02.11.2009

логотип Merkle

Компания Merkle была основана в Германии в 1964 году. Свою деятельность компания начала с ремонта сварочного оборудования и изготовления корпусов для сварочных трансформаторов.

С 1973 года фирма Merkle начала разрабатывать и производить профессиональное сварочное оборудование для дуговой сварки и резки. Специалисты Merkle, представляя свою продукцию, говорят: «У наших аппаратов качество Мерседеса, а цена Фольксвагена». Каждый автомобилист понимает подтекст данного рекламного слогана – оборудование высокого качества по доступной цене. Данное утверждение доказано тем, что продукцией Merkle пользуются такие автогиганты как Mercedes-Benz, Man, Volkswagen, BMW, Audi, вагоностроительные, судостроительные заводы и многие другие. Также оборудованием Merkle пользуются и предприятия малого и среднего бизнеса, мастерские и сервисные службы.

Компания Merkle в настоящее время имеет 13 собственных филиалов в Германии, Австрии и Бразилии. Кроме этого Merkle имеет 80 производственных представительств почти во всех странах мира.

Компания Merkle Schweissanlagen-Technik GmbH сегодня является всемирно признанным производителем профессионального сварочного оборудования.
За 40 лет компания Merkle выпустила более 70 моделей различных модификаций сварочного оборудования от портативных инверторов ручной сварки  со сварочным током 150 А до профессиональных сварочных установок со сварочным током 600 А для крупных предприятий. Каждый год компания Merkle выпускает на рынок 3-5 новых моделей сварочных аппаратов. Технические разработки и новации компании неоднократно отмечались национальными призами и получили широкое признание на международных выставках.

Полуавтоматы Merkle
Сварочные полуавтоматы Merkle

Очень большой выбор компания Merkle предлагает среди сварочных  полуавтоматов. Здесь можно выбрать себе аппарат из полуавтоматов небольшой мощности от 165 А до 285 А, промышленных полуавтоматов с максимальным током от 300 А до 550 А, а также синергетических программируемых полуавтоматов с диапозоном сварочного тока от 20 А до 210 А и от 20 А до 520 А.

Аппарат аргонодуговой сварки Merkle
Аппарат аргонодуговой сварки Merkle

Большое место среди разработок компании Merkle занимает линейка сварочных аппаратов для аргонодуговой сварки неплавящимся электродом. Компания Merkle работает в двух напрвлениях: портативные промышленные аппараты с максимальным сварочным током от 150 А до 300 А и мощные программируемые сварочные установки с током от 300 А до 600 А.

Сварочный инвертор Merkle
Сварочный инвертор Merkle

Инверторы для ручной дуговой сварки покрытыми электродами выпускаются с максимальным сварочным током 150 А, 170 А, 240 А и 300 A. Все модели инверторов имеют возможность непрограммируемой аргонодуговой сварки неплавящимся электродом при подключении соответствующей горелки.

Установка плазменной резки Merkle
Установка плазменной резки Merkle

Установки плазменной резки компании Merkle имеют две модификации: с максимальным током резки 80 A и 120 A.

 Универсальный сварочный инвертор Merkle
Универсальный сварочный инвертор Merkle

Одна из самых совершенных разработок компании Merkle - оборудование для импульсно-дуговой сварки класса hi-tech. Область применения такого сварочного оборудования столь же широка, как и спектр его функций:
•    электродуговая сварка плавящимся электродом в среде инертных и активных защитных газов (MIG/MAG);
•    электродуговая сварка неплавящимся электродом в среде инертных защитных газов (TIG);
•    электродуговая сварка порошковой и самозащитной сварочной проволокой;
•    импульсно-дуговая сварка плавящимся электродом;
•    импульсно-дуговая сварка плавящимся электродом в режиме «интеримпульс»;
•    MIG-пайка по технологии электродуговой сварки плавящимся электродом в среде защитных газов;
•    ручная электродуговая сварка покрытым электродом (ММА).
Модификации таких сварочных аппаратов (сварочный ток 300 А, 400 А и 520 A) имеют синергетические настройки выполнения технологических процессов сварки, а также пакет программ выполнения сварки изделий из нержавеющей и легированной стали, алюминия, меди и их сплавов. Кроме того, данные аппараты имеют функцию регулирования сварочного тока или изменения технологической программы непосредственно со сварочной горелки.

Большое место в структуре выпускаемой продукции компании Merkle, помимо сварочных аппаратов, занимает оборудование для механизации и автоматизации процессов сварки: поворотные столы грузоподъемностью от  50 до 1000 кг, роликовые стенды, робототехнические комплексы, программное обеспечение.

Президент компании Евротек - Евгений Андреев и основатель компании Merkle - Вильгельм Меркле:

Президент компании Евротек - Евгений Андреев и основатель компании Merkle - Вильгельм Меркле