения, что может быть главным критерием выбора генератора инверторного типа при подключение к нему оборудования где колебания напряжение недопустимы, например в сварочном оборудование. Также отмети, что современные инверторные генераторы оснащены системой воздушного охлаждения, которая автоматически включается при перегреве устройства. Ко всем вышеперечисленным преимуществам инверторных генераторов стоит добавить, что их использование более экономично, за счет автоматического регулирования оборотов двигателя, при небольшой нагрузке система самостоятельно переключит работу генератора на более экономичный режим.

Но на данный момент времени в этой технологии есть своя "Ложка дегтя", которая тормозит популяризацию данных генераторов, это их стоимость. Цена даже на маломощные бензиновые инверторные генераторы мощностью в 1 кВт равна стоимости 5 - 6 киловатного генератора построенного на традиционной технологии.

Традиционный бензиновый генератор Aurora

Традиционные же технологии по-прежнему стоят на своих лидирующих позициях и не спешат отдавать первенство инверторам.

Каталог бензиновых генераторов