Новации в сфере насосного оборудования для загородного дома.

15.06.2011

Почти всегда горожанин воспринимает насосы в своей квартире как нечто совсем уж экзотическое, то житель пригорода точно знает, что уровень комфорта в его доме зависит от целого ряда насосных устройств. Однако большинство домовладельцев не слишком то доверяют новым типам устройств, уповая на то, что проверенная временем техника всегда лучше. Это весьма сомнительное мнение, ведь если следовать ему, мы по сей день передвигались бы исключительно на конной тяге и жили бы при свечах.

В полной мере это заметно, если сравнивать старые и новые модели насосов. Если традиционные модели были шумными, громоздкими и потребляли много электроэнергии, то новинки, напротив, практически бесшумны, компактны и экономичны. В условиях непрерывно растущих цен на электричество, последнее свойство становится весьма актуальным.

Естьи еще один фактор: все большее распространение в Европе, а с недавних пор и у нас, получает концепция "умного дома" (smart house), комфортного, экономичного и управляемого с единого пульта. Очевидно, чтосоздать такое жилище без использования электронной техники просто невозможно. Поэтому при подборе насосного оборудования для индивидуального дома с прицелом на "умный дом" стоит остановиться на устройствах, способных встроиться в единую систему.

Современныенасосы могут использоваться во всех аспектах жизни загородного дома. Если говорить о водоснабжении, то при устройстве скважины потребуется погружной насос, причем такой, чтобы обеспечить постоянный напор в сети.Это необходимо для нормального функционирования, как бытовой техники, так и автоматических систем орошения, уже довольно распространенных на приусадебных участках загородных домов.